Antje (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Nie wieder! Dreckig und Russen!

Schlecht

Frühstück. Mittag- und Abendessen waren ok, Snacks (Pizza, Pommes, Hamburger) wurden erst zubereitet wenn alles leer war, was heißt daß man sehr lange auf das Nachfüllen warten mußte. Und da die Russen sich die Teller bis zum Erbrechen vollpacken war meistens nicht genug da. Das Hotel war auf den ersten Blick ok, bei näherem Hinsehen allerdings völlig verschmutzt, abartig dreckige, fleckige Teppiche und Liegenauflagen, schimmelige Badezimmer. Die Flecken stammen von den Essensresten der Russen, die immer viel (trotz Verbot) mit aufs Zimmer genommen und ihr schmutziges Geschirr und die Reste dann einfach in den Flur gelegt bzw geworfen haben. Absolut keine 5-Sterne Qualität, auch nicht für die Türkei, habe schon in viel besseren und sauberen 4 Sterne Hotels gewohnt. Ruhig mal die anderen Hotels im Ort ansehen, deren Standard ist wesentlich höher!!! Gebucht haben wir über ITT, am Flughafen wurde uns schon gesagt, daß das Hotel überbucht ist und wir woanders hinkommen. Nach zweimaligen Umsteigen aus Bussen kamen wir dann doch ins MaximResort. In der Türkei wird ITT vetreten durch Birce Tours, die überteuerte Ausflüge anbieten für Reklamationen aber nicht zuständig sind. Wir sollen das nächste Mal zu Haue bleiben, den Russen gefällt es hier, wurde uns vom Reiseleiter gesagt. Beim Rechtsstreit hatten wir keine Chance, da Reiseleiter sich geweigert hatte uns die Reklamtionen schriftlich zu bestätigen, genau wie die Hotelrezeption. Nie wieder ITT und nie wieder das Maxim Resort, daß hauptsächlich (90%) von russischen Urlaubern frequentiert wird, die absolut kein Benehmen haben. Wahrscheinlich auch noch nie vorher irgendwas gegessen haben, der Größe der Portionen nach zu schließen (die aber größtenteils dann weggeworfen werden). Bei Reklamationen in Deutschland anrufen!! Auch die Fluggesellschaft war eine türkische, obwohl uns durch ITT auf vorheriges Fragen zugesichert wurde, daß es sich um eine deutsche handelt. Vorsicht auch beim Handeln in Geschäften, Verkäufer werden schnell unverschämt und agressiv, die Russen handeln nicht und zahlen jeden Preis. Ich war schon des öfteren in der Türkei (3 bzw. 4 Sterne Hotels) und habe so etwas wie mit dieser Reisegesellschaft und in diesem Hotel noch nie erlebt. Fotos kann ich leider nicht einstellen, liegen noch beim Rechtsanwalt.

• Schlecht
  • Wie gesagt war der Teppich im Doppelzimmer völlig verdreckt und fleckig. Zimmerreinigung unregelmäßig, aber ok. Das Badezimmer war schimmelig und die Brause funktionierte so wie sie Lust hatte, nichts für lange Haare. Zimmergröße, Bett und Fön waren oK. der Schrank für eine Woche gerade ausreichend, bei Kleidung für zwei Wochen schon sehr beengt.

• Frühstück-Mittags-und Abendbüffet ist ok, für ein 5-SterneHotel wenig Auswahl. Nachgefüllt wird in der Regel prompt. Die Atmosphäre ist unmöglich. Die Musik ist im Speisesall unangenehm laut, daß es den Eindruck macht, man möchte nicht, daß sich die Gäste lange dort aufhalten. Der Eindruck, daß durch Unhölichkeit, Ignoranz und Langsamkeit verhindert werden soll, daß All Inclusive Gäste viel Nahrung bzw Getränke zu sich nehmen können, wird immer wieder erweckt. Auch fehlen Getränkekarten, so daß man gar nicht weiß was angeboten wird, die Cocktails werden gemacht wie der Kellner Lust hat, kein Kellner spricht Deutsch oder tut es einfach nicht.

• Schlecht
  • Die Angestellten an der Rezeption sind sehr unfreundlich und versuchen für alles mögliche noch Zuschläge einzufordern. Sehr lange Wartezeit auf das Zimmer, da Hotel überbucht war. Zimmerreinigung unregelmäßig, es empfiehlt sich der Putzfrau ein Trinkgeld zuzustecken. Am Besten läßt man sich das Zimmer vorher zeigen und entscheidet dann auf Grund der Sauberkeit.

• Schlecht
  • Die Umgebung des Hotels ist nicht unbedingt schön. Viele Einkaufsmöglichkeiten für gefälschte Markenprodukte, allerdings längst nicht mehr so günstig wie früher, da die Russen auch höhere Preise zahlen. Das Hotel liegt direkt am Strand, der aus Steinen und Zigarettenkippen und All-Inclusive-Bechern, die die Russen an den Strand werfen, besteht, zwar aufgeräumt aber nicht gereinigt wird. Liegen am Strand sind alle dreckig und fast alle kaputt. Das Wasser ist schön.

Der Pool ist wunderschön und dadurch, daß das Wasser sehr kalt ist auch relativ leer. Wenn keine Pappbecher drin rumschwammen war er in der Regel sehr sauber. Im Poolbereich wurden die Becher auch oft eingesammelt, bevor die Russen sie in den Pool werfen konnten. Die Rutsche war nur zeitweise geöffnet, die Animation ziemlich arm. Die Volleyballer waren eine nette Truppe (Eigeninitiative, keine Animation).

Dauer:1 Woche im Oktober 2008
    Vorname:Antje