Das Hotel ist schön gelegen und hat eine traumhafte Parkanlage, die einem das Karibik-Feeling bringt. Die Zimmer sind recht verwohnt und entsprechend nicht mehr dem 5 Sterne Standard. Wer hier hin reist und es etwas ruhiger haben möchte, sollte Vorort den Prefered Club buchen und nicht im Voraus über den Reiseveranstalter! Wir haben so 1/6 vom Preis gezahlt den wir im Voraus gezahlt hätten. Prefered Club lohnt sich nur für Erwachsene ohne Kinder, da sie einen eigenen Bereich haben, mit eigener Bar und eigenem Pool. Sowohl Bar als auch Pool sind wirklich sehr gut. Es ist die einzige Raucherbar. Der Prefered Strandbereich lohnt sich nicht. Ein kleines Highlight sind die Flamingos, die in der Anlage leben!
Die Zimmer sind das Einzige wo man Abstriche machen muss. Grundsätzlich sind die Zimmer schön eingerichtet, nur sind sie nun schon etwas älter. Farbe bröckelt von Holzmöbeln ab, Böden und Wände haben Macken und die Einrichtung ist nicht mehr die modernste. Wir waren letztes Jahr in einem neuen Dreams in Mexico und haben somit den direkten Vergleich wie es sein könnte. Da man aber eh nicht viel Zeit im Zimmer verbringt, ist dies kein wirklicher Nachteil. Im Zimmer gab es neben Bett, Safe und Co - einen Kaffeebrühmaschine, eine Mini-Bar, einen TV (ein deutscher Sender - DW) und eine wirklich schöne Regendusche.
Das Essen im Hotel ist gut! Leider bietet das Buffet-Restaturant fast keine Abwechslung. Es gab jeden Mittag und Abend das gleiche mit zwei drei ganz kleinen Änderungen. Wir hatten uns besonders auf frischen Fischen gefreut, den es leider nicht so ausgiebig gab (jeden Tag der gleiche Fisch). Das Frühstück ist jedoch sehr gut und lässt kaum Wünsche offen. Wir waren nur einmal in einem der 7 Restaurants (im Grill-Restaturant). Nach 20 Minuten Wartezeit haben wir eine durchschnittliche Mahlzeit genossen. Das hatte sich für uns wirklich nicht gelohnt. Wer also jeden Tag wo anders schlemmen möchte, muss etwas Zeit mitbringen, erhält dann aber die Abwechslung die im Buffet-Restaurant fehlt. Die Getränke Auswahl in den Bars ist dagegen wirklich gut. Es werden vornehmlich hochwertige Marken angeboten. Im Preferred Club wird dort noch einmal eine Schüppe drauf gelegt. Wir können dort wirklich den Cuba Libre empfehlen. Dort gibt es dann auch eine größere Bierauswahl inkl. Heinecken.
Der Service hingegen war ein echtes Highlight, gerade auch im Vergleich zu Mexico. Alle Servicemitarbeiter waren sehr bemüht einem zu helfen und den Urlaub unvergesslich zu machen. Das ganze wirkte aber im Gegensatz zu vielen anderen Ländern nicht aufgesetzt. Es erinnerte uns stark an die Freundlichkeit die man aus Ländern wie Tunesien oder Ägypten kennt. Natürlich hatte manche auch mal einen schlechteren Tag, aber trotzdem kann man hier nur volle "Punkte" geben. Wir haben auch nur 2mal Trinkgeld gegeben, also Geld ist nicht alles.
Das Hotel liegt mitten im Grünen und mitten am Strand. Im Gegensatz zu den großen Touristen-Hochburgen (Puntana Cana) liegt es auch am Karibischen Meer, was man einfach direkt erkennt. Das kleine Fischerdorf nebenan (5 Minuten Fußweg) ist eine Wanderung wert, aber erst ab spätem Vormittag, denn dort starten viele Boots-Touren. Man fühlt sich wirklich wie mitten in der Karibik!
Im Hotel findet man alles was ein aktiver Urlauber sich wünschen könnte. Von Animation über Sportmöglichkeiten bis hin zu Wellness. Hier bleiben wirklich keine Wünsche offen. Die Poolanlagen sind alle sehr gepflegt auch wenn wir vornehmlich im "Adults Only"-Bereich waren, haben wir uns die anderen natürlich auch mal angeschaut. Für uns besonders schön war, dass die Pool-Boys darauf geachtet haben, dass Liegen nicht einfach reserviert werden. Wenn die Mitarbeiter das gemerkt haben, haben sie auch einfach die Handtücher wieder mitgenommen. Das passierte nur Vormittags und war wirklich gut. Wir hatten immer frei gute Liegen. Am Abend-Entertainment Programm haben wir nicht teilgenommen, aber es gab immer was zu sehen oder zu tun von Live-Musik über Shows bis hin zu Events (bei uns war Super Bowl). Einen Tipp haben wir noch für Ausflüge: Man sollte diese weder beim Reiseveranstalter noch im Hotel buchen, da dieses alle Massenveranstaltungen sind. Wir haben schon von Daheim aus bei Seavis EcoTours unseren Ausflug auf die Insel Saona gebucht. Das war ein absolutes Highlight des Urlaubs. Ein komplett deutschsprachiges Team hat eine wirklich kleine Gruppe (23 Leute, bei anderen Touren sind es weit über 40) zu wunderschönen Orten geführt. Die einsamen Strände sind wirklich traumhaft und werden so angefahren, dass man mit seiner Gruppe auch wirklich fast ganz alleine dort ist. Andere haben hier dann einen einsamen Strand mit 300 Touristen. Auch die Dorfführung war sehr schön, man merkte direkt dass es hier nicht ein Programm abgespult wurde, sondern wirklich das Herz dran hängt. Seavis investiert zusätzlich einen Teil der Einnahmen direkt in eine der vielen Tier- und Naturschutz Programme die sie betreiben! Also wenn man einen Ausflug macht, dann sind sie eigentlich die einzige echte Wahl!
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Vorname: | Benjamin |
Lieber Benjamin, Im Namen des Managements und des Teams möchte ich mich herzlichen bei Ihnen dafür bedanken, dass Sie sich die Zeit genommen und uns Ihr Feedback zu Ihrem Aufenthalt bei uns mitgeteilt haben. Es war uns eine Ehre Sie bei uns willkommen zu heißen. Es tut uns leid, dass unser Buffet Sie nicht überzeugen konnte. Dies haben wir direkt an das zuständige Team weitergeleitet, damit direkte Besserung angestrebt werden kann. Ihr detailiertes Feedback ist sehr wichtig für uns, denn nur so können wir uns weiterhin verbessern und unseren Gästen den besten Urlaub bieten. Wir hoffen, dass wir Sie trotz Ihrer jetzt gemachten Erfahrung in Zukunft noch einmal bei uns begrüßen und Ihnen einen umwerfenden Urlaub bieten dürfen. Mit sonnigen Grüßen, Lourdes Brador Social Media Coordinator/E-Concierge. Dreams La Romana Resort & Spa