Patrick (41-45)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
Werbung und Wirklichkeit

Wie schon bei anderen ausführlich beschrieben ist die Anlage neu und somit von gutem Zustand, wenn man die Details mal aus den Augen lässt. Die Sauberkeit der Anlage ist in Ordnung. Die Strandnähe ist sehr gut und die Strandliegen sind immer in ausreichender Zahl zu allen Uhrzeiten frei. Der Strand ist, für die Anzahl an Gästen, recht sauber und flacht abfallend. Stein sind praktisch keine vorhanden. Das Wasser ist sauber. Am Pool ist es mit allem genau umgekehrt und für mich persönlich unzumutbar. Liegen sind praktisch nur morgens zu erkämpfen und einer hängt auf dem anderen weil einfach kein Platz vorhanden ist. Das Wasser ist nicht sauber da zu viele Menschen sich in zuwenig Pool werfen. Die Gästestruktur ist angenehm bunt gemischt und setzte sich Ende Juli und Anfang August aus vielen Deutschen, Schweizern und Engländern zusammen. Russen oder Kasachen waren nur wenige auszumachen. Wir hatten das Glück trotz einfacher Buchung ein Famillenzimmer zugewiesen zu bekommen, was doch aufgrund der üpigen Platzverhältnisse einen deutlichen Komfortgewinn darstellte, da die Badezimmer an sich doch sehr eng geschnitten sind.

• Gut
  • Zimmer sind schön und gross. Sauberkeit ist etwas oberflächlich aber bis auf die oben beschriebene Ausnahme, die auch nciht unserer Zimmerdame ankreide, in Ordnung.

• KÜCHE: ++ Hier kann ich keine Eintönigkeit oder Geschmacklosigkeiten feststellen. Die Küche des Hauses ist gut. Natürilch kann man jeden Abend einen Themenabend veranstalten und noch mehr machen, aber wir waren mit der Küche und der gebotenen Qualitat der Speisen zufrieden. ( Und besonders hier sind wir eigentlich pingelig) SPEISESAAL: - Im Hauptrestaurant ist es allerdings abhängig wann man zum Essen kommt, den nach der Ersteindeckung wird es dunkel und wer als zweiter an einne Tisch kommt hat Pech, denn das Personal deckt nicht nochmal zeitnah ein und man muss selber sehen wie manKrümmel beseitig und zu Besteck kommt. Die BEdienung sieht eher weg und läuft blind im Restaurant auf und ab und schwätzt mit den Vorgesetzten

• HIer können die normalen Erwartungen an ein Fünf Sterne Hotel nicht erfüllt werden. Ich will jetzt auch nicht in Nörgeltum verfallen, aber es ist einfach zu wenig für den Anspruch der im Katalog und in der Eigenwerbung geweckt wird. Der Service der geboten wird ist für gute Hotels Standart und eben nicht mehr. Die Zimmerreinigung ist oberflächlich aber im Normalfall aktzepatabel. An einem Tag wurde allerdings in unserem Zimmer nach der Reinigung an einem Wartungsschacht gearbeitet und der Boden mit Fett verschmutzt. Auf unsere Bschwerde hin began eine Vorstellung der Hilfslosigkeit und Unfähigkeit was mich an der kompletten Struktur dieses Hotel verzweifeln liess. Zum Schluss haben wir es selber geputzt, denn das Hotelpersonal verstand uns nicht oder kam mit Handtüchern und Leitungswasser um Fettspuren zu beseitigen !!! Nachgefragt seitens der Guestrelation wurde auch nicht mehr. Aufgrund dieser Missligkeiten wird leider die schöne Aufmerksamkeit zu meinem Geburtstag ( sehr schöne persönliche Zimmerdekoration und Flasche Wein) in den Schatten gestellt.

• Die Strandnähe ist sehr gut. Das Hotel wird nur durch einen Brackwasserbach vom Strand getrennt, was aber nicht nachteilig ist, sondern wie ein Spaziergang duch eine Gartenanlage wirkt. Wie üblich in der Türkei gibt es die üblichen Einkaufsmöglichkeiten vor Ort aber der bauliche Zustand der Infratruktur ist eben nicht mit Mitteleropa zu vergleichen und doch manchmal sehr zusammengebastelt, aber das ist überall in der Türkei so. Neuerdings ringen sich die Händler dazu durch die Preise fair auszuzeichnen und nicht mehr so aufdringlich zu sein. Finde ich persönlich angenehmer. Am Strand wird das übliche Wassersportprogramm angeboten. Wir hatten eine abendliche Speedbootfahrt nach Side unternommen und uns hat es sehr gefallen, da wir auch mehrere Schildkröten bei unserer Badepause beobachten konnten.

• Schlecht

Pool ist viel zu klein und daher ist die Wasserqualität milchig und selten klar. Die Rutschen sind klasse und für gross und klein geeignet. Liegen wollte ich am Pool nicht, da dort jeder unmittelbar auf dem nächsten hängt. Wir hatten immer sehr angenehmen Platz am Strand in Poolnähe gefunden. Der Fitnessraum ist gut ausgestattet aber leider zu klein und der Boden wirft Wellen und hier besteht Stolpergefahr. Wurde schon letztes Jahr angemerkt aber es wurde nichts gemacht. Der Kinderspeilplatz ist ein Witz, den dieser besteht aus einer lieblosen Plastikschaukel mit Rutsche in der prallen Sonne. In 14 Tagen war kein Kind dort Spielen. Das Ding ist nur dazu da um bei der Sterneverteilung auf dem Zettel abgehackt zu werden. Die Herren der Anmimation waren mit unsympatisch, da einige es nur darauf abgesehen haben die jungen Mädchen anzugraben. Ich als Elternteil wär hier eingeschritten. Unsere Tochter wollte den Miniclub (leider) nicht aufsuchen, da die Angebote nichts für sie waren.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:Patrick

Sehr geehrter Patrick, Vorerst möchten wir uns für Ihre Bewertung bedanken. Wir bedauern es sehr zu hören, dass Sie mit Ihrem Aufenthalt nicht vollständig zufrieden waren. Als Crystal Hotels Resorts & Spa Familie ist es unser Ziel, die Qualität der angebotenen Dienstleistungen täglich zu verbessern. Aus diesem Grund werden die Beschwerden, Kritiken und Anregungen, die von unseren Gästen kommen sehr ernst genommen und leisten einen positiven Beitrag zu unserer Arbeit. Es entspricht nicht den Tatsachen, dass das Poolwasser trüb sei. Unsere Poollandschaft wird mit modernster Technik betrieben und in regelmäßigen Abständen werden automatisiert Proben des Wassers gemessen und dementsprechend wird der PH Wert eingestellt. Ihre Kritik in Bezug auf die Zimmerreinigung haben wir bereits an die jeweilige Abteilung zur Verbesserung weitergeleitet. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns trotz Ihrer Erfahrung nochmal Ihr Vertrauen schenken würden und wir Sie erneut in einem unserer Crystal Hotels & Resorts begrüßen dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Lemi KÜÇÜK General Manager Crystal Palace Luxury Resort & Spa