Das Hotel ist ja nun erst seit Mai 2011 am Start, aber es ist wirklich gelungen. Obwohl es nicht wirklich klein ist, hat man zu keiner Zeit das Gefühl, daß es unpersönlich oder zu weitläufig ist. Im Gegenteil, man hat sich sehr schnell eingelebt und fühlten uns "sauwohl". Wir sind sonst Gäste im Kümkoy BeachRessort, aber dieses Hotel steht dem in nichts nach. Wir fanden es im nachhinein sogar noch besser, hier in diesem Ort zu sein, weg von den "Völkerwanderungen" am Strand. Das Essen war super, hier blieben keine Wünsche offen, schon gar nicht mit den 5 a la carte Restaurants. Es war schön zu wissen, daß man "rund um die Uhr" essen und trinken konnte. Das Personal war sehr engagiert...die Gästebetreuung (Frau?) war allerliebst, sprach sehr gut deutsch und englisch und konnte auch uns oft weiterhelfen. Der Chef (Lemmy) war auch ständig um seine Gäste bemüht und brachte sich immer ins Geschehen ein. Er war überall präsent und man konnte ihn auf jedes Problem oder Fragen ansprechen. Die Gäste waren gemischt, was aber sehr angenehm war, denn auch Deutsche oder gerade Deutsche, vor allem auch Senioren) können zuweil doch sehr anstrengend sein. Da ist es immer gut, wenn auch unsere niederländ. und schweiz.. Nachbarn vor Ort waren. Es gab auch Russen, aber auch die waren gediegen, ebenso wie die Engländer. Alles ruhig und ohne Stress und vor allem mit Niveau. Der Altersdurchschnitt war sehr gemischt...hinterher waren viele ältere Gäste da, die wegen des Klimas wohl eher spät vereisen und natürlich die Fam. m. Kindern, da die Ferien bgonnen hatten. Das Preis-Leistungsverhältnis war hier absolut top!! Ich hoffe, es wird im nächsten Jahr noch bezahlbar sein.....Ich würde vorschlagen auf der kl. Brücke zum Strand ein Schild anzubringen, daß man dort für die Fische kein Brot hineinwerfen soll. Manche Leute denken scheinbar nicht mit, daß dieses auch Tiere anlockt, die man dort nicht haben will.... Ein kl. Problem ist vielleicht noch, bei den im Oktober schon kühleren Temperaturen, eine Bar als Raucherbar umzufunktionieren. Im Sommer macht das ja nichts, aber für die kühleren Tage sollte so eine Überlegung schon mal drin sein.
Alles neu, alles tip top. Die Zimmergröße war völlig ausreichend, leider war unser Zimmer zur Straße, das war nicht so toll, da die ganze Nacht durch Busse an- und abfahren...das war manchmal shon echt anstrengend, also nächstes mind.nach halbs. Meerblick Ausschau halten. Es wäre wünschenswert, wenn nicht nur die Junior Suiten einen Wasserkocher und/ oder Kaffemaschine auf dem Zimmer haben, sondern in allen Zimmern vorhanden wäre. Safe ist natürlich bei 5 Sterne kostenlos im Zimmer vorhanden.
Es gab diverse Bars und Restaurants...selten so gut "Türkiscch" a la carte und im Restaurant gegessen. Die Speisen waren immer abwechslungsreich, mah hätte in 2 Wochen, immer was anderes essen können. Die Getränke waren super, vor allem und das ist in türk. Hotels eher ungewöhnlich, waren sogar die Cocktails super...empfehlen kann ich hier den CAIPI und den MOJITO. TOP!!! Die Atmosphäre war überall sehr angenehm und wir haben uns sehr wohl gefühlt, acuh weil bei den Essenszeiten auf angemessene Kleidung Wert gelegt wurde. Kurze Hosen bei Männdern am Abend will wohl niemand wirkklich gerne sehen..??!
An jeder Bar oder in den Restaurants habe ich selten so dermaßen gut geschultes und freundliches Personal erlebt. Ich hoffe, daß das auch über die Jahre so bleibt. Die Kellner waren wirklich sehr fleißig und dennoch zu Späßen aufgelegt. Die Gästebetreuung war, wie oben schon erwähnt, top, genauso wie der Manager des Hotels. Keine Sprachschwierigkeiten zu keiner Zeit!!!
Lage wahr sehr gut, wenn auch mal bereit ist, mit dem Bus zu fahren. MAn hätte aber auch im "Dorf" (5 Minuten zu Fuß) selbst prima zurechtkommen können. Bis Kümkoy waren es 10-15 Minuten mit dem Dolmus. Bis Manavgat ca. 20 Mintuen; alles in "Schlagdistanz". Alle Ausflugsmöglichkeiten im Hotel oder im Dorf buchbar. Am Strand, der super schön und gepflegt war (jeden morgen war alles wieder glalt gemacht) war reichlich Platz und zu keiner Zeit Gerangel um die Liegen. Zum Strand ging man genau 2 Minten, da dieser direkt zum gehört. Die Strandbar war toll, vior allem auch wieder der Service..man mußte eigentlich nur einmal sagen, was man trinken wollte und hat dieses dann immer unaufgefordert bekommen.
Die Animation war weitgehend sehr engagiert...aber ich denke, hier könnte man noch ein bisschen mehr draus machen. Aber alle waren supernett!! Zum Pool kann ich nur sagen, daß sogar ich die Rutsche ausprobiert habe und es hat echt Spaß gemacht..
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2011 |
Vorname: | Marion |