Siegfried (41-45)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Luxusklasse nur auf dem Papier, All Inklusiv als Luftnummer

Das Gebäude macht von außen einen imposanten Eindruck und weckt Erwartungen auf mehr. Auch die Emfangshalle und die Flure sind sehr ansprechend, sauber und ordentlich. Die Toiletten am Strand und im Hotel waren sehr sauber. Der Strand besteht aus Kies und ist klein, ca. 20 m tief und 80 m breit. Davon entfällt noch ein Teil auf das Volleyballfeld. Dieses ist mit Steinen durchsetzt. Badeschuhe sind empfehlenswert. Der Badesteg ist klein, alt , stark verrostet und mit Algen bewachsen. Dadurch ist er rutschig. Die Nachbarbadestege zB. vom Kemer Ressort oder Orange sind größer, besser erhalten und bieten zB. Liegeplätze. Das Hallenbad war schön, schien uns für das Hotel aber zu klein. Die Ausstattung des Fitnessraumes war mager. Es gab ausreichend Liegen und Sonnenschirme. Das gilt für den Pool und den Strand. Die Urlauber setzten sich nach unserer Einschätzung aus 50 % Russen, 35% Holländern, 10% Deutschen und 5%Rest zusammen. Alle Gäste haben sich vernünftig betragen. Im Maxim sollte man unbedingt Ultra All Inklusiv buchen. Bei All Inklusiv muss man selbst bei einfachen Drinks saftige Zuzahlungen (6 €) leisten. Bei Buchung von Halbpension sind die Zuzahlungen noch einmal höher(10-12€). Dies wurde von den Hotelangestellten zwar unterschiedlich eng gehandhabt ist aber laut ausliegender Listen offizielle Richtung. Erhält man dann zwei Tage den gewünschten Drink unentgeltlich und wird am dritten Tag aufgeklärt und erhält kein Getränk mehr inklusiv, verdirbt das schon ein bisschen die Stimmung. Abschließend nehmen wir einen gespaltenen Eindruck vom Hotel mit. Es ist ein gutes Stück vom eigenen Anspruch der Luxusklasse entfernt. Tricks wie das All Inklusiv Paket, das sich als hohle Blase herausstellt oder schwaches Essen und schwache Animation passen nicht zum beeindruckenden Bauwerk.

• Gut
  • Wir waren zu zweit in einem Familienzimmer unter dem Dach untergebracht. Das Zimmer war schön und wir hatten vom Balkon eine gute übersicht über Teile des Ortes und andere Hotels. Das Zimmer war ruhig. Das Kinderzimmer umterm Dach über eine Treppe zu erreichen. Die hohe, steile Treppe schien uns für kleine Kinder nicht gut geeignet. Das Zimmer war aber sehr kuschelig. Im Kinderzimmer unter dem Dach gab es auch ein kleines Bad und eine Toilette. Die Zimmer wurden 1A gereinigt. Die Bettwäsche wurde einmal gewechselt und liebevoll dekoriert. Das Raumpersonal macht einen guten Job. Die Zimmer wurden einmal gegen Ungeziefer desinfiziert. Darauf wurde mit einem Schild hingewiesen.

• Die Qualität des Essens war gut. Es gab jedoch wenig Abwechselung. Während unserer Woche dominierte Hackfleisch in allen Varianten das Menü. Das Salatbuffet war in Ordnung. Der Nachtisch in Form von Süßspeisen schmeckte selten. Mittags gab es Essen im Hotel und im Außenbereich. Im Außenbereich konnte nach einer kleinen Karte bestellt werden und es gab kleine Snacks vom Koch über den Tresen. Die Qualität der Drinks war schwach. Vieles war in Plastikflaschen vorgemixt und machte einen stark syntetischen Eindruck.

• Gut
  • Die Mitarbeiter in der Rezeption verstanden kaum deutsch und teilweise auch kein englisch. Die Mitarbeiter im Restaurant oder an der Bar waren überwiegend freundlich und engagiert, teilweise aber auch mürrisch und unwillig. Das Reinigungspersonal und die Damen, die täglich die Zimmer aufräumten machten einen sehr guten Job.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1,5 km vom Zentrum Kemers entfernt. Man kann an der Hauptstraße entlang laufen und bis kurz vor dem Hotel auch an einer Strandpromenade. Die Promenade ist sehr schön. Die letzten Meter muss am allerdings auf dem Kiesstrand gehen.

Die Abendanimation ist schwach. Die Sportanimation tagsüber nur wenig besser. Es gab einen Gala-Abend zu dem der Außenbereich sehr hübsch zurecht gemacht wurde. Es gab eine Aufführung durch eine externe Tänzergruppe bei Bengalischem Feuer. Das hatte schon etwas. Aber insgesamt wird die Animation dem Luxusanspruch des Hotels nicht gerecht. Die tagsüber gespielte Musik entsprach unserem Geschmak und war nicht zu laut. Wir hatten nicht das Gefühl, zugedröhnt zu werden. Der Pool hat uns sehr gut gefallen. Er war nicht zu voll und immer schön sauber. Die kleine Insel in der Mitte trennt die Rutsche vom ruhigeren Teil des Pools.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Siegfried