Jürgen (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel. Das Haus steht seit Juli 2016 Jahr unter neuer Leitung und es haben Renovierungen stattgefunden. (Quelle: Hotelmanagement, Stand: August 2016)
Mirside Tropic, nicht nochmal

Schöne kleine weitläufige Anlage mit 2 stöckigen Häusern und einem kleinem Pool. Dieser war bei einem ausgebuchtem Hotel jedoch zu klein. Wollte man Nachmittags vom Strand noch zum Pool, fand man keine Liege mehr, da sie alle belegt waren. Gläser, Tassen, Aschenbecher wurden nicht weggeräumt und Tische wurden nicht sauber gemacht. Der Rest der Anlage war aber einigermaßen gepflegt. Wer keine zu hohen Ansprüche stellt, nichts anderes mehr findet und nur zum schlafen die Zimmer nutzt, dann geht es gerade noch so.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren das allerletzte. Im Bad das recht klein war, befand sich an den Fugen viel Schimmel. Eine Ablagemöglichkeit für Schampoo, Zahnbürste usw. gab es so gut wie gar nicht. Der Wohnbereich war ausgestattet mit zwei Liegen die schon ziemlich verschlissen waren, einem Tisch der nur noch halb mit einem Dübel an der Wand hing (Verletzungsgefahr), einer Küchenzeile ohne Inhalt, einem sehr großen Kühlschrank der täglich mit einer Flasche Wasser (1, 5 Liter) aufgefüllt wurde und das bei 5 Personen, einem Tisch mit einem Minifernseher. Die Vorhänge waren zur Kurz, man durfte nicht zu fest daran ziehen, sonst hatte man ihn von der Schiene gerissen. Der Schlafbereich war augestattet mit einem großen Bett, einem großen Schrank der sehr muffig roch und noch zwei kleinen Schränken neben dem Bett. Die Balkontür ließ sich nicht verschließen, da diese defekt war. Es hätte also jeder in unser Appartment einsteigen können. Stühle gab es keinen einzigen, diese holten wir uns von der Poolbar, damit wir wenigstens ab und an am Balkon sitzen konnten.

• Das Essen war gut und landestypisch, die Auswahl groß, aber von Sauberkeit und Hygiene kann keine Rede sein. Die Tische, das Geschirr und Besteck waren dreckig. Es wurde zwar abgeräumt, aber nicht über die Tische gewischt. Kam man etwas später zum Essen und man setzte sich an einen Tisch wo voher gegessen wurde, musste man ihn erst mal selber sauber machen. Besteck musste man sich dann auch selber Organisieren. Getränke am Strand, Cola, Fanta, Sprite, Wasser und Bier aber keinen Kaffee. Das Essen in der Strandbar war ganz ok.

• Die Zimmer wurden täglich sauber gemacht und frische Handtücher gab es auch jeden Tag. Die Kellner waren freundlich und bemüht aber schafften es nicht immer, so kam es vor, daß wir auch schon mal auf die Getränke warten mussten bis wir mit dem Essen fast fertig waren. Verständigungsschwierigkeiten gab es keine. Freundlich, aber nervig waren die Hotelfotografen, die uns täglich ansprachen um Fotos von uns zu machen. (Wer möchte ok, waren sehr schöne Fotos). Der Check-In war weniger erfreulich, kein Willkommen, eher eine unfreundliche Abfertigung und das nachts um 4 Uhr, wenn man schon 10 Stunden unterwegs war. Den anderen Gästen, die mit uns ankamen, bot man für eine Nacht Economy Zimmer an weil alles belegt war obwohl diese nicht gebucht waren.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 300m vom Strand entfernt. Ca. 5-6 min bergab zu Fuss. Einkausmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung, ca 10-15 min zu Fuss entfernt. Ausflugmöglichkeiten werden über die Reiseleitung oder in der Umgebung überall angeboten. Transfer zum Flughafen ca. 1 Stunde.

Der Strand war schön, Liegen und Auflagen gab es auch reichlich. Diese befanden sich komplett unter einem Sonnenschutz. Volleyball konnte man täglich spielen. Gegen Gebühr, Bananaboot , Jetski oder Parasailing . Im Hotel gab es einen Minigolfplatz, der anscheinend nicht genutzt wird. Animation für Kinder wird geboten, aber nur für die kleinsten. Ab ca. 10- 12 Jahre habe ich keine Kinder gesehen die dabei waren.

Dauer:1 Woche im Juli 2008
    Vorname:Jürgen