Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Kevin (31-35)
Verreist als Familie • Mai 2011 • 2 Wochen • Strand
Billiges Hotel versucht mit All In zu punkten

Das Hotel ist in Größe und Art vielen Hotels in der Region ähnlich. Es gibt 2 Haupthäuser und ein paar Nebengebäude, die sehr billig erbaut worden sind, dazu später mehr. Alles ist sehr kompakt, Ruhezonen sucht man vergebens. Die Aqualandschaft und auch Pools haben uns gut gefallen und die Erwartungen erfüllt. Die Anlage empfanden wir als sauber, überall waren fleissige Hände unterwegs. Die Begrünung der Anlage war gewollt aber nicht hübsch und sehr spärlich. Das Hotel bietet sogenanntes Ultra-AllInclusive an. Bei Ankunft sehr viele, und leider dem Ruf gerecht werdene, Russen. Engländer, Niederländer, Deutsche ohne grossartig aufzufallen. Eher ein Fazit: Wenn man nervenstark ist oder die Nacht zum feiern benutzt geht es. Ansonsten kann ich wegen der Schlaflosigkeit nur abraten. Klar kann man Oropax nehmen, aber dann hört man sein Kind im Nachbarzimmer ja nicht mehr... Ich denke das sich die Servicequalität im Laufe der Zeit noch verbessern wird, das Abläufe noch besser funktionieren, und irgendwann auch nicht mehr die Leute abgezockt werden müssen... Auf jeden Fall den Reiseleiter sofort anrufen lassen. Wir werden nicht mehr hinfahren, denn die Zimmer sind gebaut...

• Schlecht
  • Das von uns "gebuchte" Familienzimmer beinhaltet ein Zimmer mit Doppelbett und eines mit 2 Einzelbetten. Dazu gibt es ein Bad mit angenehm grosser Badewanne. Die Zimmer sind spartanisch eingerichtet. Bis auf den Hocker vor dem Spiegel befand sich bei uns keine Sitzgelegenheit in den Zimmern. Wir hatten 2 Tage schlechtes Wetter und lagen dann im Bett rum wenn man im Zimmer war. Die Zimmer gehen alle von einem Innenhof ab und dieser verstärkt alle Geräusche enorm. Die Türen haben unten bis zu 3 cm Spalten. Wenn jemand mit Badelatschen durchs Treppenhaus läuft meint man er stehe neben dem Bett. Die Wände sind so dünn das alles was im Oberen Stockwerk abgeht gehört wird. Sei es weinen, Fernseh gucken, Baden oder einfach nur laufen. Wir hatten Leute mit Stöckelschuhen über uns die nach einer langen Nacht gern um 4 Uhr früh ins Zimmer kammen. Es war ein Horror. Man kann nicht schlafen. Die Türen schliessen alle nicht, sondern verkeilen sich. Das führt dazu das diese zu jeder Tages und Nacht Zeit geworfen werden. Horror. Es wären wenige Handschläge nötig das abzustellen, aber es interessiert niemanden. Ich war mal auf einem Balkon am Ende des Flures im Haupthaus und hab geschaut ob die Wand nach aussen aus Gips ist. War sie nicht, wie ich nach kurzem klopfen feststellen konnte, dafür öffneten jemand in einem Zimmer weiter die Tür... Die Technik ist modern, der Kühlschrank wird sehr warm. Steckdosen gibt es kaum. Im Bad gab es gar keine, der Fön war speziell "versteckert". In dem einen Zimmer gab es eine und im 2. Schlafzimmer zwei. Wenn man etwas aufzuladen hat und einen Tee kochen will steht man schon vor einem Problem, auch weil die Steckdosen beim verlassen des Zimmers abgeschalten werden. Das Zimmer zeigte schon deutlich Gebrauchsspuren, aber das liegt ja eher an den Gästen.

• Zu Essen gab es viel und immer. Getränke auch rund um die Uhr. Allerdings ist davon nichts grosse Kochkunst. Die Snacks sind Pommesbudenniveau und die Mahlzeiten wenig Abwechslungsreich. Wenn abends mal der Rosenkohlauflauf nicht gut lief, gabs den eben zum Frühstück nochmal neben den Bohnen. Es gibt auch keine Besonderheiten, oder Leckerlies wie ein Omelett nach Wunsch oder Crepes oder dergleichen. Das fatalste war allerdings es gab die ersten 10 Tage nur Äpfel und Orangen als Obst, die letzten 3 Tage gesellte sich abends noch Melone hinzu. Und das zu einer Zeit in der alle 50 Meter am Strassenrand Obst verkauft wird. Die Restaurants waren meist sauber, Spuren an den Tischdecken waren aber keine Seltenheit. Zum Ende unseres Aufenthalts hin wurden Getränke auch verziehrt, die Bedienung wurde noch aufmerksamer. Einen Pluspunkt gibt es für die Patisserie, die Auswahl ist gigantisch und es schmeckt gut. Es gibt auch stets Eis irgendwo im Hotel und das schmeckt sogar, was nicht Landestypisch ist.

