Das Alva Donna ist ein super luxoriöses 5*Hotel. Die Anlage ist riesig, wunderschön und sehr gepflegt. Die Zimmer sind den Sternen entsprechend eingerichtet, gepflegt und sehr sauber. Die Mitarbeiter immer nett und stets bemüht, die Wünsche zu erfüllen. Wir hatten ultra all inclusive und somit blieben uns keine Wünsche öffen!!! Gott sei Dank hab ich mich nicht so sehr beeinflussen lassen von vorherigen Bewertungen bzgl. Russen. Diese waren zwar in der Überzahl (aber nicht mehr als 60%), aber keiner von ihnen ist uns jetzt wirklich negativ aufgefallen. Alles in allem ein Traum Hotel Also, alles in allem ist das Alva Donna ein Traum!!! Empfehlen kann man dieses Hotel vor allem Familien mit Kindern, weil hier Kinderfreundlichkeit groß geschrieben wird. Allen anderen ist es natürlich auch zu empfehlen. :-) Wir hatten ein Telefon im Zimmer mit dem wir auch ein paar mal telefoniert hatten... und das auch gar nicht mal so teuer. Das allgemeine Preis-/Leistungsverhältins ist überdurchschnittlich gut. Tipp: Man merkt die Sonne durch den Wind überhaupt nicht, aber trotzdem sollte man bedenken, dass es meist über 40°C sind..... Die Haut wird sich spätestens bei Abreise mit einem heftigen Sonnenbrand dafür bedanken, so wie bei uns ;-) Außerdem würde ich auch wie eben schon genannt einen Ausflug empfehlen, nach Antalya oder so. Da kann man sehr günstig alles Mögliche einkaufen. Also dann... einen schönen Urlaub ;-)
Unser Zimmer war für 2 Personen genau richtig. Schön gemütlich, hübsch eingerichtet mit Meerblick. Sie sind den Sternen entsprechend eingerichtet. Großes Bett, Schrank mit Spiegel, Sofa, kleiner Tisch, Schreibtisch, Fernseher (auch viele deutsche Programme), Minibar (die täglich aufgefüllt wird). Außerdem hatten wir einen kleinen Balkon mit Meerblick und einer Wäscheleine. Das Bad ist super gepflegt und SEHR sauber!
Frühstück gab es von 07:00-10:00 was schon super reichhaltig war. Dort gab es einfach alles. Und jeden morgen frisch gepressten Orangensaft. Von 10:00-11:00 dann noch Spätaufsteher Frühstück. Mittagessen gab es von 12:30-14:30 was wir aber nur ein einziges Mal auprobiert haben. Wir waren ansonsten immer nur an der Snackbar, die von 12:00-16:00 Uhr geöffnet hatte. Dort gab es überwiegend fast food, also Pizza, Burger, Hot Dogs, Nudeln etc. aber auch ein Buffet mit Salaten. Von 16:30-18:00 gab es an der Snackbar Kaffee und Kuchen und sonstige süße Leckereien. Abendessen gab es von 19:00-21:30. Die Restaurants sind sehr vielfältig, es gibt insgesamt 5 A la Carte-Restaurants. Chinesisch, türkisch, mexikanisch, italienisch und Fisch. Einfach einen Tag vorher anmelden für das gewünschte Restaurant. Das normale Restaurant ist riesen groß. Man kann sowohl draußen als auch drinnen essen... das gleiche gilt für die Auswahl. Man kann sich sowohl drinnen (eher Vorspeisen, auch warme Gerichte, Salate, Desserts) als auch draußen (warme Hauptspeisen)am Buffet bedienen. Die Speisen selbst waren leider manchmal nicht mehr so warm, was aber nichts mit dem Restaurant selbst zu tun hat, sondern damit, das viele Gäste den Deckel nach dem Bedienen offen lassen. Das Essen war immer lecker und sehr abwechselungsreich. Von 23:30-01:00 gab es dann noch einen Mitternachtssnack, welchen wir aber nie probiert hatten. Also satt wird man hier auf alle Fälle und das auf aller höchstem Niveau. Ach ja... der Stand an dem man morgens seine Handtücher für den Strand bekommt, verwandelte sich Abends in einen Popkorn- und Zuckerwattestand.
Das Personal war stets bemüht alle Wünsche zu erfüllen, bei jedem Vorbeigehen an irgedendwelchen Mitarbeitern wurde sofort gefragt ob alles in Ordnung sei. Alle sind super freundlich. Die Deutschkenntnisse sind bei jedem unterschiedlich, wobei die Verständigung eigentlich kein Problem war. Mit Englisch und dem sogenannten ,,mit Händen und Füßen reden" kam man überall hin :-) Die Zimmermädchen waren auch immer nett und die Zimmer blitz blank. Die Minibar wird täglich gefüllt mit Bier (Efes), Coca Cola, Coca Cola light, Wasser, Sprudel, Pfirsisch- und Kirschnektar. Service = Super
Also das Alva Donna liegt direkt am Strand, ein paar Minuten Gehweg durch die wunderschön gestaltene Anlage. Ausflüge zu den nächstgelegen Orten haben wir nicht gemacht, weil wir einfach die Zeit im Hotel genossen haben. Ausflüge würde ich aber grundsetzlich empfehlen, da es in der Gegend um das Hotel selbst nicht viel Sehenswertes gibt. Eine Straße weiter sind ein paar Geschäfte in denen man überwiegend Assesouirs, Kleider, Taschen und Schuhe kaufen kann. Allerdings sind die Sachen in Belek-Bogazkent alle sehr überteuert weil es ein recht reiches Viertel ist. Dort sind sehr behilfliche Verkäufer, mit denen man eigentlich auch gut verhandeln kann. Im Hotel selbst besteht auch die Möglichkeit all dieses zu kaufen.
Sportangebote gibt es nur zu genüge. Von Minigolf über Basketball, Fußball, Tennis etc. Alles inclusive. Die Sportangebote am Strand sind allerdings kostenpflichtig und zudem meist sehr teuer. Trotzdem UNBEDINGT zu empfehlen: Jetski. Am Pool gibt es einen Stand, an dem man gegen Vorlage der ,,Handtuchkarte" Handtücher bekommt. Liegen am Strand sind eigentlich immer frei, wobei diese relativ weit vom Meer entfernt waren. Wir lagen immer ganz vorne am Wasser was super gemütlich war. Das Abendprogramm war immer sehr vielfälitg. Täglich Animation und Veranstaltungen am Pool. Täglich eine andere Show im anliegenden Amphittheater. Außerdem hatten wir das Glück an einem ,,Galaabend" teilzunehmen, was schon fast der Höhepunkt dieses sowieso schon fantastischen Urlaubs war. Auch die Beachparty mit Feuershow war genial. Also Langeweile ist hier falsch am Platz
| Infos zur Reise | |
|---|---|