Sabine Wilhelmine Charlotte (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Erholung pur für Teenies und Erwachsene

Das neueröffnete " Crystal Palace Luxury Resort "bietet alles,was man sich für einen erholsamen Urlaub als Paar oder Familie wünscht. Das Hotel ist großzügig gestaltet,mit viel Marmor und Gold versehen und sehr sauber. Speisen und Getränke gab es rund um die Uhr. Die überwiegende Anzahl der Gäste kam zu unsererm Reisezeitpunkt aus Kasachstan,der Ukraine und Russland.Allerdings fielen uns diese Gäste,bis auf die bekannten Essmanieren nicht unangenehm auf. Die beste Reisezeit ist sicherlich in der Nebensaison,obwohl es auch im Hochsommer sehr schön war. Eine super Empfehlung ist das Spa-Center,welches von einer Münchnerin geleitet wird. Das Hammam war für uns alle ein super Erlebnis. Wir haben uns 3 Tage im Anschluß Massagen gegönnt(50 Euro pro Stunde ),die einfach genial waren. Derart gute, fachgerechte und zugleich entspannende Massagen haben wir vorher noch nie gehabt,obwohl wir in diesem Punkt wirklich viel erlebt haben und auch anspruchsvoll sind.Ein ganz herzliches Dankeschön an Erkan,Yussuf und Khorai!!!

• Unser Familienzimmer mit seitlichem Meerblick war für uns optimal geeignet. Im vorderen Raum gab es für unsere Jungs eine eigene Minibar,Flachbild-TV und getrennt stehende Betten. Vom dahinterliegenden Flur mit großem Schrank ging das Bad mit Dusche und das Elternschlafzimmer mit schönem Kingsizebett,Minibar,TV und Balkon mit Gelegenheit zuim Wäschetrocknen ab.

• Essen und Trinken konnte man rund um die Uhr in zahlreichen Restaurants und Bars. Da wir mit unseren Jungs (13 und 16 ) da waren,verpassten wir oft das normale Frühstück,konnten aber im Snackrestaurant genausogut oder besser essen,da es dort immer leer und ruhig war. Mittags haben wir häufig im Strandrestaurant gegessen,wo es Obst,Burger,Ofenkartoffeln oder stets frisch zubereitetes türkisches Fladenbrot gab. Am besten haben uns die Spezialitätenrestaurants gefallen,die man am Automaten an der Rezeption kostenfrei buchen konnte. Wir waren im "Bonsai" asiatisch essen,beim Mexikaner und im Osmanischen Restaurant,wo wir auf der Terrasse bei herrlichem Meerblick den Sonnenuntergang zum Essen genießen konnten.Darüber hinaus gab es noch ein Fischrestaurant am Strand,Frühstück a la cart im Osmanischen Restaurant und den Italiener .Hierfür gab es aber keine freien Plätze mehr. Im Hauptrestaurant haben wir uns meist in den Extrabereich für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren zurückgezogen.Dort war es sehr angenehm und es wurde auch darauf geachtet,dass keine Kleinkinder herumschwirrten. DasSpeisenangebot war vielfältig ,international und und lecker,es war für jeden Geschmack etwas dabei.

• Der Service hat sich entgegen den älteren Bewertungen verbessert. Lediglich im Strandrestaurant dauerte es ein klein wenig länger,wenn man sich an der Theke etwas zu trinken holen wollte. Im Rezeptionsbereich war man auch freundlich,zeigte uns bei der Anreise 2 Zimmer zur Wahl oder half mir spontan am Automaten,um die Spezialitätenrestaurants zu buchen. Die Tür von der Minibar wurde innerhalb einer Viertelstunde repariert. Zum Geburtstag unseres älteren Sohnes gab es eine Obstkorb und eine Flasche Wein vom Hotel.

• Gut
  • Der Transfer zum Flughafen dauert ca.1 Stunde. Der Strand istschnell über einen Bach,in dem Schildkröten ,Frösche und viele Fische leben zu erreichen. Bis zum kleinen Ort Gündogdu kann man vom Hotel aus nach links10 Minuten zu Fuß einen Hügel hinauf gehen. Dort erhält man an den üblichen Ständen und in kleinen Geschäften "Marken"-Artikel, "Lampen ,Luftmatratzen,Teesorten,Schuhe usw. .

• Gut

Internet war kostenfrei auf dem Zimmer ,gegen ca.10 Euro pro Stunde im Gamecenter möglich. Dort haben wir für 8 Euro pro Stunde Billard gespielt. Es gab ein Kino mit englischsprachigen Filmen,die mehrmals täglich liefen. Das Abendprogramm im Amphieteater war mehrsprachig und von unterschiedlicher Qualität . Am Pool waren zu wenig Liegen,am Strand in Überfluß vorhanden. Dort war es Dank der Sonnensegel immer schön schattig und angenehm. Die Wasserqualität des Meeres war hervorragend,der Strand traumhaft feinsandig und flachabfallend.Der ständige leichte Wellengang machte Groß und Klein viel Spaß!Die Toiletten waren überall sauber.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Sabine Wilhelmine Charlotte