Robin (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Modernes Hotel zum Weiterempfehlen

Gut

Das Crystal überzeugt mit einer modernen Architektur, aktuell wird der Grünbereich Richtung Strand weiter ausgebaut, was dem Hotel wohl noch mehr an Farbe und Freundlichkeit verleihen wird. Sehr ansprechende Architektur, Sauberkeit wird GROSS geschrieben. Stetig sind die Mitarbeiter/Innen bemüht die Sauberkeit sicher zu stellen, das gilt für den Hotel- und Strandbereich. Absolut top der "Toilettenmann" am Strand-säubert er die sanitären Einrichtungen und die Umgebung um die Strandliegen im Minutentakt- dabei verliert er sein sympatisches Lächeln niemals. Das Speiseangebot lässt die "Sommerfigur" stark schwanken- man kann eigentlich rund um die Uhr und überall leckere Speisen und Getränke genießen. Das Hotel wird überwiegend von Deutschen Gästen besucht, russiche Nationalität hält sich stark in Grenzen. Handy- Erreichbarkeit in allen Zimmern sicherstellen. Schulung des Service Personals (Hilmi könnte der Lehrer sein :-) Preis- Leistungsverhältnis angemessen Late- Check- Out ohne Aufpreis Achtung vor den Fotografen des Hotels: Insbesondere der kleine türkische Fotograf ist anfangs sehr nett, bietet Fotos an- mit dem Hinweis, dass es egal sei ob man 1 oder 3 oder Keines kauft. Nach dem Fotoshoot jedoch sieht die Realität anders aus, er wird frech und beleidigend, bis hin zum "Stehenlassen" wenn Preisverhandlungen scheitern- an dieser Stelle sei erwähnt, dass er stets am Verkauf von kompletten Set- Cards zu entsprechendem Preis interessiert war. Spa- Bereich: Anwerbung durch den Mitarbeiter ALI sehr freundlich, stets mit einem Lächeln und jeder Menge Humor, wir hatten viel zu lachen- aber auch hier: Die Realität nach Buchung läuft teilweise sehr chaotisch- statt medizinisch gebuchter Massage erhält man Relax- Massage, vereinbarte Termine wurden vertauscht etc. Buchen wenn man genau weiß was man braucht/ will- und: Preisverhandlungen undbedingt mit Ali führen, der Humor hierbei ist kostenfrei :-)

• Gut
  • Die Zimmergröße ist ausreichend, die Ausstattung (inklusive kostenloser Nutzung der Minibar- wir hatten AI gebucht) ansprechend. Die Sauberkeit war unserer Meinung nach absolut in Ordnung, wir haben die Reinigungskräfte auch persönlich angetroffen, zuvorkommend, höflich und sehr reinlich haben wir die Damen erlebt. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt. Das Badezimmer könnte etwas größer sein, aber für die Dauer des Aufenthaltes war auch das ok. Auch hier gilt jedoch: Vor der Buchung bitte genau prüfen was gebucht wurde. Meerblick ist nicht gleich Meerblick, lediglich die Superior- Zimmer verfügen über direkten Meerblick- hier kann es schnell zu Irritationen kommen. Ebenfalls überteuert: der Late- Check- Out. Wir wurden am letzten Tag gegen 16 Uhr abgeholt, für die Nutzung des Zimmers nach 12 Uhr bis zum Abholtermin wollte das Hotel nochmals 40 Euro mehr- bei 5 Sternen sollte die Nutzung im Hinblick auf den Reisepreis inbegriffen sein.

• Gut
  • Das Crystal verfügt über ein umfassendes gastronomisches Angebot, so hat man während des Aufenthaltes die Möglichkeit diverse à la Carte Restaurants zu besuchen (wir haben osmanisch und Fischrestaurant ausprobiert- beides TOP), darüber hinaus stehen weitere á la Carte Restaurants (italienisch, mexianisch, asiatisch) und diverse Bars, eine Patisserie und Ruhezonen, die ebenfalls bedient wurden, zur Verfügung. Auch das Angebot im großen Speisesaal wurde sehr ansprechend angerichtet, wie eingangs erwähnt, die Gastronomie ist sehr zu empfehlen. Auch die Hygiene und Sauberkeit werden groß geschrieben.

