Die Magic Life Anlage umfasst im großen und ganzen 3 unterteilte "Hotels". Hotel Belleville, Hotel Pelican und Holiday Village. Hotel Marina (direkt am Strand) ist seperat buchbar. Anlage sehr gepflegt und unbeschreibbar weitläufig. Fast etwas zu großflächig angelegt. Zimmer im Hotel Belleville sehr gepflegt, immer sauber, auch der Teppichboden! Andere Zimmer nicht beurteilt. Zu bemängeln ist vielleicht, dass es im Hotel nur 2 Lifte gibt (bei 4 Stockwerken). Leider negativ aufgefallen sind uns die Britischen Gäste (gröhlende, saufende Urlaubsvermieser). Ansonsten hauptsächlich Österreicher und Deutsche, auch viele Franzosen. Im großen und ganzen ein tolles Hotel. Die Bungalows und Zimmer im Holliday Village würde ich persönlich nicht buchen, da sie ziemlich abgelegen und verwinkelt angelegt sind (mitunter kann man sich nächtens sehr gut verlaufen....) Alles in allem ist das Hotel zu empfehlen. Mir persönlich ist es jedoch zu viel auf Massentourismus ausgelegt. Ich war schon in einigen Magic Life Anlagen, die ausgebucht waren, aber da waren mir doch zu viele Leute (ganz gut beim Abendessen bemerkbar).
Zimmer sind in Ordnung, meines Erachtens neu renoviert. Teppichboden, 2 Einzelbetten, ein kleines Sofa (wird zum Zusatzbett ausgezogen) ein Couchtisch, Schreibtisch mit integrierter Minibar, Fernseher (alle gängigen deutschen Programme wie RTL, Prosieben, Sat1, usw. es gibt auch ORF2), Klimaanlage, Balkon / Terasse. Bad mit Badewanne und Duschvorhang, WC und riesen Waschtisch. Es sind jedoch alle Spiegel schlecht ausgeleuchtet. Einzige Lärmbelästigung war wenn die neuen Gäste mit ihren Koffern vorbeigefahren sind. Hat sich ca. so angehört, als ob ein Düsenjet vorbeifliegt. Lage der Zimmer war ok, hatten einen schönen Ausblick in die Anlage. Wie bereits oben erwähnt, würde ich empfehlen, ein Zimmer im Belleville zu buchen.
Restaurants en masse, man kann fast jeden Tag woanders essen gehen. Wenn man alle Mahlzeiten einhält kann es mitunter passieren, dass am Ende einer Woche die Kleidung etwas enger wird.... Im Hauptrestaurant war genug für alle da, an einigen Stellen wurde ständig frisch zubereitet. Nachspeisen und Torten waren sehr schön anzusehen, jedoch nur bevor die Meute darauf losgelassen wurde. Man merkte immer, dass einige Tausend Leute essen waren. Kaffee und Kuchen gabs täglich ab 16:00. Wenn man jedoch Kuchen wollte, musste man schnell sein. 10 Minuten und alles war weg. Aber nicht wegen den vielen Schwalben und Spatzen die in den Restaurants herumflogen. Es könnten mehr Getränke im Zimmer vorhanden sein und am Abend mehr Kellner.
Personal in den Restaurants war nett. Personal an der Rezeption hätte viel freundlicher sein können. Auf Fragen nur mit patzigen Antworten und schlechten Auskünften geantwortet. Da das Hotel hoffnungslos überbucht ist, kam in der letzten Nacht 2 x die Putzkolonne und wollte unser Zimmer putzen (einmal um 2 Uhr und einmal um 3 Uhr, was natürlich an den Nerven zehrt). Ansonsten keine Beanstandungen. Zimmer immer sauber. Verständigen kann man sich meistens auf Deutsch, Englisch ist jedoch von großem Vorteil. Animationsteam ist sehr nett, wirkt jedoch großteils etwas überdreht.
Hotels sind in einer einsamen Bucht in der Nähe von Sozopol gelegen, keine andere Hotelanlage in der Nähe. Strand ist vom Hotel Belleville oder vom Hauptrestaurant aus in ca. 3-5 Minuten erreichbar. Strand ist sehr weitläufig (muss er auch sein für die ganzen Gäste aus 4 Hotelbereichen) und ziemlich sauber. Ausflüge haben wir keine getätigt, haben das schöne Wetter genossen. Transfer von und zum Flughafen war annehmbar, obwohl es die Fahrer mit der Klimaanlage etwas zu gut meinen.
Möglichkeiten zur sportlichen Betätigung sind ausreichend vorhanden. es werden täglich verschiedene Tenniskurse angeboten. Man Kann am Strand Fußball, Beachvolleyball spielen, es gibt viele verschiedene Aerobic Angebote. Animation findet am Pool statt. Dieser ist riesig und liegt direkt neben dem Strand = man könnte sich daher zum Sandspielen auch die Taucherbrille aufsetzen und das am Poolboden tun. Meer ist ziemlich ruhig da in einer Bucht gelegen und von einem Wellenbrecher geschützt, an unserem letzten Tag war es jedoch so windig und so starker Wellengang, dass am Nachmittag die rote Fahne gehisst wurde. Wir haben gar nicht erst versucht am Pool Liegen zu bekommen, am Strand haben wir jedoch immer ein Plätzchen gefunden.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Romi |