• Das meiste Personal bemüht sich sehr. Aber an der Rezeption fühlt man sich teilweise verschaukelt und das ist gelinde formuliert. So ziemlich niemand den wir dort kennengelernt haben bekam das Zimmer das er gebucht hat. Wir hatten ein "größeres" Doppelzimmer (50€ Aufpreis) gebucht, das es dann angeblich gar nicht gab. Nach Rücksprache mit der begleitenden Reiseleitung gab es das Zimmer dann doch. Als wir dann umziehen wollten doch nicht mehr. Wir "durften" aber das Familienzimmer buchen für 15€ den Tag. Wir haben das dann auch getan weil ich mich nicht den Urlaub über rumärgern wollte. Andere Familien die ein Familienzimmer zu 4. gebucht und bezahlt hatten bekamen nur ein Doppelzimmer!!! Andere die ein Doppelzimmer gebucht hatten konnten gegen Aufpreis nur ein Luxuszimmer nehmen, oder halt das mindere Sparzimmer. Und diese Geschichte wiederholte sich bei jedem Gast den wir kennenlernten. So wurde unserer Meinung nach aus jeden das maximale an Geld herausgeholt. Kellner wirken oft unkoordiniert, scheinen Ihr Tischrevier zu haben, helfen sich aber wenn einer 50 Leute hat und der andere 3 nicht gegenseitig, sondern verharren oder rücken Besteck hin und her. Viele sprechen nicht einmal Englisch. Die Putzfrauen waren sehr freundlich, zaubern tolle Dinge aus ein paar Handtüchern. Die Putzleistung empfanden wir als gut, sind da aber auch anspruchsloser als andere. Der Minibarservice wurde die erste Woche, entgegen der Beschreibung, nur alle 2 Tage gefüllt. Das war Aufgrund Schwangerschaft meiner Frau und kleinem Kind aber eines der Hauptaugenmerke. Nach 5 vergeblichen Beschwerden an der Rezeption und Antworten wie: "Das ist gerade halt so" brachte eine Beschwerde bei einem Manager den gewünschten Erfolg. Wegen der Unzufriedenheit der oben genannten Punkte würde ich eigentlich keine einzigste Sonne vergeben weil wir uns richtig geärgert haben. Doch die Bemühung der Kellner und Putzfrauen haben uns doch oft lächeln lassen.

• Das Hotel liegt 16 Kilometer von Alanya entfernt. Zum Einkaufen bietet sich der 3 Kilometer entfernte Ort Konakli an. Die Dolmuschverbindungen sind sehr gut, lediglich die Preise sind doch arg unterschiedlich. Fussläufig befindet sich nur ein Basar in der Nähe, der befindet sich aber noch im Aufbau und gibt bisher kein berauschendes Bild ab. Der Strand ist wie bei vielen Hotels dort durch eine Unterführung zu erreichen. Diese Unterführung ist jedoch für Personen ab 1,90 ungeeignet. Ausflüge bieten alle ansässigen Reiseunternehmen an, haben aber keinen gemacht.

Alle Sportanlagen können inklusive Sportgeräte (Tennisschläger etc.) kostenlos genutzt werden. Die Schläger als Schläger und die Bälle als Bälle zu bezeichnen wär allerdings weit hergeholt. Die Anlagen sind sauber und modern (Kunstrasen auf dem Boltzplatz). Pools gibt es reichlich, sind (noch?) angenehm kühl und sauber. Die Rutschanlage macht riesigen Spass, auch wenn der Fliesenboden sehr, sehr rutschig ist. Wir haben oft Verletzte beobachten können. Der Strand ist kein Strand, auch wenn die Bemühungen dort stetig zunahmen. Das Wasser ist recht dreckig. Der Einstieg ins Wasser ohne Schuhe schmerzhaft. Die Bepflanzung an den Strandwegen ist trostlos verwelkt. Eine Kameltreiberin mit Ihren 2 Kamelen bedrängt die Leute recht penetrant, man möge doch eine Runde reiten oder ein Foto machen. Da diese am Unterführungsausgang sitzt kann man dem auch nicht entgehen. Zum Urlaubsende war aber die Strandbar ausgebaut, es gab auch hier Snacks und es fühlte sich angenehmer an dort seine Zeit zu verbringen. Es gibt reichlich Liegen mit Überdachungen, die Mitarbeiter für die Liegen waren stets freundlich und zuvorkommend.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise