- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Eine riesige Hotelanlage die zum größten Teil nur aus Appartements besteht. Die Anlage ist schon älter und wäre an sehr vielen Ecken und Ende dringlichst Sanierungsbedrüftig. Ein reines All-incl. Hotel mit 4 Sternen landeskategorie. Diese 4 Sterne konnten wir nur leider,trotz heftiger Suche, in keiner Art und Weiße finden. Die Nationalitäten sind zwar gemischt, aber gefühlsmäßig waren zu unserer Reisezeit überwiegend Deutsche da. Der Altersdurchschnitt ist durchweg gemischt, von Singel,Pärchen, Familien und Senioren ist alles vertretten. Jeder sollte für sich selber entscheinden was für einen wichtig ist und was nicht. Angesichts der extrem mangelden Hygiene, der großen Verletztungefahr, dem misserabelen Essenszustand und der Angelegenheit das wir eine 4 Sterne Gehobene Kategorie verkauft bekommen haben und wir vom Hotelmanager bestätigt bekommen haben, das dieses Hotel keine 4 Sterne sind, sind wir nach 2 Tagen in ein anderes Hotel umgelegt worden und konnten somit noch ein paar Tage Urlaub ohne Stress machen. Das einzigste was uns in diesem Urlaub keinen Streich gespielt hat, war das Wetter- auf das ist immer verlass.
Wir haben ein Doppelzimmer gebucht, aber ein Appartment erhalten... das war erstmal schön für uns, aber was nutzt einem ein großes Zimmer wenn es nicht sauber ist. Das Appartmentzimmer enthält eine riesen Kühlschrank, Küchenzeile, 2 Zustellbetten , TV,Klimaanlage, klar-Schlafzimmer+Balkon und am Wohnzimmer auch nochmal ein Balkon,Bad mit Dusche - die Wassertemperatur wechselt Sekündlich. Das Bad ist relativ neu gemacht, bei der Küchenzeile kommt einem auch mal eine Schranktür entgegen, das wiederrum wurde nach der Reklamation behoben. Die Beistellbetten brauchten wir nicht, gott sei dank, denn Durchgelegen war garkein Ausdruck. Der Kleiderschrank war leider weder von innen noch von außen berührbar, der Dreck lächelte einen grade zu an, auch nach mehrfacher Aufforderung mussten unsere Koffer gepackt bleiben.
Wer Diat halten möchte, ist hier sicher genau richtig aufgehoben. Wem sich bei dem Anblick der Speißen nicht der Magen umdreht ist verdammt hart im nehmen. Wer beim Frühstück nicht sehr früh ist,hat pech gehabt.Wenn man Glück hatte war bis halb 9 von allem noch was zu bekommen, auffüllen gibt es hier nicht, auch nach freundlicher Nachfrage wird man von Käse auf Fetakäse verwiesen. Schilder gibt es an keiner Speiße, somit weißt du auch nie was du da isst.Beantworten kann es dir auch keiner. Butter gibt es hier nur in einer großen Schüssel-jeder darf also mal mit seinem Messer auf "Butterfahrt" gehen. Nette Gesellschaft am Tisch und auch auf dem Buffet hast du immer wieder von Vögeln- nette Beilage. Die Tiere fühlen sich grade zu magisch Angezogen, alles offen und so viel Dreck/Krümmel auf Tischen, Oberflächen und Böden. Wer auf anderesartige Beilagen steht,findet auch hin und wieder mal Haare im Essen.Wer ein Blick in die Küche bekommt, wundert sich dann auch über garnichts mehr. Die Frage ist nur, will ich so meinen Urlaub verbringen und gar gesundheitliche probleme mit nach Hause nehmen!? Wir haben uns dageben entschieden. Das Abendessen ist mit längerem Anstehen verbunden, die Auswahl an warmen Gerichten hält sich ganz knapp. Also lieber beim Salat satt essen, da gibt es mehr von und wenn man nicht grade das mit den ganzen Cremes isst, sieht man wenigstens was man da isst. Von Gemütlichkeit und Ruhe ist hier nichts zu verspühren, die Kellner übervordert, eine Menschenmenge wie auf dem Bahnhof, und Katzen die dir als um die Füße streunern. Es gibt einen Essensaal (nicht klimatisiert),eine Terrasse zum essen, eine Poolbar und eine Strandbar. Das Wasser schmeckt überall gleich-eklig, irgendwie nach Lakritz!? Passt immer drauf auf das eure Gläßer sauber sind,egal an welcher Stelle im Hotel, das ist hier nämlich nicht als selbstverständlich anzusehen.
Das Personal ist zwar zum teil bemüht, aber die meiste zeit überfordert. Die Herren an der Rezeption sind in Fremdsprachen überhaupt nicht zu gebrauchen,weder deutsch noch englisch noch beherschen sie die gewissen Freundlichkeit. Der Reiseleiter verweißt bei Probleme auf die Gästebetreuung im Hotel...diese wiederrum fühlt sich für Probleme auch keines wegs zuständig. Bleiben Sie hartnäckig und lassen Sie ihre Stimme entschlossen wirken,sonst erreichen Sie bei Problemen in diesem Hotel GARNICHTS,im gegenteil-sie werden belächelt. Die Zimmerreinigung wurde trotz Beanstandung nicht durchgeführt,das hieß für uns-die Koffer bleiben eingeräumt.Die Gläßer und Flaschen direkt vor unserer Tür waren auch nach 2 Tagen nicht beseitigt. Über Wäscherei,Arzt,Kinderbetreuung o.ä. kann ich nichts sagen, da wir in diesem Hotel nicht lange verweilen mussten.
Das Hotel liegt relativ zentral an der großen Einkaufstaße von Kumköy. Wenn man den Hintereingang vom Hotel benutzt ist man schnell da und der Dolmusch der euch nach Side,Manafgat etc. bringt hält auch direkt vor der Tür-einfach winken. Ausflugsmöglichkeiten könnt ihr z.B. bei Phantomreisen mit guten gewissen buchen. Die beim Reiseverantstallter sind ja doch deutlich teuer. Den Strand kann man mit einem ca.10min Fußmarsch erreichen oder man fährt mit dem Shuttelservic vom Hotel, der allerdings nur alle 2 Stunden fährt..für die Hauptsaison und angesichts der Temperaturen ist das doch etwas wenig.
Am Strand gibt es Beachvolleyball, am Pool bemüht sich das Team Leute für Wassergymnastik zu animieren.... Ansonsten werden deine Ohren von morgens bis abends mit wirklich lautstarker Musik zugetrönt, eine Unterhaltung stellt sich als schwierig da. Dein MP3-Player kann die Musik nicht übertönen und die konzentration für ein Buch schwindet auch ganz schnell, zumal in dem Hotel einfach keine Ruhe vermittelbar ist. Der Pool selbst ist mit einem netten Schimmelrand besetzt, aber das scheint im dem Hotel kaum jemanden gestört zu haben. Die Dusche am Pool ist auch nicht für schwache Nerven und liebe Eltern, lasse Sie ihr Kind dort nicht allein hingehen. Eine Holzbrücke mit einzelnen Latten führt zu dieser Dusche,aber am Ende der Brücke fehlt auf einmal eine Latte. Also extreme verletzungsgefahr und das für alle. Liegen und Auflagen sind sowohl am Pool als auch am Stand incl. Der Strand ist sehr schön feinsandig und sauber,das Meer ist auch spitze.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Kathrin |