Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2012 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub in einem tollen Hotel

Das 2011 eröffnete Crystal Palace beinhaltet knapp über 500 Zimmer in drei Gebäuden. Die Architektur ist sehr ansprechend, das Interieur ist mit vielen edlen Elementen ausgestattet, welche alle in sich stimmig sind. Die Sauberkeit innerhalb des Hotels, den Zimmern sowie am Pool und Strand ist sehr gut. Zu unserer Zeit war das Hotel nicht voll ausgelastet, überwiegend waren deutschsprachige Geste zugegen. Ebenfalls waren Skandinavier, Engländer, Holländer und vereinzelt Osteuropäer in dem Hotel. Die Verpflegung beinhaltet All Inclusive Plus. Das Hotel ist uneingeschränkt zu empfehlen, wir kommen nächstes Jahr sehr gerne wieder! Lediglich im Servicebereich gibt es kleine Steigerungsmöglichkeiten, die für uns persönlich aber nicht ins Gewicht fielen.

• Unser Doppelzimmer war sehr geräumig und hatte einen schönen Blick auf Meer und Pool. Die Zimmer sind optisch sehr ansprechend gestaltet, die Qualität der Ausstattung überzeugt ebenfalls! Die Dusche ist ebenerdig und sehr geräumig. Der Safe befindet sich im geräumigen Kleiderschrank. W-Lan ist ebenfalls inklusive. Der mit Softdrinks, Bier und Schokoriegeln sowie Nuessen gefüllte Kühlschrank befindet sich innerhalb eines kleinen Schranks unterhalb des an der Wand befestigten Flachbildfernseher.

• Frühstück, Mittag und Abendessen im Hauptrestaurant waren abwechslungsreich und sehr lecker. Mittags und Abends gab es ein großes Salat- und Vorspeisenbuffet, dazu gab es reichaltige warme Speisen! Das Abendessen stand während unseres Aufenthaltes jeden Abend unter einem anderen Motto (türkisch, mediterran, chinesisch, itatlienisch, mexikanisch, etc). Das Nachtischbuffet war ebenfalls klasse und sehr schmackhaft. Mittags bestand ebenfalls die Möglichkeit, am Strandrestaurant zu speisen - auch hier war das Angebot sehr reichhaltig, dazu wurde jedes Mal ein anderes Tagesgericht angeboten. Weiterhin gab es fünf A la carte-Restaurants (osmanisch, italienisch, chinesisch, mexikanisch, Fisch). Wir nutzten das osmanische sowie das italienische Restaurant - es waren zwei traumhafte Abendessen! Zahlreiche Bars sorgen zudem dafür, dass man immer mit Getränken sehr gut versorgt wird!

• Gut
  • Das freundliche Personal ist im Hauptrestaurant sehr engagiert, jedoch manchmal etwas unstrukturiert. Die Kellner laufen oft durcheinander und geraten teilweise mit den Getränkebestellungen durcheinander, was aber für uns nicht als Kritikpunkt gesehen wurde - es besteht lediglich eine kleine Optimierungsmöglichkeit in diesem Punkt. Da die Kellner und Kellnerinnen jedoch immer mehr als freundlich zu uns waren, störte es uns wie gesagt nicht. Getränke konnten sonst auch an der Bar selber geholt werden. Die Serviceleistungen in den A la Carte-Restaurants (wir waren im osmanischen sowie italienischen Restaurant) sind richtig klasse gewesen. Die Putzfrau sowie der Minibar-Service waren ebenfalls immer freundlich und verrichteten ihre Arbeit sehr gründlich. Das Personal an der Rezeption sowie die zwei Gästebetreuerinnen waren immer sehr hilfsbereit und freundlich. Jedem Problem wurde sich angenommen. Wie in den meisten Hotels beträgt die Zeit des auscheckens am Abreisetag 12 Uhr. Auf Nachfrage, ob wir das Zimmer bis 15 Uhr behalten können, sollten wir für diese drei Stunden einen Aufpreis von 40€ bezahlen. Dies empfanden wir als ziemlich happig, konnten aber nach 12 Uhr den Duschbereich im Spa noch nutzen.

• Die Entfernung vom Flughafen Antalya zum Hotel im Ortsteil Side-Gündogdu beträgt ca. 50 Minuten Fahrtzeit mit dem Bus. Das Hotel befindet sich direkt am breiten und großzügigen Sandstrand, lediglich durch einen circa fünf Meter breiten Flusslauf (viele Fische und Schildkröten sind dort zu sehen) von der Anlage getrennt. In Side-Gündogdu gibt es zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten, die man zu Fuß innerhalb von zehn Minuten bequem erreicht. Ca. 100m von der Hotelanlage entfernt befindet sich eine Dolmus-Haltestelle: von hier fährt alle zehn Minuten ein Kleinbus nach Kumköy (1.50€ proPerson) und Side-Stadt (2€ pro Person). Während unseres Aufenthalts fuhr aus Side-Stadt der letzte Dolmus gegen MItternacht zum Hotel zurück. Die Fahrtzeit nach Kumköy beträgt ca. 15 Minuten, nach Side-Stadt ca. 25 Minuten. Ebenfalls stehen in Hotelnähe diverse Taxen, der Fahrpreis ist etwas teurer als mit dem Dolmus. Über den jeweiligen Reiseverstanstalter koennen im Hotel diverse Ausflugsmöglichkeiten gebucht werden.

Durch die Animation gibt es ein gutes Angebot an Unterhaltung und Sport im Hotel, die Shows im Amphitheater durch das Animationsteam sowie externe Anbieter waren abwechslungsreich! Für Kinder gab es einen Kids-Club sowie eine Mini-Disco. Am Pool und Strand waren ausreichend Liegen vorhanden, Badetücher werden durch das Hotel gestellt. Sanitäre Anlagen am Pool sowie Strand genügen hohen Anspruechen, was Sauberkeit und Ausstattung betreffen.

Dauer:1 Woche im Mai 2012
    Vorname:Sebastian