Daniel (36-40)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub - Kritiken unverständlich

Die Außenanlage des Hotels ist eigentlich recht großzügig dimensioniert. Das Amphietheater bildet eine schöne Einheit mit der Poolbar. Zwischen dem Haupt - und Nebengebäuden eingebettet befindet sich dann der Pool zusammen mit der Rutsche und dem Kidsclub. Was mir jedoch aufgefallen ist, das der Platz für die Liegen rund um den Pool etwas zu klein ausgefallen ist. Wenn man bedenkt das das Hotel 504 Zimmer hat, könnte es schnell eng werden am Pool. Aber trotz dieses kleinen Mankos wirkt das gesamte Außengelände recht durchdacht und stimmig. Zur Sauberkeit kann ich nur sagen alles bestens. Im und um das Hotel hatten wir nie den Eindruck das irgendwas dreckig war. Ein Angestellter fegte selbst am Strand den Mittelsteg in regelmäßigen abständen . Was mich besonders beeindruckt hat war das Mobiliar. Alles sehr edel und auf alt gemacht. Die gesamte Einrichtung wirkte dadurch recht hochwertig. Zu unserer Zeit waren recht viele Nationalitäten vertreten ( Deutsch , Russisch , Türkisch , Englisch , Österreicher, Schweizer und ein paar Niederländer meine ich auch gehört zu haben ) , sämtliche Altersklassen , Familien , Rentner und Paare. Also ein bunt gemischtes Publikum. Wer einen wirklich schönen Urlaub machen will , dem kann ich das Hotel nur ans Herz legen. Was jedem klar sein muß ist das es NEU ist. Es kann allso noch nicht alles perfekt laufen wie bei einem schon länger laufendem Hotel. Da muß noch das eine oder andere Repariert oder Ausgebessert werden. Selbst der Service muß sich noch finden. Wer also über das eine oder andere hinweg sehen kann und sich nicht krampfhaft auf Mängelsuche begibt kann einen schönen Urlaub genießen. Und jemand der das Personal freundlich anlächelt bekommt auch ein lächeln zurück...............

• Die Zimmer sind ausreichend groß und im orientalischen Stil eingerichtet. Besonders beeindruckend war der doch recht große LCD Fernseher. Klar verfügen die Zimmer auch über eine Minibar, ein Safe , eine Klimaanlage die in der Decke untergebracht ist ( verhindert Erkältungen :-) ) und einem Telefon. Ein Balkon ist auch vorhanden, auf dem man bequem zu zweit sitzen kann. Was ich persönlich vermisst habe war ein Wasserkocher damit man sich auch auf dem Zimmer einen Kaffee oder Tee bereiten kann. Das Zimmer war stetz sauber und die Möbel aufgrund des Alters des Hotels in einem sehr guten Zustand . Unser Zimmer war mit Fliesen und Laminat ausgelegt.

• Das Hotel bietet vier A La Card Restaurants und eine Patisserie. Zusätzlich gibt es noch eine Irish Bar die aber zu meinem bedauern noch geschlossen war . Das Essen im Hauptrestaurant ist vielseitig und extrem lecker. Da findet jeder etwas was ihm schmeckt. Selbst das Salatbuffet war reichhaltig , so das ich bei unserem 12 tägigen Aufenthalt jeden Tag einen anderen Salat essen konnte.Sicher gibt es da auch ein paar " Standartsachen " als Beilage ( Pommes , Reis, etc. ) was jeden Tag angeboten wurde aber eintönig war das Essen nicht. Teils landestypisch , teils deutsch. Es läst sich einfach nicht beschreiben. Man muß es gesehen und gekostet haben. Zur Sauberkeit und Hygiene kann ich nur sagen TOP. Wenn jemandem etwas heruntergefallen war hatte es keine Minute gedauert bis jemand kam und es entfernte.

• Gut
  • Der Service im allgemeinen war gut. Nach anfänglichen Problemen mit dem Zimmer konnten wir am nächsten Morgen ohne weiteres Umziehen. An dieser Stelle sei Özlem von der Rezeption mal lobend erwähnt die sich sofort um unser Problem gekümmert hatte. Sämtliche Angestellte hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und es kam immer ein freundliches Hallo. Wir haben keinen getroffen der nicht wenigstens ein bißchen deutsch gesprochen hat. Ansonsten ging es halt auf Englisch weiter. Was wir bisher noch nicht kannten war , das morgens zum Frühstück die Getränke ( Kaffee, Tee ) zum Tisch gebracht werden (waren bisher immer in 4,5 Sterne Hotels ). Da wir uns immer an den gleichen Tisch gesetzt hatten wusste der Kellner nach zwei Tagen was wir tranken und brachte es ohne Bestellung dann zum Tisch. An dieser Stelle sei auch noch Ali ( von der Außenterasse im Hauptrestaurant) lobend erwähnt der sehr höflich und zuvorkommend war. Selbst die Getränkebestellung zum Abendessen ging recht zügig, so das wir uns hier auch nicht beschweren können. Das einzige Manko was uns aufgefallen ist war die Strandbar. Dort dauerte es immer ziemlich lange bis man etwas zu trinken bestellen konnte. Da aber immer recht viele Strandgänger parallel zu dieser Strandbar geströmt sind , waren die Kellner dort recht schnell überlastet, was die längere Wartezeit erklärt. Da an der Strandbar auch noch Snacks gereicht werden , wäre vielleicht eine zweite kleinere Strandbar für Getränke wünschenswert.

• Man fährt vom Flughafen bis zum Hotel ca. eine Stunde. Dem Gelände außerhalb des Hotels sieht man die Baustelle noch an ( Reste von Baumaterialien , etc. ) Als wir da waren hatten sie innerhalb von 2 Tagen Bäumchen und Laternen an der Zufahrtsstraße zum Hotel gepflanzt und befestigt.Also alles noch im Aufbau, was aber nicht störte. Bis zu den Einkaufsmöglichkeiten ( gefühlte 300 Geschäfte ) in der Nähe sind es nur ein paar Gehminuten. Selbst wenn man nach Manavgat zum Einkaufen wollte war das kein Problem. Oben an der Hauptstraße fuhr jede 15min an Markttagen eine Dolmus. Fahrdauer ca. 20min. zum Preis von 2 Euro p.P.

Zum Sportangebot kann ich nichts sagen da wir es nicht genutzt haben. Die Abendshows waren echt gut und Unterhaltsam. Der Strand ist Feinsandig , sauber und fällt flach ins meer . Das Wasser dort ist klar und wirkt sauber. Die Liegen sind die gleichen wie am Pool und wirklich bequem.Zudem am Strand in massen vorhanden. Der Platz der Duschen ist etwas unglücklich gewählt da bei der breite des Strandes es ein kleiner Marsch bis zu den Duschen ist. Stört aber nicht.

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Daniel