Jens (41-45)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 1-3 Tage • Stadt
Top-Service, tolle Club-Lounge in 1A-Lage Berlins!

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben den Jahreswechsel im Sofitel am Kurfürstendamm verbracht und waren insgesamt zufrieden. Der zusätzliche Service auf der Club-Etage (11.) war super. Dieser ist in jedem Fall zu empfehlen und lohnt sich. Von dort genießt man einen herrlichen Blick auf das Café Kranzler. Es ist möglich, dort ein Frühstück in kleinerem Rahmen, in exklusivem Ambiente zu sich zu nehmen. Nachmittags gibt es Kuchen und Kekse. Am Abend werden viele kleine Leckereien in Buffetform angeboten, so dass man sich hier sehr gut stärken kann. Dazu gibt es alkoholische Getränke und wie den ganzen Tag über Kaffee, Tee, Wasser und verschiedene nichtalkoholische Getränke. Die gebuchte Prestige Panoramic Suite auf der 11. Etage entsprach allerdings nicht ganz den Vorstellungen einer modernen Suite. Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen. Die veraltete Hifi-Anlage war nur manuell bedienbar, in der Küche gab es Nespresso-Kapseln und eine Bedienungsanleitung, aber keine Nespresso-Kaffeemaschine (auf Nachfrage wurde uns mitgeteilt, dass diese wohl erst im 1. Quartal 2015 geliefert werden) und im Bad fehlte die Regendusche. Leider bekamen wir eine Raucher-Suite (Nr. 1110). Ich wusste gar nicht, dass es sowas heutzutage noch gibt. Wir hatten wohl auch das Pech, dass die Suite vor uns von einem Raucher bewohnt war. Erst am 2. Tag war der unangenehme Geruch durch permanentes Lüften etwas gewichen. Der Ausblick von den riesigen Fenstern allerdings war gigantisch! Der Service insgesamt war super, das Personal stets freundlich und zuvorkommend, besonders in der Club-Lounge. Am ersten Tag wollten wir im Hauptrestaurant frühstücken. Da das Hotel wohl nahezu ausgebucht war, bot man uns einen Platz in einem der Konferenzräume an. Dort war es zwar angenehm ruhig, aber die Auswahl an Speisen war etwas begrenzter. Natürlich sind wir trotzdem satt geworden und waren zufrieden. Als der Raum dann voll mit Gästen war, kam das Servicepersonal allerdings nicht mit dem Servieren der Getränke sowie dem Nachfüllen des Buffets hinterher. Trotz der Kleinigkeiten ein sehr gutes Haus in 1. Lage vom Berliner Westen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out