Joerg (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Renovierung: Das Hotel wurde 2018 / 2019 renoviert (Quelle: Hotel, Mai 2019).
Aussen hui, innen fui

Schlecht

Das ansprechende äussere Erscheinungsbild der Anlage entspricht durchaus einem 4 Sterne Hotel. Leider schlug unsere zunächst positive Stimmung beim Ablick unseres Appartements schlagartig um. Kreta ist eine wunderschöne Insel. Es empfiehlt sich geführte Ausflüge zu unternehmen oder die Insel mit einem Mietwagen auf eigene Faust zu erkunden. In Griechenland gibt es zwar wie bei uns in Deutschland eine Führerscheinpflicht, aber viele Griechen haben ihn wohl nicht gemacht!

• Schlecht
  • Die Wohnküche lud weder zum Verweilen noch zum Kochen ein. Ausgestattet mit einem Zustellbett und 2 spartanischen Holzstühlen, sowie einem Minitisch war wohnen in diesem Raum nicht möglich. Auch die fleckige Arbeitsplatte wirkte nicht wirlich einladend. Der Hit war jedoch das Bad. Ein kleiner Waschtisch mit weit ausladender Ablage nötigte dem Nutzer bei der Wäsche die volle Konzentration ab. Der WC-Sitz zeigte auf und unter der Brille noch deutliche Spuren der Vorbewohner. Die Badewanne, gleichzeitig auch Dusche, ist mit einer kalkchromfarbenen Armatur und einem fleckigem Duschvorhang ausgestattet. Eine Ablagemöglichkeit für Kleidungsstücke ist nicht vorhanden. Mangels Schlaufen an den Handtüchern konnten diese jedoch unter Nutzung der in den Handtüchern vorhandenen Löcher an den Handtuchhaken aufgehängt werden. Nach 3 Tagen Aufenthalt stellten wir fest, dass die bei einer Sitzung auf der Toilette in diese eingfüllte Flüssigkeitsmenge zu gleichen Anteilen unten wieder aus der Toilette austrat und sich um die Schuhe des Toilettennutzers den Weg zum in unmittelbarer Nähe angeordneten Bodenablauf suchte. Leider konnte trotz Meldung in den verbleibenden 6 Tagen unseres Urlaubs keine Abhilfe geschaffen werden, warum auch immer. Dem ordentlichen Schlafraum ist ein kleiner Balkon vorgelagert der von uns aufgrund der Größe und Lage jedoch nicht genutzt wurde. Wir können nur über unser Appartement urteilen, andere Räumlichkeiten haben wir nicht gesehen.

• Frühstück und Abendessen waren nicht sehr abwechslungsreich aber ausreichend. Typisch griechische Küche, und frisch vor dem Gast zubereitete Speisen, gibt es hier nicht. Ideal wäre es nur Frühstück zu buchen, da es in der Altstadt von Rethymnon viele gute Restaurants mit einem tollen Ambiente gibt.

• Gut
  • An der Rezeption wurden wir sehr freundlich behandelt, auch das Personal im Restaurant und in der Bar war immer sehr zuvorkommend. Das Reinigungspersonal läßt jedoch einige Wünsche an die Sauberkeit offen.

• Direkt an das Hotel grenzt ein Sandstrand, der jedoch nicht oder nur unregelmäßig gesäubert wird. In den angrenzenden Strandabschnitten wird viel Unrat gelagert. Zur nach Rethymnon führenden Uferpromenade gelangt man durch kleine Straßen teils ohne Gehweg. Zum Zentrum der Altstadt sind es ca. 45 Minuten Fußweg, oder man nimmt ein Taxi für 5, 00€. Unterhaltungsmöglichkeiten im Hotel oder in der näheren Umgebung gibt es leider nicht. Wir hatten bereits einen Mietwagen am Flughafen von Rethymnon übernommen und brauchten für die Fahrt ca. 60 Minuten.

• Schlecht

Zwei kleine nicht überlagerte Pools und einen Kinderpool gibt es in der Anlage. Unterhaltung, Minimarkt, Disco, Fitness, Wassersport, Tennis ......, alles Fehlanzeige, siehe auch Hotelbeschreibung. Die Liegen und Sonnenschirme zeigen Spuren des Gebrauchs, gleiches gilt teilweise auch die Bestuhlung in der Strandbar.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Joerg