Wir können die positiven Eindrücke dieses Forums grundsätzlich bestätigen und wollen uns daher im folgenden auf einige Zusatzinformationen und Kritikpunkte beschränken. Wir hatten Ultra All Incl. gebucht. Das Hotel ist modern und weitläufig, äußerst sauber und gepflegt (einschl. Strand). Große Poolanlage mit zahlreichen Einrichtungen insbesondere für Kinder (Miniclub).Zahlreiche russische/osteuropäische Gäste. Wenn es gelingt, die oben beschriebenen Schwachstellen zu beseitigen, ist das Alva Donna ein Spitzenhotel und sicherlich oberhalb der 5,0 Punkte Kategorie einzuordnen. Wir sind - auch nach Gesprächen mit Herrn Levent und Herrn Ay zuversichtlich, dass dies gelingen wird.
Familenzimmer modern und ordentlich ausgestattet. Besonders hervorzuheben ist das tägliche Auffüllen der Minibar.
Das Angebot an Speisen und die Art der Präsentation ist als gut bis sehr gut zu bewerten. Allerdings wäre nach unserer Auffassung "weniger mehr". Es fehlte oft das "Aha-Erlebnis". Positiv hervorzuheben sind die frisch gepressten Fruchtsäfte zum Frühstück. Ebenso die leckeren Pfannkuchen (man kann süchtig danach werden!). Dem Abendessen waren Grillstände angeschlossen mit z. T. sehr leckeren Speisen. Die Bedienung erfolgte in Rekordzeit - einfach sensationell, was das Personal dort leistet. Trinkgelder!De Spezialitätenrestaurants bieten eine willkommene Abwechslung. Die Süßspeisen zum Nachtisch waren nicht so ganz unsere Sache. Positiv hervorzuheben sind die hervorragenden Cocktails - die Barkeepre machen einen klasse Job!
Exzellenter Service. Vor allem das Bedienungspersonal in den Restaurants und die Barkeeper sind kompetent und sehr, sehr engagiert. Trotz der knochenharten Arbeit finden sie immer ein freundliches Wort. Dies gilt auch für die Rezeption, wobei Herr Levent besonders hervorzuheben ist. Allerdings muss in dieser Rubrik auch ein absoluter Schwachpunkt erwähnt werden. Bei unserer Ankunft gegen 23.30 Uhr wurde uns mitgeteilt, dass das Hotel überbucht und kein Zimmer für uns verfügbar sei. Unser Kind (gerade 5 Jahre alt geworden)war todmüde. Wir beharrten auf die Erfüllung der vertragsgemäßen Leistung, ließen uns dann aber - auch mit Rücksichtv auf unseren Sohn, in das nahe gelegene "Ersatzhotel" bringen. Die täglichen Transfers wurden von den Hotelangestellten sehr aufmerksam erledigt, gleichwohl war dies ein Ärgernis, welches auch durch den zwei Tage späteren Umzug (mit Upgrating auf Familienzimmer) nicht wettgemacht werden konnte. Nach Hotelangaben waren 80 Gäste von der Überbuchung betroffen. Als wir nach zwei Nächten noch immer nicht - wie schriftlich zugesagt - auf der "Umzugsliste" standen, formulierten wir eine Mängelanzeige. Nach wiederholten Anfragen und Beschwerden wurde uns schließlich ein Familienzimmer (wie vereinbart) zugewiesen. Die Hotelleitung zeigte sich immerhin einsichtig. Gleichwohl eine bittere Enttäuschung gleich zu Beginn des Urlaubs!
Im neuen Urlaubsgebiet Bogazcent. Bazar mit interessanten Einkaufsmöglichkeiten unweit des Hotels. Ca. 1 Std. Anfahrt vom/zum Flughafen Antalya. Großer Strandabschnitt mit ausreichend Liegen und Sonnenschirmen. Preiswerte Ausflugsmöglichkeiten nach Antalya (10 EUR) über Reiseveranstalter, jedoch mit Besuch von Lederwaren und Schmuckgeschäften (nicht jedermanns Sache!).
Eine echte Schwachstelle im Programmangebot. Die Betreuung im Mini-Club erfolgt auf russisch. Man hat sich gar nicht erst darum bemüht, die Kinder in die Gruppe aufzunehmen und sich mit ihnen zu beschäftigen. Erfreulich immerhin die Organisation der Mini-Disko. Dort hat sich unser 5-jähriger immer sehr wohl gefühlt. Die Pool-Animation war leider ebenfalls stark auf die russishen Gäste zugeschnitten, obwohl zum Ende unseres Urlaubs wohl 60% Deutsche unter den Gästen waren. Das Amphitheater bietet hervorragende Möglichkeiten fürv abendliche Programmangebote. Leider bekamen wir fast nur türkische oder russische Darbietungen zu sehen, engagiert und liebevoll vorgertragen, aber ohne gehobene Ansprüche.
| Infos zur Reise | |
|---|---|