Wie schon in den Bewertungen vorher beschrieben ist die Anlage sehr groß und es tummeln sich auf 60. 000qm 4 Hotels: das MagicLife, das Pelikan, das Marina Beach und das Marian Royal. Wir waren im MagicLife, im HolidayVillage. Zum Glück haben wir sehr zentral gewohnt, so das sich der Weg zum Strand und zum Essen in Grenzen hielt. Trotzdem mussten auch wir Stufen und Hügel rauf... Der Zustand nach außen war nicht immer der Beste, innen waren die Zimmer aber renoviert. Leider hatten wir an 3 Tagen zum Teil monsunartige Regenfälle. Als es dabei auch noch gewittert hat, ist der Strom ausgefallen. Das hat der Stimmung eigentlich keinen Abbruch getan, wenn man in der Bar war, denn der Betrieb lief weiter und es wurden von den netten Kellern teelichter verteilt. Das war aber kein lokales Probelm, denn der strom war bis nach Sozopol ausgefallen. Ist wohl auch nicht ungewöhnlich. Zum Telefonieren sollte man sich am besten von zu Hause mit einer Billig-Vorwahl anrufen lassen. ist gar kein Problem. Auch außerhalb kann man gut und vor allem sehr günstig Essen. Da wir Last-Minut gebucht hatten, war wir mit dem Preis-Leistungs-Verhältnis sehr zufrieden.
Unser Zimmer und auch das Bad waren sehr geräumig und gut gepfelgt. Die Ausstattung umfasste einen Fernseher, einen Kühlschrank und einen Safe. Es gab zwar ein paar Schönheitsfehler, aber die haben uns nicht gestört. Die Kilmaanlage war super und konnte auch den ganzen tag anbleiben. Bei 32°C und mehr auch nötig.
Man hatte die Auswahl zwischen 3 Hauptrestaurants und zwei Spezialitätenrestaurants. Am Strand gibts außerdem eine Sandwich-Bar, so dass man Mittags nicht immer warm essen muss. Wir waren in beiden Al-a-Card Restaurants, Italienisch hat uns sehr gut gefallen, Bulgarisch war auch ok, nur die Vorspeisen waren Geschmackssache. Im Hauptrestaurant MagicLife haben uns die Schwalben nicht gestört. Außerdem war hier die Auswahl der Speisen um einiges größer als im Marina Beach. Die Cocktails und Getränke waren einfach nur super und wurden immer frisch gemacht, nicht so bereits abgefüllte Teile. Überall bekommt man 1, 5 Litter flaschen Wasser, so dass man nicht ständig laufen muss. Besinders am Strand sehr angenehm.
Die Angestellten waren überall sehr freundlich. Meist kam man mit Deutsch aus, Englisch schadet aber nicht. Die Putzfrau hat immer alles super sauber gehalten. Der Check-In war sehr schnell, die Koffer wurden sogar zum Zimmer gebracht. So konnte man sich erst mal ohne lästiges Gepäck orientieren.
Vom Flughafen ca 60 Minuten Transfer, nach Sozopol etwa 20 Minuten. Auf jeden Fall ein Taxi unten an der Unterführung nehmen, da sind die billigsten, denn es gibt günstige Festpreise. vor dem Hotel kann man auch mal ein "normals" erwischen, die sind dann ein paar Euro teurer. In der Anlage gibt es auch ein paar kleine Shops, aber wofür brauch man die (außer für Tabak) in so einem tollen AI Hotel? Wir haben nur einen Ausflug nach Nessebar gemacht und der war auch wirklich in Ordnung. Für 20€ die Busfahrt, eine Stunde Führung und dann etwa 2 Stunden zur freien Verfügung. Unser Führer war wirklich super und hat auch so noch etwas über Land und Leute erzählt.
Das Sportangebot ist sehr umfangreich, wir haben eigentlich nur die Mountainbike-Touren gemacht. Diese sind sehr zu empfehlen, denn die Animateure sind sehr nett und es ist etwas für jeden Schwierigkeitsgrad etwas dabei. Zudem ist es eine gute Möglichkeit das Umland zu erkunden. Die abendlichen Shows waren zunächst sehr beeindruckend, doch leider wurde fast ausschließlich getanzt, so dass es uns nach einer Woche langweilig war. Sehr zu empfehlen sind aber die Sketch.-Abende. Am Strand waren immer ausreichend Liegen vorhanden, am Aktiviti-Pool musste man hingegen etwas früher aufstehen :) Das übliche Liegenreservieren eben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2007 |
Vorname: | Kathrin & Benedikt |