Das traditionsreiche Haus in idealer und exponierter Lage direkt an Dom und Hauptbahnhof strahlt internationales Flair aus und erinnert an die Grandhotels früherer Zeiten, ohne verstaubt zu wirken. Die Einrichtung ist durchgängig geschmackvoll und elegant, das Personal stets aufmerksam und freundlich, so dass man sich wirklich willkommen und zu Hause fühlt. Vor diesem Hintergrund haben wir gern auf im Vergleich zu neueren Hotels fehlende Ausstattungsmerkmale insbesondere im Wellnessbereich gern verzichtet. Uns hat der Aufenthalt im Dom-Hotel so gut gefallen, dass wir ein neues Lieblingshotel gefunden haben, das wir sicher nicht das letzte Mal besucht haben. Ein weiterer bislang noch nicht genannter Vorzug des Hotels ist zudem, dass es sich in unmittelbarer Nähe zur Touristeninformation befindet, so dass man auch wenn einem das Hotelpersonal bei einer Frage nicht weiterhelfen können sollte, noch eine zweite Anlaufstelle insbesondere für die kurzfristige Buchung von Veranstaltungen pp. hat.
Wir hatten ein Superior-Zimmer über DER als Sonderangebot 3 für 2 gebucht. Trotz Zustellbetts für unseren 12-jährigen Sohn war das Zimmer ausreichend geräumig. Minibar, Safe, großer LCD-Fernseher an der Wand mit etlichen Programmen (für unseren Sohn durchaus wichtig), Bademäntel, Latschen, Dusch- und Badegel, Fön u. s.w. waren vorhanden. Täglicher Wäschewechsel (selbst Bettwäsche), alles tip-top-sauber, tägliches Betthupferl, alles 1a.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht und haben regelmäßig noch abends einen oder zwei Absacker in der Bar genommen. Das Frühstücksbuffet entsprach in Auswahl und Qualität dem, was man bei einem 5-Sterne-Hotel erwarten kann. Das Ambiente in der Ustinov-Bar und der besonders freundliche Service dort haben uns sehr gut gefallen. Wenn es überhaupt etwas zu bemängeln gibt, dann allenfalls die üblichen sehr hohen Preise insbesondere für einen durchschnittlichen trockenen Weißwein mit 9, 50 € für 0, 2 l. Die Sterneküche des Hauses haben wir aus Zeitgründen nicht probiert.
Der Service war durchweg erster Güte. Grund zu Beanstandungen gab es nicht einmal ansatzweise. Besonders überzeugt hat uns die herzliche Freundlichkeit des gesamten (!) Hotelpersonals, was wir in anderen Hotels dieser Kategorie durchaus schon anders erlebt hatten. Wir haben uns in diesem Hotel nach kürzester Zeit heimisch gefühlt.
Besser geht es nicht. Direkt an Dom und Bahnhof, fast alle Sehenswürdigkeiten, Shoppinggelegenheiten und Unterhaltungsmöglichkeiten (insb. der Musical Dome) sind bequem zu Fuß zu erreichen. Auch ein Parkhaus mit direktem Hotelzugang steht zur Verfügung.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
In dieser Kategorie muss man wohl Abzüge machen, weil halt die Wellnesseinrichtungen fehlen, die uns während eines Städteurlaubs aber ohnehin nicht so wichtig sind, was auch für den vorhandenen Internetzugang gilt. Im Übrigen war alles so, wie man es von einem renommierten Traditionshotel erwartet.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2007 |
Reisegrund: | Stadt |