Michael (56-60)
Alleinreisend • September 2025
Das Hotel bietet viel bayrischen Charme, hat aber Mängel.

Ich bin eigentlich ein Fan des Dorints in Garmisch. Man kann über vieles hinwegsehen, unterbliebene Instandhaltung, Dreckige Terrasse im Saunabereich, Durchfahrt zum Entladen vor dem Zimmer nicht mehr gestattet, Zimmerreinigung nur noch sporadisch, usw. Auch die Restaurantpreise würde ich noch durchgehen lassen, obwohl es sich nur noch um Systemgastronomie handelt. Das Frühstück ist aber durchaus gut - mich würde jedoch mal interessieren, wie man Rührei in eckiger Form produzieren kann - legt man das Tetra-Pack in die Mikrowelle? Was es nicht mehr gibt, ist die persönliche Ansprache der Mitarbeiter, der Fachkräftemangel ist auch hier sichtbar. Das Aushängeschild, die Rezeption, ist besetzt mit ausländischen Kräften, die wohl einen Deutsch-Crashkurs mit dem Rezeptionsvokabular erhalten haben. Damit funktioniert es so einigermassen, bei überraschenden Anfragen gibt es Verständnisschwierigkeiten. Ebenso an der Sauna-Rezeption. Vor ein paar Jahren gab es an der Rezeption noch Wander- und Freizeit-Tips, das ist nun vorbei. Geärgert habe ich mich auch über 15 Euro Parkgebühren pro Nacht. Es ist absehbar, das Dorint wird weiter Kosten und damit Service sparen, gleichzeitig die Preise für Zusatzleistungen weiter hochschrauben. Tip von mir: Fitness, Sauna und Schwimmbad kann man ja auch noch separat abrechnen und dann noch Leihgebühren für den Bademantel - das schien mir, hat man sich gerade noch so verkniffen.

• Zimmergröße
  • Schlafqualität
  • Sauberkeit

Wie auch das ganze Hotel sind die Zimmer urig und typisch bayrisch eingerichtet. Das ist schön, sie sind aber in Teilen schon ziemlich runtergerockt, insbesondere die Fliesen im Bad könnten mal eine Fugenauffrischung erhalten. Regelmässige Reinigung des Zimmers während des Aufenthaltes kann ich nicht bestätigen.

Verreist als:Alleinreisend
Vorname:Michael

Sehr geehrter Gast, vielen Dank für die ausführliche Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie einen angenehmen Aufenthalt in unserem Hotel hatten. Ihre genannten Kritikpunkte nehmen wir sehr gerne auf, um diese im Team zu besprechen und in unsere weitere Planung mit einzubeziehen. Besuchen Sie uns bald wieder. Gerne heißen wir Sie erneut herzlich willkommen. Herzliche Grüße, Ihr Dorint Team