Eine Bewertung von Pia, Elke und Jürgen: Mit großer Erwartung fuhren wir in das Crystal Palace, weil wir schon in anderen Crystal-Hotels waren und somit wussten, dass bei dieser Hotelgruppe ein gehobener Standard vorhanden ist. Vorab können wir feststellen, dass dieses Hotel in einem guten allgemeinen Zustand ist und zu Recht seine 5 Sterne besitzt. Das Hotel wird geführt durch den Hoteldirektor im Sinne der Gastfreundschaft und zum Wohle der Gäste und deren Erholung. Die Gästestruktur setzte sich in unserem Zeitraum aus ca. 65 %Deutsche, 10 % Schweizer, 10 % Ostblock und der Rest aus andere Nationen zusammen. In der ersten Woche war der Altersdurchschnitt über 40 Jahre, in der zweiten Woche wurde er erheblich reduziert. Die Wetterverhältnisse waren zu unserem Zeitpunkt vom 03.10. - 15.10.2014 gut. Tagsüber stieg die Temperatur im Durchschnitt auf 30° C. Die Wassertemperatur lag bei 27° C. Der WLAN-Empfang in der Lobby und auf dem Zimmer war gut und reichte bis zur Strandbar.
Wir hatten zwei geräumige Zimmer mit seitlichem Meerblick. Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden. Die Zimmerbar wurde jeden Tag durch Havi mit alkoholfreien Getränken und Bier, Erdnüssen sowie Schokoriegeln aufgefüllt. Die Zimmer waren mit einem Wasserkocher ausgestattet, so dass die Möglichkeit bestand, sich Tee und Kaffee zu kochen.
Die Gastronomie ist durch die 5 Themenrestaurants plus dem Hauptrestaurant geprägt. Die Qualität der Speisen ist gut und auch die Vielfältigkeit. Hervorzuheben ist das Vorspeisenbüffet und die Nudelstation im Außenbereich. Anzumerken ist, dass bei der Grillstation nur ein Fischgericht angeboten wurde und sehr früh vergriffen war. Ebenso war die Brötchenauswahl beim Frühstück entgegen der anderen Crystal-Hotels sehr begrenzt. Das Hauptrestaurant teilt sich in Außen-, Innen- und 16+-Bereich auf. Die Tische wurden zügig abgeräumt, so dass man schnell einen frisch eingedeckten Tisch bekam. Auch an den vielen Bars wurde man freundlich und höflich bedient. Man bekam sehr schnell seine Getränke.
Der Service im Hotel entspricht der Leistung eines 5 Sterne-Hauses. Das meiste Personal kann recht gut Deutsch verstehen und sprechen. Alle Mitarbeiter/innen sind sehr freundlich und zuvorkommend. Von der Rezeption an, über die Zimmerreinigung, bis hin zu den vielen Kräften im Bereich der Restaurants und Küche macht das Servicepersonal einen sehr gepflegten Eindruck und insgesamt einen guten Job. Sehr erwähnenswert ist die Aufmerksamkeit sowie die Freundlichkeit von dem Team der Strandbar mit Himmet, Ferdi, Hilmi, Cavit und besonders Arap. Hier haben wir uns sehr wohl gefühlt. Die Aufmerksamkeiten der Hotelleitung (Obstkorb, Wein und Glückwünsche) zum Geburtstag sowie der hübsch gedeckte Geburtstagstisch am Morgen und am Abend haben uns sehr gefreut.
Das Hotel liegt in einer sehr ruhigen Seitenstraße von Gündogdu. Der Autoverkehr ist hier sehr mäßig und wird somit nicht wahrgenommen. Vom Hotel aus ist der örtliche Basar in 5 Minuten zu Fuß zu erreichen. Hier gibt es alles, was das Herz begehrt. Aber eine Partymeile findet man hier nicht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch im Hotel mit seinen vielfältigen Geschäften und Angeboten. Auch ein Arzt und ein Friseur ist im Haus. Den Strand erreicht man durch die sehr gepflegte Hotelanlage in wenigen Minuten. Der Strandabschnitt ist sehr gepflegt und es sind ausreichend Liegen vorhanden.
Die klassische Sportarten wurden unaufdringlich durch die Animateure angeboten. Hier ist besonders der Animateur Serhat zu erwähnen, der sich sehr freundlich um die Gäste kümmerte. Bei den abendlichen Shows sind auch professionelle Gruppen aufgetreten. (Z.B. die brasilianischen Sambatänzer/innen) Leider wurde nicht jeden Abend live Tanzmusik angeboten, dafür aber in der Lobbybar Pianomusik durch eine Pianistin auf sehr hohem Niveau. Zu erwähnen ist auch der Irische Pub, in dem auch einmal die Woche live gespielt wurde. Zum Pool können wir keine Aussage machen, weil wir den Strand bevorzugten. Anzumerken sei, dass der Pool gepflegt, jedoch die Wassertemperatur sehr kalt war. Ein großer Spa-Bereich ist vorhanden und hat ein orientalisches Flair. Der Fitnessraum ist mit modernen, sehr gepflegten Geräten ausgestattet.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2014 |
Vorname: | Jürgen |
Sehr geehrter Herr Jürgen, Wir bedanken uns sehr für die kostbare Zeit, die Sie genutzt haben um Ihren Urlaubsbericht zu verfassen. Es hat uns sehr gefreut Sie als Stammgäste der Crystal Hotelgruppe in unserem Hause begrüssen zu dürfen. Eine weitere Freude ist es für uns zu erfahren dass Sie sich während Ihres Aufenthaltes vollkommen wohlgefühlt und unsere Anlage zweifellos weiterempfohlen haben. Ihr Lob über unsere Serviceleistungen ist für alle Mitarbeiter des Crystal Palace Luxury Resort & SPA die schönste Form des Dankes und selbstverständlich auch eine grosse Motivation. Ihre Anmerkungen über Fischgerichte und Brötchenauswahl haben wir gerne zur Kenntnis genommen und werden diese Themen mit unserem Küchenteam bearbeiten. Wir würden uns sehr freuen wenn Sie uns die Gelegenheit schenken würden, Ihnen erneut einen Verwöhnurlaub geniessen zu lassen. Bitte geben Sie unsere warmen Grüsse an Frau Pia und Frau Elke weiter. Mit freundlichen Grüssen, Lemi Küçük Hotel Direktor Crystal Palace Luxury Resort & SPA