Beate (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2005 • 2 Wochen • Strand
Empfehlenswertes Hotel, aber in die Jahre gekommen

Gut

Grosse Anlage mit einem 3, 4 und 5 Sterne-Hotel, wobei wir trotz Buchung der 4-Sterne sofort in das 5 Sterne "Cesar" verlegt wurden. Das wird aus organisatorischen Gründen häufig mit deutschen Urlaubern gemacht. Das 4 Sterne "Palace" ist ziemlich fest in französischer und italienischer Hand und dort wird ausschließlich Vollpension gebucht. Deutsche, skandinavische und osteuropäische Urlauber landen in den 5 Sternen mit Halbpension. Die Zimmer scheinen vom Standard sehr ähnlich zu sein, nur das Essen war wohl bei uns etwas besser. Die Pools, Lobbys, Geschäfte, Bars konnten überall genutzt werden, was wir auch taten. Das Palace ist der schöne Mittelpunkt der Anlage. Der Garten ist weitläufig. Alles ist sehr sauber. Der Strand ist nah (dort sehr angenehm: rote Pfähle markieren den Hotelbereich, den kein Händler betreten darf - dadurch hat man Ruhe). Negativ: Die 5 Sterne wurden dem Cesar Anfang der 70er Jahre zugebilligt. Das Hotel ist wirklich schön, die Sterne finde ich jedoch nicht angemessen. Die Ausstattung ist gut (Klima, Kühlschrank, TV, Fön ...) aber die Farbe platzt ab, die Betten sind sehr hart - es ist einfach alt!) Lassen Sie sich nicht von den Händlern übers Ohr hauen. Ca. 30-50% des Erstpreises auf dem Markt ist korrekt. Es gibt sehr gute "Fest-Preis-Geschäfte" - dort erstmal informieren und dann aus Spass an der Freude handeln gehen. Die Ausflüge sind aus eigener Erfahrung und dem Gehörten alle empfehlenswert (Piratenschiff, Inselrundfahrt mit der kleinen Bahn, Kamel & Pferde, Markt). Bezüglich Kamel und Pferde-Ausflügen unbedingt über den mit dem Hotel verbunden Reitstall gehen. Die Preiseangebote am Strand sind überteuert und halten auch oft nicht das Versprochene (v.a. die vereinbarte Zeit).

• Gut
  • Sehr schön großes Zimmer. Für uns 3 Personen ein grosses Doppelbett (locker 2-2,2 Meter breit) und ein zusätzliches separates vollwertiges Bett. Alles sehr sauber und geschmackvoll eingerichtet aber leider in die Jahre gekommen (Matratzen, Kissen, Fön, Handtücher, gerissene Spiegel, abgehende Farbe - alles zu alt für den Standard). Außer ein paar Ameisen kein Ungeziefer. Leider sehr hellhörig, v.a. die Klospülung der Nachbarn. Tägliche intensive Reinigung und auf Wunsch auch ständiger Handtuchwechsel. Die Lage der Zimmer ist Geschmackssache (Meer, Garten, Haupthaus - alles möglich)

• Gut
  • Im Cesar wurden neben den Standardgerichten (viel Geschmortes: Huhn, Kaninchen, Pute, Rind, Couscous etc.) auch immer gegrillte Sachen angeboten (Fisch, Spieße, Steak etc.). Das Essen war ausgesprochen schmackhaft und von guter Qualität. Wir hatten keinerlei Magenprobleme und haben auch von keinen gehört (auch nicht bei Kindern). Das Bar-Getränkeangebot war vergleichsweise schlecht und den Sternen nicht angemessen.

• Sehr freundliches Personal im ganzen Hotel, auch sehr kinderlieb. Alles wurde schnell und sauber und korrekt erledigt. Wir waren nur selten mal im Restaurant unzufrieden (wenn zuviel Gäste auf einmal kamen, waren die Kellner überfordert, z.B. einigermaßen zügig die Getränke zu bringen). Die Kinderbetreuung war nicht doll. Anfangs wurde argumentiert, es seien zuwenig Kinder im Hotel; dann hatten wir nur noch 3 Tage mit Betreuung (Kinderdisco und Tagesprogramm).

• Gut
  • Entfernung zum Flughafen: theoretisch 20 min.; praktisch durch viele Hotelanfahrten 45 min. (für die z.T. absurden Flugzeiten mitten in der Nacht empfiehlt sich eines der mega-billigen Taxis - viell. 7 EUR). Die Lage direkt am feinsandigen Strand ist super. Die vielen Hotels liegen in einer Reihe am Strand. Gegenüber ist ein Golf-Platz. Der nächste Supermarkt ist 7-8 Gehminuten entfernt. Mit dem Taxi (1,5 EUR) ist man in 10 Min. in Midoun (mittelgroße Stadt mit Markt und vielen Geschäften) und in 15 Min. in Houmt Souk (Inselhauptstadt mit Markt, Hafen, Festung, ...)

Grosser Sport-Pool mit Kinderbereich; kleinerer Ruhepool; mittelgroßer Pool mit 2 Rutschen (die klassische Schlange und eine steile wellige Rutsche). Die Pool-Wasserqualität war sehr gut, alles sauber, Animation sehr gut (Spiele, Aquafitness etc. - nur französisch sollte man können; es wird alles vom Palace und dem französischen Reiseveranstalter (Level wie TUI) organisiert. Im Hallenbad waren wir nicht - es war zu gutes Wetter draussen. Der Strand ist auch für Kleinkinder sehr gut geeignet. Einschränkung nur am Abend, wenn wirklich viele Pferde am Strand geritten werden.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2005
    Vorname:Beate