Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Nicole (31-35)
Verreist als Paar • August 2006 • 1 Woche • Strand
Hat mehr als drei Sterne verdient

Das Hotel besteht aus mehrenen, mehrstöckigen Gebäuden. Wir waren im Haupthaus, wo sich auch die Rezeption befindet untergebracht. Der Zustand des Hotels war gut und sehr sauber. Am ersten Tag hatten wir ein Zimmer im hinteren Gebäude das sehr groß, modern und komfortabel eingerichtet war. Klimaanlage mit Fernbedienung und voll ausgestattete Küche waren dort vorhanden. Dann mußten wir leider in ein kleineres Zimmer das nicht so komfortabel aber sehr sauber war tauschen. Warum weiß ich auch nicht. Es befanden sich überwiegend Holländer und Osteuropäer im Hotel. Deutsche waren in der Minderheit. Für Kinder bietet das Hotel nicht viel. Keine Animation oder ähnliches. Der Altersduchschnitt lag bei etwa 25 Jahre. Ältere ab 50 Jahre gab es so gut wie gar nicht. Also wer einigen ruhigen Urlaub verbringen möchte, für den ist Alanya nichts. Es gibt keine ruhigen Ecken. Dort ist Nachts um 3 Uhr mehr treiben auf den Straßen als Nachmittags. Die meisten kommen erst morgens vom shoppen oder aus den Discos zurück. So ist es natürlich Nachts sehr laut. Essen sollte man ruhig in den kleineren unscheinbaren Imbissen ohne Tischdecken. Dort ist es günstiger und schmackhafter. Wenn man nicht ein Vermögen für ein paar Drinks ausgeben will, sollte man die lauten Musikbars mit Kellnern die Animation betreiben lieber meiden. Faustregel: Je lauter die Bar, desto teurer. Gesehen haben sollte man unbedingt die Open-Air-Disco Bellman am Hafen. Es wird überall sehr gute, geschmackvolle Musik gespielt. Die Modebotiquen an der Hauptstraße sind auch einen Besuch wert und gar nicht so teuer. Aber der Hammer ist der Basar. Dort gibt es alles was das Herz an Klamotten, Schuhen, Taschen, Uhren und Schmuck begehrt. Man sollte immer 40-50 % des angebotenen Preises runterhandeln. Vorsicht, die Händler können teilweise sehr unfreundlich werden! Die Qualität läßt manchmal zu Wünschen übrig. Daher Ware genau prüfen. Jeans kann man bereits für 15 € bekommen. Die Shops haben bis spät in die Nacht geöffnet. Man wird vor jedem Laden, auch Restaurants angesprochen. Am besten ignorieren. Sie versuchens mit, Where you come from? Wenn man Antwortet ist man schon in ein Verkaufsgespräch verwickelt. Und Achtung, wenn man auf dem Weg zur Burg von einem türkischen Pärchen eingeladen wird, die einen auf Gastfreundschaft machen. Auch die haben in ihrem Haus ein sog. Büro, wo sie einem handgearbeitete Dinge verkaufen wollen.

• Unsere Zimmer war von der Größe ganz OK und nochmals gesagt, sehr sauber. Die Möbelierung war zweckmäßig, nicht neu aber recht modern. Der TV war sehr klein, aber es gab einige deutsche TV-Sender (RTL, SAT-1, ARD etc.) Bad war auch in einem gutem Zustand. Kein Schimmel oder Schmutz. Allerdings gab es keinen Duschvorhang, so das nach dem duschen, das Bad unter Wasser stand. Es gab aber einen Ablauf im Boden.. Die Beleuchtung im Zimmer und Bad war etwas spärlich, da Energiesparbirnen mit wenig Power eingesetzt waren. Klimaanlage war OK aber etwas lauter. Auf dem Balkon gab es auch zwei Stühle und einen Tisch.

• Also Essen ist ja bekanntlich geschmackssache. Die Auswahl beim Frühstück war jeden Tag gleich. Verschiedene Brötchensorten. Käse, Feta, Mortadella, Gurcken, Tomaten, Oliven, Rührei (sehr wässrig) und Würstchen. Mehrere Marmeladen, die allerdings süßer wie bei uns sind und mit riesigen Fruchtstücken versehen. Müsli und Joghurt gab es auch. Manchmal auch Kuchen. Kleiner Tip: Bei Bedarf Nutella und Magarine mitbringen. Säfte und Kaffee sowie Tee gab es kostenfrei. Abends ist das anders. Das Abendessen war nicht mein Geschmack, zumal es jeden Tag fast das Gleiche gab. Weißbrot, zwei verschiedene Suppen, gutes, reichhaltiges Salatbüffet und kalte türkische Vorspeisen. Warm gab es meistens fettiges Fleisch (immer in Soße) mit Gemüse. Kartoffelvarianten, Nudeln und Tomatensoße. Einmal gab es Pommes und Kroketten. Das Beste war das Kuchenbüffet. Eine mega Auswahl und alles lecker. Melone gab es Morgens und Abends. Allerdings war der Speisesaal immer sehr überfüllt. Essenszeiten sind Morgens von 7:30 - 10:30 und Abends von 19:30 - 10:00. Die Schlange am Büffet war recht merkwürdig, da man sich auch anstellen mußte wenn man etwas von einer Stelle haben wollte, wo grad keine war. Das hat genervt. Eimal hatte uns ein Kellner seinen Handbesen neben unsere vollen Teller auf dem Tisch abgelegt. Das war nicht so appetitlich.

