Matthias (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das 454 Betten Hotel im Erlebniszentrum Stuttgart erstrahlt jetzt nach aufwändiger Restauration als komfortables und hochmodernes DORMERO Hotel Stuttgart in neuem Glanz. (Quelle: Hotelier, 07/12)
Für Musicalbesucher genau das Richtige

Gut

Das Millenium Hotel wird offiziell mit vier Sternen bewertet und wird dieser Bewertung meiner Meinung nach auch gut gerecht. Ich habe damals direkt über das Hotel gebucht und habe mich deswegen dafür entschieden, weil ich eine Besichtigung Stuttgarts mit einem Musicalbsuch bei "Elsiabeth" verbinden wollte. Dadurch, dass das Hotel direkt am Apollotheater liegt, kann man direkt nachdem das Musical aus ist, ohne noch einmal raus zu müssen in sein Zimmer gehen. Das Alter des Hotels schätze ich auf ungefähr 15 Jahre, die Außenfassade ist komplett renoviert. Der Zustand ist sehr gepflegt und auf hohem Niveau. Es unterteilt sich in einen Standardbereich mit ca. 8 Stockwerken und einen höher wertigen Classicbereich mit ca. 15 Stockwerken (zwei zusammenhängende Gebäude mit der Rezeption in der Mitte). ich habe mich für den Standardbereich entschieden, der sich vom anderen nur durch größere Bäder und Zimmer unterscheidet, was mir für eine Nacht relativ egal war. Im Preis eingeschlossen war ein großes kontinetales Frühstücksbuffet mit einer riesigen Auswahl an frisch gepressten Säften etc. Durch den Eingang auf Erdbodenhöhe und den Aufzügen, die alle Stockwerke erreichen, sollte es auch für Behinderte bestens geeignet sein. Das Alter der Gäste war bunt gemischt, allerdings waren kaum Twens und wenige Familien zu sehen. Das Preisleistungsverhältnis war gut (100 € von Sonntag auf Montag mit F pro Zimmer). Tip: Vorher unbedingt auf der Hotelhomepage schauen, ob es nicht Sonderpreise für bestimmte Tage gibt (wir sind zum Beispiel extra von Sonntag auf Montag gefahren, weil es da erheblich günstiger war). Wenn möglich und gerade bei mehreren Übernachtungen mit dem Zug oder Flugzeug anreisen (da es keine hoteleigenen Parkplätze gibt und die Tiefgarage (s.o.) doch relativ teuer ist.

• Die Zimmer waren geräumig und sauber, mit Doppelbett, Bad, WC, Telefon, Sat-Fernseher, Minibar, Safe, Klimaanlage, sehr gut lärmisoliert (man hat nie was von den Nachbarzimmern gehört oder vom Gang). Sie hatten zwar keinen Balkon oder Terasse, dafür aber große Fenster und das war uns auch nicht so wichtig. Wir haben im sog. Classicbereich übernachtet (der rechtfertigt aber die 20 € mehr, die er normalerweise kosten würde glaube ich nicht). Auch eine Sitzecke ist vorhanden.

• Es gibt einen hoteleigenen Frühstücksbereich, Mittagessen ist in unmittelbarer Nähe des Hotels nicht möglich, Abendessen im Hotel auch nicht, aber in den angrenzenden Collonaden (s.o.), die sich durch eine Vielfalt an Essensmöglichkeiten (verschiedene Preisniveaus, a la carte und Buffet, verschiedenen Nationen) auszeichnen. So sollte da eigentlich jeder was finden. Frühstück s.o.

• Das Peronal war freundlich und hilfsbereit (uns wurden Z.B. sofort Stadtpläne etc. gegeben, als wir gesagt haben, dass wir in die Innenstadt fahren wollen...). Fremdsprachenkenntnisse kann ich nicht beurteilen, weil wir ja aus Deutschland gekommen sind. Die Zimmer werden täglich gereinigt. Beim Check-In erlebten wir eine Überraschung, da wir trotz dass wir nur im Standardbereich gebucht hatten, ein Upgrade in den Classicbereich bekommen haben (wir waren dann im 11. Stock, hatten eine super Aussicht), was meiner Meinung nach die 6 Sonnen rechtfertigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt in ienem Vorort von Stuttgart, der durch eine U-Bahn- Station unmittelbar hinter dem Hotel bestens an die Stadt angeschlossen ist, unter dem Hotel ist eine (leider gebührenpflichtige, ich glaube 18 € am Tag) Tiefgarage. Es ist direkt mit dem Apollotheater und den Collonaden (einer großen Bar- und Restaurantlandschaft (man hatte also auch am Abend noch Gelegenheit was zu essen) verbunden, außerdem gibt es 100 m entfernt noch ein anderes Vier - Sterne - Hotel und das Palladiumtheater, wo auch Musicals aufgeführt werden. Mit Einkaufen sieht es eher schlecht aus, ist aber mit dem U-Bahn-Anschluss (9 € Tageskarte für 2 Personen) kein Problem. Der Flughafen ist ca. 10 km entfernt und ist sowohl mit dem Taxi, als auch mit der Bahn schnell zu erreichen. Auch an das Hotel angeschlossen ist ein Erlebnis- und Wellnessbad, auf das man zwar mit Hotelübernachtung ein paar Euro Ermäßigung bekommt, aber das dann trotzdem noch 20 € für vier Stunden kostet, was uns dann zu teuer war.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gab im Hotel selbst nur die Möglichkeit im Zimmer kostenpflichtig sein Notebook für einen Zugang im Internet zu verwenden. Wellness und Bad s.o.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2005
    Reisegrund:Stadt