Wenn Sie das Folgende lesen und denken "das kann doch nicht alles in einem einzigen Urlaub passiert sein", so muss ich sie enttäuschen. Es ist wirklich alles so passiert. Wenn Sie schwach auf dem Magen sind, dann sollten Sie diesen Text besser nicht zu Ende lesen! Und bedenken Sie: es handelt sich hierbei um ein sogenanntes 5-Sterne-Hotel! Lassen Sie sich bitte nicht von den "schönen" Bildern hier täuschen! (Wir haben uns leider täuschen lassen) Dieses Hotel hat leider leider wesentlich weniger zu bieten, als man anhand der Sterneanzahl hätte vermuten können. Der erste Eindruck vermittelt zwar, dass es sich hierbei um ein luxuriöses Hotel handelt. Tatsächlich ist die handwerkliche Verarbeitung der vermeintlich teuren Materialien sogar für den landestypischen Standard unterirdisch. Das Hotel ist zwar nur wenige Wochen lang offiziell eröffnet, ist aber bereits renovierungsbedürftig. Und das sogar in vielen vielen vielen Aspekten. Von unseren zwei gebuchten Zimmern stanken beide nach Fäkalien (vermutlich wurde das Abwassersystem nicht sachgemäß installiert). Anfangs dachten wir, dass es sich um ein etwas länger nicht gebrauchtes Abflussrohr handelt. Aber der Gestank hielt sich tapfer noch am Ende unserer "Urlaubszeit". Widerlich. Von anderen Urlaubern erfuhren wir außerdem von Schimmel im Zimmer. Zum Thema Hygiene sage ich später noch mehr. (-> Essen) Das Personal ist leider bis auf ganz wenige Ausnahmen inkompetent oder einfach nur dumm. Anders kann ich mir manche Phänomene nicht erklären: neben den bereits gedeckten Tischen im Außenbereich wurde der Boden mit einem Hochdruckreiniger gewaschen. (-> Hygiene????) Ein anderes Beispiel: Wir sonnten uns am Pool, während unmittelbar hinter uns der Rasen gemäht wurde. Bei der Ausgabe des Speiseeis hat der Mitarbeiter JEDE ZWEITE Kugel in die Zwischenräume des Eiswagens fallen lassen, sie aber dennoch rausgeholt und auf das Hörnchen gedrückt, manchmal unter Zuhilfenahme seiner Finger. Einfach nur eklig. Ich könnte weiter aufzählen. Darüber hinaus sind viele Mitarbeiter an Dreistigkeit nicht zu überbieten. Wir wurden bei unserer Ankunft von dem Kofferträger angemeckert, weil wir seiner Meinung nach nicht genügend Trinkgeld gegeben haben. Eine Kellnerin wollte zuerst das Trinkgeld haben, bevor sie die eigentliche Leistung erbringen wollte. Als ich mir im Restaurant eine Flasche Wasser holen wollte, wurde ich weggeschickt, weil der Kellner angeblich nur noch eine einzige hatte. Manche haben im Innenbereich und in der Nähe unserer Zimmer geraucht, sodass es dementsprechend eklig stank. Oft standen die Kellner aber auch nur gelangweilt und unmotiviert rum. Auch hier könnte ich noch weiter aufzählen. Das Essen ist leider fad und es gibt sehr wenig Auswahl. Falls sie dieses (Alptraum-) Hotel dennoch buchen möchten, achten sie bitte bitte bitte darauf, dass das Fleisch gut durch ist. Wir mussten leider die schmerzliche Erfahrung einer bakteriellen Vergiftung (mit Ambulanz, Krankenhausaufenthalt usw.) machen. Inwiefern eine solche Erkrankung durch die hygienischen Zustände im Hotel hervorgerufen werden kann, muss der Leser selbst beurteilen. Bis zum Zeitpunkt meiner Erkrankung habe ich das Hotel jedenfalls nicht verlassen. Wir haben zumindest seit dieser Erfahrung besonders auf das Essen geschaut: sehr viele Fleischgerichte waren nicht durch und zum Teil innen noch rosa! Bei den hohen Temperaturen kann dies natürlich der ideale Keimboden für Bakterien sein. Eines unserer ekligsten Erlebnisse ist aber das Folgende: bei einem unserer Frühstücke haben wir wie gewohnt unseren Fruchtsaft getrunken. Leider hat sich am Ende des Glases ein Bild des Grauens offenbart: am Glasboden wucherte nur so der Schimmel! Wir mussten uns fast übergeben. Es mag ja sein, dass man in der Hektik des Alltags ein dreckiges Glas übersieht, aber das ist wirklich nicht mehr tragbar. Und das war nicht das einzige schmutzige Glas: uns wurden regelmäßig (!!!!) verschmutzte Gläser gebracht. (Leider ist das z.B. bei Cola erst spät richtig zu sehen). Die Poollandschaft und der Aquapark waren eine schöne Idee, aber unschön umgesetzt. Und vor allem sicherheitstechnisch eine enorme Gefahr! An den Pools wurde einfach Fliesen verlegt, die bei Nässe dermaßen rutschig waren, dass man wirklich vorsichtig sein musste. (Wir haben nicht wenige Stürze miterlebt) Auch der Aquapark ist so dermaßen schlecht umgesetzt, dass einem die Haare zu Berge stehen! Die einzelnen Rutschenteile haben zueinander einen deutlichen Versatz, sodass man sich den Rücken sehr leicht verletzen kann. Das Becken ist besonders für die steile Rutsche nicht tief genug: ich bin beim Rutschen mit dem Rücken am Boden aufgeschlagen. Auch wurden bei den Tiefpunkten mancher Rutschen die Abflussbohrungen nicht entgratet (!!!!!) und waren dementsprechend messerscharf! Wir haben einige gesehen, die sich daran starke Schnittwunden zugezogen haben! Über den Strand kann ich leider auch nichts Gutes sagen. Der hoteleigene Strand ist etwa 50m lang und dermaßen überfüllt und dreckig gewesen, dass wir uns dort nur 2 mal aufhalten wollten. Es tut mir sehr leid, aber ich kann diesem sogenannten 5-Sterne Hotel nichts Gutes abgewinnen. Meine bisherigen Erfahrungen in der Türkei wurden auf den Kopf gestellt. Ich habe leider jegliche Lust an diesem Urlaubsland verloren. Ich fürchte, ich werde mich noch lange von diesem Schock erholen müssen. Im Folgenden werde ich mich kürzer fassen, weil das Wesentliche bereits beschrieben wurde.
Zimmer stanken nach Fäkalien. Einrichtung sehr billig wirkend.
Fleischgerichte waren z.T. nicht durch. Teilweise wurden die Speisen unhygienisch angerichtet.
Personal z.T. sehr unfreundlich und sogar dreist. Die Zimmerreinigung war soweit in Ordnung.
Außerhalb des Hotels Baracken. Außenanlage unfertig zum Zeitpunkt unseres Besuchs.
Poollandschaft und Aquapark sehr gefährlich und schlecht umgesetzt!
| Infos zur Reise | |
|---|---|