Marco (26-30)
Verreist als Paar • September 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das 454 Betten Hotel im Erlebniszentrum Stuttgart erstrahlt jetzt nach aufwändiger Restauration als komfortables und hochmodernes DORMERO Hotel Stuttgart in neuem Glanz. (Quelle: Hotelier, 07/12)
Musical super aber nur aufgrund der Naehe das Geld nicht wer

Sehr schlecht

Das Hotel ist vor allem am Wochenende durch das Angebot der Musicals sehr ueberlaufen. Fast immer ausgebucht (nur am WE). Die Preise sind nicht gerade guenstig (wir bezahlten ca. 300 EUR fuer ein DZ fuer 2 Tage), v.a. vor dem Hintergrund das dieses DZ aeusserst klein und nicht gerade gepflegt war. Es gab auch keinen Internetservice, den man meiner Meinung nach fuer diesem Preis inkl. erwarten koennte. Das Freuhstueck in den Katakompen des Mussicalkomplexes war ausreichend und vielseitig. Fuer Feinschmecker aber sicherlich auch kein Reisser. Das naechste Mal, wenn wir uns wieder mal ein Musical im SI-Zentrum anschauen wollen, werden wir ganz sicher ein Hotel in der Innenstadt Stuttgarts oder im erweiterten Umfeld von Stuttgart oder Metzingen anstreben. Die einmalige Fahrt zum Musical ist sicherlich eher in Kauf zu nehmen als ein eher runtergewirtschaftetes und nur vom Vorteil der raeumlichen Naehe zu den Musicals lebenden Hotels.

• Schlecht
  • Das Doppelzimmer war sehr klein und wie schon weiter oben beschrieben nicht der Rede wert. Einen Koffer haette man sicherlich nicht ordentlich verstauen koennen. Gluecklicherweise hatten wir eine Reisetasch dabei. Die Dusche und die Toiletten waren sauber. Mehr gibt es zu den Zimmern nicht zu sagen.

• Gut
  • Das Fruehstueck war sicherlich absolut in Ordnung. Die Fruehstueckszeiten waren super und auch fuer Spaetaufsteher geeignet. Die Anzahl verschiedenartiger Restaurants ist bemerkenswert. Auch Pubs und andere Gelegenheiten sind gegeben. Alles in allem ist der Gastronomiebereich sicherlich die 4 Sterne wert.

• Obwohl wir ueber ein Reisebuero ein DZ gebucht hatten, mussten wir beim Einchecken ca. 1 Stunde warten bis die Reinigungskreafte ein passendes Zimmer bereit gestellt hatten. Die Dame an der Rezeption hat das aber sehr ordentlich organisiert. Haette man aber erwarten koennen, nachdem man schliesslich reserviert hatte. Die Reinigungskreafte am morgen waren nicht die schnellsten. Gegen 15 Uhr war das Zimmer noch nicht gereinigt und hergerichtet. Der gewaltige Schweisgeruch, der uns beim Eintreten aus dem Lift in den Flur entgegen kam, koennten man sicherlich abstellen. Aber dies koennte man auch als Arbeitsbeweis ansehen. Generell verbesserungsbeduerftig.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt an der Autobahn A8 Muenchen - Karlsruhe und ist daher sehr gut zu erreichen. Auch die Naehe zu Stuttgarts Innenstadt oder andere huebsche Staedtchen wie Metzingen, Tuebingen und Reutlingen ist zu empfehlen. Der Knueller ist aber quasi der direkt Zugang zu den Musicals des SI-Zentrums, der Spielbank und den CineMaxx.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Neben der Gastronomie ist natuerlich das Angebot des Musicalbesuchs das absolute Highlight dieses Hotels. Sport bzw. Wellness kann man in den Schwabenquellen betreiben. Die Schwabenquellen sind ein echter Blickfang fuer jeden der dort dem Alltag entrinnen will. Dampfbaeder, Sauna und viele weitere Gelegenheiten bieten sich an. Die Preise sind zwar nicht unbedingt guenstig (ca. 25 EUR fuer 4 Std. Eintritt ohne Massagen, etc.) aber sind aufgrund des Ambientes gerechtfertigt. Alles in allem absolut zu empfehlen aber besser ohne das Hotel zu buchen.

Dauer:1-3 Tage im September 2005
    Reisegrund:Stadt