Das Crystal Palace ist ein mittelgrosses all-inklusive Hotel in ausgezeichnetem Zustand. Die Liegeanzahl an Pool und Strand ist begrenzt, aber darum muss man nicht um 7.00 morgens eine Liege reservieren. Es reicht, wenn man vor dem Frühstück um 9.00 eine Liege reserviert ;)
Wir hatten ein wunderschönes sauberes Doppelzimmer mit seitlicher Meersicht. Das Mobiliar war in einem sehr guten Zustand und tiptop ausgestattet (Fernseher, kostenloser Safe, Minibar, Klimaanlage, Balkon..). Das Bad ist zwar klein, hat aber eine grosse Dusche und ist mit Fön, Kosmetikspiegel und diversen Pflegeprodukten ausgestattet.
Neben dem grossen Hauptrestaurant, in dem Frühstück, Mittagessen und Abendessen angeboten werden, gibt es noch ein Strandrestaurant (à la carte/Buffet, von 11.30 bis ca. 16.30 geöffnet) und diverse Spezialitätenrestaurants (italienisch, mexikanisch, asiatisch...) in denen man 1x pro Aufenthalt auf Reservation zu Abendessen konnte. Ausserdem gibt es ein kleines Café, wo es Kaffee und Gebäck konsumieren kann (von 11.00-18.00 geöffnet.) Insgesamt gibt es 6 Bars (unterschiedlich geöffnet). Das Frühstück-Buffet ist reichlich und schmackhaft: Neben verschiedenstem Gebäck, einer grossen Anzahl an Käse, Aufschnitt und Konfitüren, Früchten und Müsli, gibt es auch ein warmes Buffet, wo man sich an Rührei, Pancakes, Chicken Nuggets etc. bedienen konnte. Sehr originell war, dass man sich seinen Orangensaft selber frisch pressen konnte. Beim Mittagessen entschieden wir uns meistens für das Strandrestaurant, wo man sich Pizza, Pasta, Pide, Hamburger und Hotdogs bestellen konnte. Wir haben uns quer durch die Karte probiert und hatten nie etwas zu bemängeln. Neben Fast Food gab es auch ein Salatbuffet und eine Glacemaschine. Das Abendbuffet, welches wieder im Hauptrestaurant angeboten wurde, war gigantisch und es war für jeden etwas dabei. Über die Abwechslung lässt sich streiten, wir haben aber an keinem Abend das Gleiche essen müssen. Einziger negativer Punkt war, dass die Speisen zum Teil lauwarm sind und die Teller nicht vorgewärmt werden. Besonders hervorheben möchten wir das Dessert Buffet, dass wirklich ausgezeichnet war. Wir haben während unseres Urlaubs alle Bars besucht und waren mit dem Angebot vollends zufrieden (Bier, Sekt, verschiedene alkoholische und alkoholfreie Cocktails, diverse Spirituosen). In einigen Bars bekam man zum Drink auch noch Erdnüsse, Chips oder Gemüsesticks. Nachmittags wurde an der einen Poolbar auch noch ein kleines Gebäckbuffet angeboten. Auch mit diesem waren wir rundherum zufrieden. Die Minibar, die inklusive ist, wurde jeden Tag mit Bier, Softdrinks, Schokolade und Nüssen gefüllt. Den Zimmerservice, der von 2.00-6.00 inklusive ist, haben wir nicht genutzt
Das Personal ist sehr freundlich, aufmerksam und sehr sprachgewandt (alle Mitarbeiter sprechen entweder Deutsch oder Englisch). Besonders die Mitarbeiter in den Bars und Restaurants waren sehr zuvorkommend: Kaum hatten wir leere Gläser auf dem Tisch, hatten wir entweder neue gefüllte Gläser auf dem Tisch oder wurden gefragt ob wir noch was wollten. Hier möchten wir noch ein grosses Kompliment an den Mitarbeiter Sinan aussprechen, der uns immer sehr nett und aufmerksam bedient hat. Auch mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden.
Das Hotel liegt rund 50-60 Fahrminuten vom Flughafen Antalya und rund 20 Fahrminuten vom Markt in Side entfernt. Ausser einem kurzen Ausflug zum Markt in Side (Taxi hin und zurück 38 Euro) blieben wir im Hotel und können daher keine Auskunft zu Restaurants etc. geben. Der Markt ist aber sehr empfehlenswert und man kann allerlei Kleider, Schmuck, Dekogegenstände sowie Esswaren erwerben.
Der Poolbereich ist sehr schön gestaltet und es gibt diverse Rutschen. Alles ist in gutem Zustand. Ausserdem sind laufend Mitarbeiter damit beschäftigt Gläser einzusammeln, so dass der Poolbereich immer schön sauber ist. Bezüglich der Liegenanzahl: Die Anzahl ist knapp bemessen, kommt man aber vor 9.00 bekommt man garantiert eine Liege. Einziger Minuspunkt: Da am Pool die Sport- und Kinderanimation durchgeführt wird, ist es zum Teil sehr laut. Freizeitangebote wie Sport, Animation und Disco können wir nicht bewerten, da wir nichts davon genutzt bzw. besucht haben. Sehr zu empfehlen ist aber die Live-Musik am Dienstag Abend im Irish-Pub!
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Claudia |
Sehr geehrte Frau Claudia, Wir bedanken uns sehr für Ihre Zeit die Sie genutzt haben um Ihren Urlaubsbericht zu verfassen. Wie schön ist es für uns zu erfahren dass Sie sich während Ihres Urlaubs rundherum wohl und zufrieden gefühlt haben. Ihre lobenden Worte über die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter, die Sauberkeit unseres Hotels , unser kulinarisches Vermögen und alle anderen positiven Leistungen geben wir gerne als zusätzliche Motivation an unser gesamtes Team weiter. Ihren Hinweisen zu lauwarmen Speisen und Tellern sind wir Ihnen sehr dankbar. Wir werden auf jeden Fall der unerwünschten Angelegenheit, mit unseren führenden Abteilungen zusammen, nachgehen. Sehr geehrte Frau Claudia, nochmals herzlichen Dank für Ihre Weiterempfehlung und wir hoffen, Sie erneut in unserem Hause begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Lemi Küçük Hotel Direktor Crystal Palace Luxury Resort & SPA