• Das Hotelpersonal war ganz OK. An der Rezeption wird auch gutes deutsch gesprochen. Der Check-In ging schnell und uns wurde alles bestens erklärt. Man bekommt einen Chip den man beliebig mit Euros aufladen kann und dann alles im Hotel damit bezahlen kann. Erspart einem das Trinkgeld. Die Zimmer wurden jeden Tag pico bello sauber gemacht und es gab frische Handtücher. Beschwerden hatten wir keine.

• Gut
  • Um zum Strand zu gelangen muß man eine stark befahrenen Straße überqueren. Aber nach ein bischen Übung ist das kein Problem mehr. Man muß halt Schritt für Schritt sich vorwagen und deutlich signalisieren das man rüber will. Die Lage zur City hatte ich mir etwas besser vorgestellt. Zu Fuß mußte man bis zum großen Basar und den Botiquen so 30 Min. laufen. Aber auch unterwegs gibt es schon reichlich Shops die allerdings teurer sind als in der City. Man kann natürlich auch mit dem deutlich überladenen Bus fahren, für 1 € pro Person. Von den Menschenmassen ist Mallorca aber nichts gegen Alanya. Man kommt zu Fuß nur langsam vorwärts, weil die Straße zur City sehr voll ist. Es gibt überall kleine Supermarkts die allerdings auch unterschiede bei den Preisen machen. Am besten kauft man beim Migros (Supermarkt) ca. 500 m vom Hotel Richtung City ein. Es gibt überall Bars und Restaurants in der Nähe. Aber Achtung! Ich glaube in Monaco ist es teilweise billiger. Die Bars mit lauter Musik und tanzenden Kellnern (hauptsächlich in Hafennähe) sind sehr teuer. Zwei Caipis und zwei Bier haben uns 30 € gekostet. Bis auf Kleidung ist Alanya ein sehr teurer Pflaster. Essen bekommt man ungefähr zum Preis wie bei uns. Aber uns hat davon nichts wirklich geschmeckt. Ihr solltet unbedingt zum Dimcayi fahren. Das ist ein Fluß ca. 8 km von Alanya entfernt wo man baden und Picknicken kann. Auch sehr schön für Kinder zum baden und toben, da es dort Seile gibt, mit dennen man sich ins Wasser schwingen kann sowie Hängematten über dem Fluß. Wasserfälle und Brücken von dennen man ins Wasser springen kann sind auch vorhanden. Das Klima dort ist etwas angenehmer, weil kühler. Essen kann man auf schwimmenden Flößen. Aber auch hier Achtung! Essen ist sehr teuer. Mit dem Taxi und dem Bus ist es am billigsten dort hinzukommen. Die Discotheken am Hafen, Bellmann, James Dean, Robin Hood, Latin Club sind der Hammer. Einfach hingehen und gucken. Man sieht schon von außen was ich meine. Eintritt ist frei, kleines Bier kostet aber 5 € von den anderen Getränken wollen wir mal nicht sprechen...

Den in der Hotelbeschreibung erwähnten Fitnessraum haben wir nie gesehen. Die Hoteldisco ist oben auf dem Dach. Sie ist sehr laut und auch teuer. Wir waren einmal da und es war sehr leer. Animation gab es keine. Hat uns aber auch nicht gestört. Es gibt im Hotel einen Frisör der sehr günstig ist und auch Rastazöpfe flechtet, was viele in Anspruch genommen haben. Der Strand ist optisch wunderschön. Türkisfarbenes Wasser und Blick auf die Berge sind garantiert. Es gibt eine schöne Gartenstrandpromenade mit Palmen und anderen Blumen. Zu unserer Zeit waren die Wellen jedoch so heftig, daß ich mich nicht ins Wasser getraut habe. Der sog der Wellen zurück ins Meer ist sehr stark. Mich hats beim ersten Mal gleich umgehauen, so das ich nie wieder rein bin. Außerdem gibt es am Wasser große und kleine Kieselsteine die unbedingt Badeschuhe erfordern. Der Sand am Strand ist barfuß wegen der Hitze auch nicht zu überqueren. Es gibt eine Dusche am Strand, die allerdings gegen Mittag nicht mehr wirklich funktioniert. Die Jungs von der Strandbar sind sehr aufdringlich und wollen einem immer was verkaufen. Preise gehen. Außer die Melonen und Kokosnusdrinks. Die Liegen, Auflagen und Sonnenschirme waren sehr dreckig so als würden sie nie sauber gemacht. Kosten pro Person 1 €. Aber nur mit Hotelgutschein (an der Rezeption erhältlich). Wenn man sich lieber in den Sand legen möchte, muß man trotzdem bezahlen. Der Pool ist tagsüber sehr überfüllt, Abends gehts aber. Die Liegen am Pool waren schon früh morgens mit Handtüchern belegt. Der Pool ist recht groß und es liegen dort hoteleigene Lutfmatratzen und Reifen zur Verfügung.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise