Schöne Hotelkette, Gute Lage mit Verkehrsanbindung, große saubere Zimmer, gute Betten, Liegen am Pool und am Strand sind einwandfrei. Großer Spa-Bereich mit mehreren Saunen und türkischen Hamam, kleiner Indoor-Pool, großer Outdoor-Pool. Direkte Strandlage mit super Sandstrand und Sonnensegeln, viele Wassersportmöglichkeiten direkt in der Nähe. Abwechslungsreiche Animation. Das sehr umfangreiche Essen im Hauptrestaurant "Lalezar" ist top und lässt eigentlich keine Wünsche offen. Die Bars mit einheimischen- und ausländischen alkoholischen Getränken rundet das ganze schön ab. Freundliches und nettes Personal, hilfsbereit und aufmerksam. Besonders hervorheben möchten wir Ahmet Bey und Idris Bey aus dem Hauptrestaurant, die immer Aufmerksam und mit einem lächeln an Tisch kommen, auch wenn es nicht immer Trinkgeld gibt. Es ist eine schöne 5-Sterne Hotelanlage, wo der Gebäudestill von außen mit der Einrichtung im Innen harmoniert. Die Sitze und Stühle sind nicht durchgesessen oder gerissen. Meine bessere hälfte meinte, die hätte sich eine modernere Einrichtung (mit mehr Glas, Chrom und Holz) gewünscht. Ist Geschmackssache. Um auszuschließen dass dies eine "Fake-Bewertung ist, folgende Anmerkungen: a. Wir waren nicht zur Hauptsaison vor Ort und hatten entsprechend der Hotelauslastung auch die Aufmerksamkeit vom Personal. Das könnte sich im Hauptsaison ändern. b. Negativ fanden wir, dass nicht alle vier "A La Carte" Restaurants gleichzeitig offen waren sondern nur jeweils einmal in der Woche. c. Ungewöhnlich fanden wir, dass gerade im Restaurant in Strandnähe kein offenes Buffet sondern nur aus der Menükarte (nennt sich ebenfalls "a la carte") eine kleinere Auswahl angeboten wurde (Kostengründe). Somit war ein offenes Buffet mit All Inklusive nur im Hauptrestaurant im Hauptgebäude möglich, dass wir keinmal über Mittag genutzt haben. Um vom Strand aus dahin zu kommen, müssten wir uns etwa überziehen, zum Hauptrestaurant hoch gehen, dort das offene Buffet genießen und anschließend wieder zum Strand zurück und wieder entkleiden! Als Gast finden wir das nicht richtig, weil gerade der schöne Sandstand dazu einlädt dort zu essen. d. Ein weiterer negativ Punkt ist, dass man trotz Zugehörigkeit zu der Diamont Hotelkette, dass Schwesterhotel direkt nebenan nicht alleine betreten darf, weder Pool noch Strand. Das ist nur mit "Aufsichtpersonal" möglich? Es geht uns hier nicht um Essen oder Trinken, wo Kosten entstehen. Der Besuch der Poollandschaft oder die Liegen am Strand würden keine Kosten verursachen. In allen anderen Hotelketten konnten wir das bisher benutzen und haben auch paarmal im Schwesterhotel gebucht. Vielleicht ändert sich das in Zukunft und passt sich den anderen Hotelketten an.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitGut
Alles relativ neu daher top, Bett, Liegen und Handtücher etc.. Sehr gut geschlafen und gut erholt aufgestanden. Auch Nachts war es nicht laut und die Animation hat auf die Uhrzeit geachtet.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
Gastronomie war super, jeden Tag was anderes und sehr umfangreich und lecker. Es gab mehrere Brotsorten, viele Milchprodukte (käse, Joghurt und co.) sowie viele Obstsorten (im Mai mind. 7-Sorten, immer).
- DeutschkenntnisseGut
Bester Service
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Im allgemeinen Personal sehr freundlich, nett und hilfsbereit. Unser besonderer Dank gilt an Herr Ahmet Bey und Herr Idris Bey vom Hauptrestaurant.
Alter der Kinder
- 16 +
- GemeinschaftsförderungEher gut
- LokalwirtschaftGut
- Öko-ErlebnisGut
Mehrere Recycling-Stationen, Mülltrennung wie in Deutschland, Wassersparprogramm sowie einige Sparlampen. Gute Gartenlandschaft mit Naturprodukten, Einsatz von wenigen Chemikalien.
- Pool
- Entspannen
- Poolbar
Wassertemperatur
- angenehm
Großer Pool, sehr gut zum entspannen.
Aktivitäten am Strand
- Baden & Planschen
- Entspannen
- Strandspaziergang
Super Sandstrand, ausreichende, saubere und sichere Liegen. Der Gehweg wurde ständig gereinigt. Wenig "fliegende Händler" die stören.
- Lärmpegel im HotelGut
Die Saunalandschaft ist groß, der Indoor-Pool eher klein. Wenn es draußen trüb ist, ist die Landschaft natürlich schnell überfüllt. Der Hamam-Bereich hat uns gut gefallen. Leider ist der Ruheraum mit ca. 8-10 Liegen viel zu klein für den großem Wellness-Bereich.
Beliebte Animation
- Abendunterhaltung
Sehr abwechslungsreich, der Animationsmanager Ömer Bey hat einen guten Auswahl getroffen.
Beliebte Sportarten
- Schwimmen
- Fitness
- Basketball
- Volleyball
Fitnessraum ja, Geräte und Ort könnten ausgebaut werden.
Beliebte Kultur- & Erlebnisaktivitäten
- Shopping
- Sightseeing
Die Innenstadt von Manavgat und Side besuchen sowie die Antike Stadt in Side. Jeep-Safari und Rafting zu empfehlen. Die Touristenmeile in Side mit den dortigen Preisen ist Geschmackssache.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Ja
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Gute Verkehrsanbindung, Dolmus und Taxi direkt vor der Tür. Ein kleiner Bazaar ist innerhalb von fünf Gehminuten erreichbar.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Lieber Herr Deniz herzlichen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung zu Ihrem Aufenthalt in unserem Diamond Excellence Resort & Spa. Es freut uns sehr, das Sie sich auch dieses Mal erneut so wohlgefühlt haben. Besonders schön ist es zu lesen, das Sie unseren freundlichen und hilfsbereiten Service, die Sauberkeit des gesamten Hotels und die Vielfaltigkeit unserer Speisen so geschaetzt haben. Auch Ihr grosses Lob zu den Zimmern, Pool und Strandbereich wissen wir zu schaetzen und hoffen, das auch andere Gaeste sich davon angesprochen fühlen. Es zeigt uns, wir sind auf dem richtigen Weg. Wir würden uns freuen, Sie auch ein weiteres Mal bei uns willkommen heissen zu dürfen. Bis dahin haben Sie noch eine schöne Zeit. Mit freundlichen Grüssen Ahmet TURGAN General Manager Diamond Excellence Resort & Spa