Das Hotel Doris Aytur liegt nur 65 Meter vom Strand entfernt welchen man durch eine Unterführung erreichbar. Das Hotel fasst 175 Zimmer welche zwar ein Wenig abgewohnt sind aber zum Schlafen schickt es. Wer allerdings einen Hotelurlaub plant sollte ein anderes Hotel auswählen. Die Sauberkeit war für die Türkei in Ordnung. Es war nicht Steril aber es war auch nicht versifft. Es war inordnung. Wir hatten Halbpension gebucht und diese auch bekommen. Es gab ein Reichhaltiges Frühstück und Abendbuffet. Jeden Abend und Morgen wurden Speisen frisch zubereitet. An der Hotelbar gab es sehr leckere aber auch etwas teure Cocktails. Sehr zu Empfehlen ist hier der Barmens Spezial. Die Preise für alkoholfreie Getränke lagen zwischen 1€ für eine kleine cola mit 0.2 und 2€ für eine große mit 0,5l. Bezahlt wird mit einem Chiparmband welches man an der Rezeption aufladen kann. Es ist Wasserdicht und man erspart sich Bargeld mit an den Strand zu nehmen. Wenn man nach Hause telefonieren will kann man das ruhig über das eigene Handy machen. Allerdings sollte internetfähige handys das Roaming ausschalten und auch nicht ins Internet gehen. man bekommt für sein Geld wirklich sehr viel und auch gutes. Wenn man nicht in das letzte Dorf reisen will brauch man auch nicht in Türkische Lira wechseln. jedes geschäft hat seinen eigenen umrechnungskurs aber man kommt immer ganz gut bei weg. Wir waren im Juli da und mussten fest stellen das Lichtschutzfaktor 30 zu wenig ist. Hatte direkt am 2. tag einen dicken fetten Sonnenbrand. Nehmt ruhig LFS 50! Ansonsten gibts es nichts großartig zu beachten oder zu wissen! =)
Die Größe der Zimmer beläuft sich auf geschätzte 10m³. Für eine Woche urlaub völlig ausreichend. Die Ausstattung war relativ spartanisch aber ausreichend. Man hat auch einen kleinen Kühlschrank in den man eigentlich keine Speisen und Getränke von ausserhalb legen darf. Aber wegräumen tut sie auch niemand;)
Wir haben das Hauseigene Restaurant ausser einen Abend immer genutzt. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Wir hatten keinerlei Probleme mit dem Essen und den Gewürzen. Es war überall sehr Sauber und aufgeräumt. Das Essen war landestypisch es gab aber auch Salat und ähnliche Rokost. Leider is der Speisesaal sehr groß also war die Atmosphäre nicht besonderlich schön. Man konnte sich aber auch draussen an den Pool setzen. Man konnte sein Trinkgeld in die Landestypische "Tip-Box" in mitten des Raumes werfen. Essen wurden schnell und häufig nachgelegt.
Die Kellner und auch das Putz-Personal waren durchgehend mehr als Freundlich und sehr zuvorkommend. Alle haben mehr oder weniger Deutsch gesprochen. Es gab aber nie Verständigungsprobleme. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Morgen während des Frühstücks. Wir haben der Putzfrau am ersten Tag einen kleines Trinkgeld da gelassen und schon wurden jeden Tag die Handtücher gewechselt. Es gab einen Arzt raum den wir aber zum Glück nicht nutzen mussten. Ausserdem war ein Frisör im haus sowie ein Wellness Bereich. Dazu aber später mehr. Beschwerden (die wir nicht wirklich hatten) wurden sofort aufgenommen und umgesetzt.
Das Hotel liegt wie gesagt direkt am Strand, allerdings auch an der Haupt"autobahn". Wir dachten zuerst das wir nachts nicht schlafen können. Das muss ich allerdings wiederlegen. Nachts hört man nichts. Es ist wirklich Totenstill im Hotel. Auch am Strand hört man die Autobahn nichts. Einzig und allein ist es Mittags etwas lauter. Es gab in 10 Meter umgebung mehrere "Bassare" und einen Obstladen. Auch hier waren die Preise sehr günstig. Für 1 KG obst haben wir 1,50€ bezahlt. Im Hotel hab es jeden 2. Abend ein Unterhaltungsprogramm. Bis nach Alanya sind es etwa 15 Km. Mit dem DOLMUS kommt man aber für 3€ hin und zurück.
Der Pool war zwar nicht besonders groß, aber man hat ja das Meer in unmittelbarer nähe. Der Pool war sehr sauber und nur relativ gering gechlort. Am Strand gab es eine Hauseigene Strandbar an der man Mittags gut und günstig Essen und Trinken konnte. Sehr zu empfehlen ist Donnerstags der frisch gegrillte Fisch. Samstags gibt es ein barbecue am Strand, welches wir leider nicht mehr nutzen konnten. Liegen und Schirme waren in ausreichender Menge vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Sascha |