Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden mit je ca. 5 Stockwerken. Die Aussenfassade sah aus wie frisch gestrichen. Insgesamt wirkte das Hotel recht sauber. Ich weiß nicht wie es in den anderen Gebäuden war, aber bei uns gab es 2 Fahrstühle, die zwar recht klein waren, aber es reichte aus. Die Lobby ist gemütlich mit roten Sofas und Sesseln ausgestattet. Aussen beim Pool gab es ebenfalls Sitzgelegenheiten, die Liegen waren umsonst. Da sich dort eine Bar befindet, war laut Schild das eigene Mitbringen von Speisen und Getränken am Pool untersagt. Wir hatten uns aber dennoch Wasser mitgenommen. vor den 3 Gebäuden befindet sich die hoteleigene Aussenbar. Sehr gemütlich unter Palmen eingerichtet. Humane Preise.Wir hatten Halbpension gebucht, d.h. Frühstücks- und Abendbuffet. Von den Nationalitäten her waren dort überwiegend Holländer, Deutsche, Türken und Osteuropäer, m.E. Russen, allesamt unterschiedlichen Alters. Es waren sowohl Paare um die ca. 20 Jahre da, aber auch Familien und Rentner. Wirklich querbeet. Durchschnitt würde ich sagen 33 Jahre.Wer zum Friseur muss, sollte den dortigen ruhig aufsuchen. Günstig, freundlich und hat meiner Freundin die langen Haare wirklich gut geschnitten. Waschen, schneiden, fönen für insgesamt glaube ich 10 oder 12 Euro.Ausserdem gibt es einen Hotelfotografen, dessen Dienste wir aber nicht in Anspruch genommen haben. Aber günstig war er auf jedenfall im Vergleich zu den Deutschen Fotografen. (Aufnahmen am Strand bei Sonnenuntergang für 3 Euro pro Bild etc.) Reisemedizin: z.B. Aspirin, diverse "Pillen" etc bekommt man sehr, sehr günstig.Empfehlung zum Ausgehen: In Hafennähe richtung Hotel (Parallelstrasse zur Hafenstrasse) die Bar/Disco nahmens "TROY". Gute internationale und türkische Popmusik, sehr gute Stimmung, sehr nettes Personal. Das hat sich zu unserer Stammbar entwickelt. Cocktails sind insgesamt sehr teuer in Alanya. I.d.R. ca 6-7 Euro pro Cocktail (nicht sehr groß). Manchman "Happy Hour" 2 für 1, je nachdem, welche Bar. Ende August war das Wetter top. Sonne Pur.
Klein, Sauber, Sitzdusche, Balkon, Klimaanlage, TV, täglicher Wechsel der Handtücher, mehrere Steckdosen, Föhn war vorhanden, Safe ebenso für 7 Euro die Woche.
Im Hotel gibt es den Speiseraum, eine kleine Bar an der Lobby, die Aussenbar, die Poolbar und die Strandbar. Ebenso gibt es in der 5. Etage mit herrlichem Meerblick die Hoteldisco. Je nachdem wo man sitzt, gibt es die Getränke oder Speisen zu unterschiedlichen Preisen. In der Disco war alles etwas teurer, aber noch ok. Das Buffet am Morgen stets gleich: ca. 3 Sorten kleine Brötchen, Weissbrot und ein hellgraues Brot. 1-2 Sorten Wurst. Gaudakäse, Fetakäse, Rührei, gekochtes Ei, Marmelade, Müssli, Milch, Kaffee, Tee, 4 Sorten Sirup-Kaltgetränke vom Automaten und Wassermelone. War zwar wie gesagt nicht abwechslungsreich aber es war in Ordnung. Abends gab es eine Vielfalt an Speisen. Leider keinen Fisch, aber dennoch sehr abwechslungsreich. Beim warmen Buffet gab es 3 verschiedene Hauptspeisen am Abend. Mal ein türkischer Auflauf, mal Geschnetzeltes, Spagetti. Beilagen waren Reis, Fritten oder aber auch Kroketten. Die Vorspeisen und Salate sollte man sich nicht entgehen lassen, sehr vielfälltig. Wassermelone und Honigmelone waren als Nachspeise Standard. Ebenso etliche Süßspeisen wie Puddings, Griesspudding und ca. 8 diverse Kuchenstückchen. Also ich kann nicht meckern. Es war auch nicht überfettet oder ähnliches und da das Hotel insgesamt recht günstig zu buchen ist, darf man kein Gourmet-Buffet erwarten. Wie gesagt, wir waren zufrieden.Einzig bei der Getränkebestellung waren die Kellner teilweise recht langsam!Ansonsten war das Restaurant recht sauber und es wurde zügig abgeräumt.Trinkgelder gibt man die "Tip-Box"
Rezeption: Verstanden recht gut deutsch, aber mehr als Zimmerschlüssel und einmal die Reklamation, dass der TV nicht richtig lief, gab es nicht viel zu bereden. Der Check-In verlief reibungslos und freundlich. Der Fernseher lief wieder, als wir vom Strand kamen, also prompte Reaktion.Kellner: Überwiegend freundlich lächelnd, sprachen aber kaum deutsch. Etwas englisch. Es gibt einen grauhaarigen, etwas älteren Kellner, welcher arrogant rüberkommt, aber was solls.Die Zimmer waren stets gut gereinigt. Einen Arzt oder eine Kinderbetreuung habe ich nicht gesehen. Aber Ärzte und Apotheken sind unweit vom Hotel anzufinden.
Kurz: Die Lage war top. Kurz die zwar breite aber nicht wirklich stark befahrene Straße überquert und schon war man am sauberen Strand, wo Liegen (2 Liegen+Schirm für ca. 2,50 Euro) und eine die Hoteleigene Strandbar warteten.Rechts und Links vom Hotel befinden sich u.a. ein Souvenirladen, ein kleiner "Supermarkt" und sonstige Klamottenläden. Das Zentrum und der Hafen waren zu Fuß gut in 15-20 Minuten zu erreichen. Links wie rechts war die Strasse parallen zum Strand besiedelt mit Klamottenläden, diversen Restaurants und Bars und Anbieter von Ausflügen, welche nicht müde werden, einen anzusprechen zu kaufen, zu essen oder zu mieten. (Tipp: Ausflug Blaue Fahrt für ca. 15 Euro inkl. Essen, welche im Hotel i.d.R. für ca 36 Euro angeboten werden). Links stadteinwärts befindet sich eine schöne Minigolfanlage. Gerade abends bei Beleuchtung machte das Spielen dort Spass.Es gab überall die Möglichkeit mit dem Taxi oder mit dem Bus zu fahren, aber da die Innenstadt so nahe war, verzichteten wir darauf.Wir waren in der letzten Augustwoche dort. Die Innenstad war in keinster Weise überlaufen, leider fast im Gegenteil waren die Discos recht leer. Die Innenstadt am Abend normal besucht.
Hier war nicht viel geboten. Ein einfacher, rechteckiger Pool mit Kinderecke, Liegen, Schirmen und Poolbar, eine schöne Disco und es gab eine Ledermodenshow.
| Infos zur Reise | |
|---|---|