Architektonisch ansprechende Anlage verteilt auf mehrere Gebäude mit mehreren Swimming-Pools, gepflegter Gartenanlage und direkter Strandlage. Gästestruktur schätzungsweise 70% russisch, 30% deusch. Ausflüge nach Antalya (Hafen u. Altstadt), Side und Manavgat empfehlenswert.
Schöne Zimmer, gute Betten, alles o.k.
In den Buffetrestaurants geht es zu wie in einem Ameisenhaufen. Die Auswahl an Speisen ist gross, allerdings die Qualität nicht immer gut, so bestand das Lammfleisch fast nur aus Knochen, Essen insgesamt zu wenig gewürzt, Dessert optisch ansprechend, geschmacklich teilweise sehr fad. Das Essen im A-la-Carte-Restaurant Fusion (asiatisch) hat mit asiatischer Küche nicht viel zu tun. Hier müsste nur mal ein asiatischer Koch geholt werden und das Problem wäre behoben -schade-. Zu loben ist das Essen im Fischrestaurant und im türkischen Restaurant.
Hier gibt es grosse Unterschiede. Die Zimmer sind sauber, die Minibar gut gefüllt, was im All inclusive enthalten ist. Nach unserer ersten Nacht in einem Familienzimmer (obwohl 2 Doppelzimmer gebucht) wurde am nächsten Morgen schnell Abhilfe geschaffen und wir erhielten Zimmer wie gebucht. Es gibt abends ein grosses Buffetrestaurant in dem das Personal vollkommen überlastet ist. Teilweise haben wir die Teller selbst abgeräumt und Getränke selbst zum Tisch gebracht, hier kann von 5-Sterne-Service keine Rede sein. Es gibt noch mehrere A-la-Carte-Restaurants wo der Service wesentlich besser ist.
Das gute an der Lage ist der direkte Strandzugang, allerdings bietet die nähere Umgebung ausser ein paar Geschäften und Ferienhaussiedlungen nicht viel; man ist schon auf Mietwagen, Bus (haben wir aber nicht getestet) oder Taxi angewiesen; bei letzterem ist Vorsicht geboten, für eine einfache Fahrt in den Ort Belek von ca. 5 km wollte der Taxifahrer EUR 30,00 haben, ich bestand aber auf Taxameter, was den Preis am Ende halbierte. Belek ist ein Retortenort, bestehend aus vielen Geschäften für die Touristen und wenigen Lokalen. Das meiste spielt sich in den Hotels ab.
Grosser Hauptpool und mehrere Kinder -und Rutschenpools, alle schön angelegt und ausreichend Liegen vorhanden. Allerdings ist es aus mit der Erholung, wenn die Dauerbeschallung läuft. Abends werden Shows mit unterschiedlichen Motti angeboten. So gab es eine Dance-Show mit wirklich professionellen Tänzern, sehr sehenswert. Allerdings war der Lautstärkepegel so hoch, dass sich die Zuschauer teilweise die Ohren zuhalten mussten und ich bin in dieser Beziehung nicht empfindlich. Die Moderation durch die Animateure war einfach nur nervend und primitiv, absolut unpassend für ein Hotel mit dem Anspruch von Exclusivität. Der Hammer war eine Show mit dem Motto Turkish Night; in Erwartung türkischer Folklore kam ein Animateur in einer türkisch angehauchten Clownskluft verkleidet und redete auf türkisch in einer Lautstärke, dass ein grosser Teil der Gäste das Theater verliess, unerträglich.
| Infos zur Reise | |
|---|---|