Lilian (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Hotelbewertung Doris Aytur Mahmutlar Alanya

Schlecht

Eigentlich entspricht das Hotel der 3*** Kategorie, aber was die Sauberkeit betrifft: es war wirklich sehr schmutzig, in den Zimmern, im Bad, im Flur, die Handüchen wurden nicht ausgewechselt, und wenn schon - dann muffelten sie, die Zimmer wurden nicht sauber gemacht (obwohl das Personal da drin gewesen war), überall Dreck! Im Vergleich zum letzten Jahr war der Preis ziemlich teuer (letztes Jahr haben wir für den Preis ein 5* Hotel angeboten bekommen, aber nicht in Anspruch genommen), dieses Jahr war es wegen des schlechten Sommers in Deutschland überall alles teuer. Ich würde nicht nur das Hotel Doris Aytur, sondern überhaupt Türkei als Reiseland nicht weiter empfehlen - ich war früher schon mehrmals in der Türkei, und jetzt nach einer 5-jährigen Pause kam ich wieder: die Agressivität der einheimischen Bevölkerung fällt deutlich auf - hat es mit der aktuellen politischen Lage was zu tun? Die Touristen werden als Geldscheine gesehen, und wenn sie das Geld nicht ausgeben wollen (für das, was sie gar nicht brauchen), werden sie verflucht (ein Paar Worte türkisch kann ich auch verstehen). Es war sehr unangenehm und bitter und hat natürlich den Spaß verdorben. Ich werde nächstes Mal das Land wählen, wo ich mich willkommen fühle... Und ich denke mir, nicht ich allein...

• Sehr schlecht
  • Also, wir hatten ein Doppelzimmer mit dem Möbel aus den 70-ern, dreckig, muffig und ohne Meeresblick.

• Schlecht
  • Das Essen war nicht schlecht (für 3 Sterne), aber eintönig: wirklich leckeres Essen konnte man zur Mittagszeit am Strand kaufen (Döner-Teller, Grill-Fleisch für 7,- Euro Teller z. B.), was zum Abendbrot angeboten war, wurde schlecht vorbereitet - der Koch war unbegabt oder nicht fleißig? :))) Nachdem wir aber gesehen haben, wie das Essen draußen im Innenhof vorbereitet wurde, wurde es uns klar, warum wir Bauchweh hatten - reine Antisanitarie mit Fliegen, Hunden und Katzen!

• Sehr schlecht
  • Wir haben uns gewunder wegen akuten Unfreundlichkeit des Personals, sie waren eher agressiv und aufgeregt: wenn es Fragen gab, reagierten die Leute an der Reception genervt, wenn es Beschwerden gab - nicht von uns, sondern von unseren Nachbarn - verstanden sie plötzlich kein Deutsch, und der Chef - der war nicht da. Die Kellner haben immer wieder versucht, uns irgendwohin einzuladen, und wurden richtig agressiv, wenn wir nichts davon hören möchten (obwohl wir höflich waren)...

• Sehr schlecht
  • Das Hotel liegt ca 150 km vom Flughafen Antalya, der Weg dahin hat aber für uns 4 Stunden gedauert: der Fahrer wusste den Weg nicht, ist mehrmals am Hotel verfahren... Ansonsten liegt das Hotel ziemlich abseits, und wenn es dunkel wird, kann man gar nich am Meer spazieren gehen - es gibt keine Promenade, keine richtigen Gehwege - man kann nur zum Zentrum von Mahmutlar gehen, der stinkenden Straße entlang (überall überfüllte Mülltonnen), was auch nicht ungefählich ist: da wird man von der einheimischen Bevölkerung angemacht. Bis zum Zentrum von Alanya muss man mit dem Bus(Dolmus) fahren, es kostet 1 Euro, die Busse sind aber auch überfüllt und haben keine Klimaanlagen - über die Fahrkunst der türkischen Fahrer kann man extra sprechen. Wenn man aber den letzten Bus verpasst hat - da kostet ein Taxi 35 Euro (es sind 14 km)! Die Nachbarhotels waren alle mit den russischen Touristen belegt, Doris Aytur war im Ort der einzige, wo zum großen Teil Deutsche untergebracht waren. Die angebotenen Ausflüge haben wir nicht in Anspruch genommen (wir waren nicht zum ersten Mal in der Türkei),, das was wir von den Mitbewohnern gehört haben, klang nur negativ.

• Sehr schlecht

Fitness-Geräte waren zum großen Teil kaputt. Am Strand gab es keine Begrenzungen für die Badenden und auch keine Rettungsdienst oder beobachter usw. - die Leute wurden sich selbst überlassen. Was man nicht verderben konnte, waren das Meer, das Wasser, die Sonne, das gute Wetter. Nur war es ziemlich dreckig am Strand.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2007