• Gut
  • Der Service im Crystal lässt sich nicht pauschalisieren. Zum Einen wurden wir doch recht "schnell" und "unpersönlich" bei der Ankunft abgefertigt, eine Einweisung in die Hotelanlage (Essensangebot etc.) haben wir nicht erthalten- die Ankunft fühlte sich eher als "Abfertigung" an- einem 5 Sterne Hotel nicht entsprechend. Am zweiten Tag jedoch wurde unser Anliegen (Zimmerwechsel) sehr freundlich und zu unserer Zufriedenheit gelöst. Gleiches gilt im Service. Wir haben mit einigen Service- Mitarbeitern super tolle Erfahrungen gemacht, unaufgefordert erhielten wir Getränke- stets ein nettes Lächeln und erlebten sehr zuvorkommenden Service (zu erwähnen hier sei insbesondere Hilmi- einfach toll, auch im größten Stress verlor er sein Lächeln und seine Gastfreundschaft niemals). Wenige Service- Mitarbeiter sind bemüht, aber weniger auf Zack- mag sein, dass hier die Routine fehlte. Arzt und Kinderbetreuung haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen/ genommen.

• Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen und sehr geplegten Sandstrand, in unmittelbarer Nähe befindet sich ein Basar, auf dem typisch türkische Angebote zu finden sind. Side und Manavgat liegen ca. 20 Minuten mit dem PKW entfernt, unweit der Hotelanlage befindet sich ein Dolmusch- Stand (das typische türkische Transportmittel). Ausflugsmöglichkeiten werden sowohl im Hotel als auch am Strand und dem Basar angeboten, die Angebote außerhalb des Hotels waren deutlich günstiger, zur Qualität jedoch können wir nichts sagen- keines der Angebote wurde unsererseits wahrgenommen.

• Gut

Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, haben jedoch wahrgenommen, dass teilnehmende Gäste zufrieden waren. Für die Kinder scheint ausreichend Betreuungsangebot sichergestellt zu sein, die Kinderdisco am Abend wurde zahlreich besucht. Der Pool ist sehr ansehnlich in die Hotelanlage integriert und besticht durch die außergewöhnliche Form. Der Strandbereich ist mit ausreichend Liegen und Sonnenschutz ausgerüstet, eine Reservierung von Strandliegen ist absolut überflüssig. Die Sauberkeit des Strandabschnittes ist dank der fleißigen Mitarbeiter top, das Wasser war für Juni bereits relativ warm- sehr sauber. Unweit des Strandabschnittes besteht die Möglichkeit zum Wassersport. Aber ACHTUNG: Neben den gezahlten Angeboten (Wasserski, Parasailing etc.) sind die selbständigen Mitarbeiter der Wasser- Sport- Fun- Center überwiegend am Verdienen von Fotoaufnahmen interessiert- das Diskutieren und Verhandeln kann hier schnell anstrengend werden- nicht "abzocken" lassen. Links neben des Strandabschnittes ist eine Surf- Schule neu enstanden (Familie Uglu)- hier haben wir eine Chatamaran- Tour für 40 Euro die Stunde gebucht, einfach toll!!! Keine Abzocke- vielmehr Herzlichkeit und Freundlichkeit, im Anschluss an die Tour gab es türkischen Tee, Obst aus dem eigenen Garten und ein nettes Gespräch gratis dazu. Nur zu empfehlen!!! Der Internet- Zugang über W- Lan wird angeboten, allerdings hatten wir im Nebengebäude auf dem Zimmer leider keinen Empfang.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Robin