Stefan (36-40)
Verreist als Familie • September 2013 • 2 Wochen • Strand
4* Sterne? Wofür? Einmal und nie wieder

Schlecht

Eins vor weg - Wir sind bestimmt nicht pingelig und mit wenig zufrieden!!! Als wir am Abend ankamen und unsere Zimmer bezogen hatten waren wir noch total begeistert. Die großen Zimmer, der beleuchtete Pool und die Lobby sahen auf den ersten Blick recht postiv aus. Was uns in den 2 Wochen erwartete hätten wir so nicht gedacht. Das Personal war wirklich das schlechteste was wir jemals erlebt haben. Da es fast ausschließlich junge Leute waren vermuten wir das sie das erste mal im Gastromiegewerbe gearbeitet haben. Freundlichkeit war für fast alle ein Fremdwort. Auch ließ die Sauberkeit sehr zu wünsch übrig (verdreckte Teller, Tassen und Untertassen mit dicken Flecken am chronisch verdreckten Kaffeeautomaten). Teilweise türmte sich das Geschirr noch auf den Tischen und wurde nicht abgeräumt. Wenn man dann einen halbwegs sauberen Tisch gefunden hatte konnte es durchaus sein das teilweise noch benutzes Besteck dort lag und nur die Teller und Tassen abgeräumt worden waren. Höhepunkt war aber das Burgerland wo eine Frau die 14 Tage lang das gleiche verdreckte T-Shirt trug die Bestellung aufnahm. Leider hatte sie trotz weniger Besucher immer alles durcheinander und man bekam halt das was sie auf dem Teller hatte. Häufig lag auch kein Besteck im Burgerland und man musste der Frau ersteinmal erklären das sie neues bringen sollte. Anstatt die Besteckkästen wieder aufzufüllen kam sie dann mit genau der Anzahl an Bestecken die man brauchte, wobei es sein konnte das an den Messern noch Ketchup oder andere undefinierbare Essensreste klebten. Am Pool gab es nur kleine dünne Plastikbecher die wenn sie leer waren beim kleinsten Windzug durch die Gegend oder halt in den Pool wehten. Aber selbst man ein wenig für Sauberkeit durch entsorgen seines Mülls sorgen wollte war dieses nicht so einfach möglich. Im gesamten Poolbereich habe ich glaube ich nur 3 Mülleimer gesehen. Den vielen Osteuropäischen Urlaubern war der Weg dabei sicher ein Wenig zu weit und sie ließen ihren Müll überall liegen. Selbst Keramikteller aus dem Restaurant oder dem Burgerland und Biergläser die nicht mit raus genommen werden durften fand in ausreichender Menge am Pool. Biergläser müssen in der Türkei wohl sehr teuer sein. Des öfteren kam es vor das es 10 Minuten nach Öffnung des Restaurants zum Dinner schon keine Biergläser mehr gab und man sein Bier in einem Weinglas oder einem Saftglas bekam. Im Restaurant muss man höllisch aufpassen auf welchem Stuhl man Platz nimmt. 3 Personen sind mit ihren STühlen zusammengebrochen und ich selbst habe 3 Stühle aussortieren müssen, die dermaßen am Wackeln waren, dass sie die nächste Mhlzeit nicht überlebt hätten. Teilweise standen auf den Fluren oder beim Personalaufzug, den wir teilweise benutzt haben, da die anderen so langsam waren oder gar nicht funktionierten , soviele Gläser Flaschen Teller usw das wir teilweise einige mit an die Bar genommen haben um das Personal ein wenig zu entlasten. Wenn man sich dann an der Bar ein Getränk bestellt hat wollten die Barkeeper einem tatsächlich ein Bier oder Mixgetränk in diese Gläser schenken ohne diese vorher auzuwaschen - unglaublich. Aber eine Spülmöglichkeit hatten sie auch nicht an ihrem Tresen - 15m Tresen aber keine Spüle. Auch die Snackbar war sehr dreckig und vieles hier unlogisch. Hier gab es ulter anderem Kartoffeln die man sich holen musste. In dies Kartoffeln konnte man sich dann die gewünschten Zutaten hineingeben lassen. Alle anderen Gerichte die es hier gab musste man am Tisch beim Kellner bestellen. Wenn man dann etwas Ketchup oder sonstige Zutaten die es bei den Kartoffeln gab auf sein Essen wollte war es nicht möglich. Die Zutaten wären nur für die Kartoffeln hieß es dann. Am Pool herrschte eine Lautstärke wie in einem völlig überfüllten Freibad. Von Entspannung kann hier keine Rede sein. Die Liegen waren derart dicht zusammen gestellt das es nirgendwo einen kleinen Durchgang gab. Da jeder auch noch einen Ring für die Rutschen irgendwo rumliegen hatte wurde es noch enger, so dass man kaum zum Pool kommen konnte ohne irgendjemanden anzustossen. Ich könnte noch Stundenlang weiterschreiben doch ich glaube das hiermit alles gesagt sein dürfte. Wer mit einem Tablet oder Smartphone über das Hauseigene WLAN ins Netz möchte kann es am besten gar nicht versuchen. Es funktionierte nur sporadisch und ärgerte einen nur wenn es nach kurzer Verbindung wieder zusammenbrach. Wer günstig von der Türkei nach Deutschland telefonieren will sollte sich eine Telefonkarte für 3 € kaufen. Hierfür kann man sehr lange an der Telefonzelle beim Einkaufscenter telefonieren. Das Wetter war im September wunderbar. Jeden Tag ca.30 Grad und so gut wie keinen regen

• Wir hatten ein Familienzimmer Typ 2 gebucht. Ein so großes komfortables Zimmer haben wir sonst noch nirgendwo gehabt. Die Zimmer hatten ca. 35 und 25 m² Größe. In jedem Zimmer gab es ein Bett (90x200) und ein Bett (140x200). Beide Zimmer hatten einen Balkon, eine Klimaanlage und einen Flachbildfernseher pro Zimmer. In beiden Räumen gab es einen riesigen Kleiderschrank. Im größeren Zimmer gab es neben den Betten noch ein schönes Sofa und einen Tisch. Die Zimmer waren modern gefliest was ebenso für das Badezimmer galt.

• Über die Sauberkeit habe ich bereits genügend geschrieben. Es gab zwar genügend Auswahl doch leider waren die Gerichte weder beschriftet um was es sich in der Box handelte noch waren die Gerichte warm. Meistens waren sie lauwarm. Da zum Dinner im draußen am Pool gegrillt wurde, musste man erst nach draußen um an Fleisch zu gelangen. Hier dauerte es unglaublich lange da auf einem Grill gegrillt wurde der max für 100 Personen ausreichend war. Bei ca 900 Gästen war die Schlange dementsprechend lang. Wenn man das Fleisch auf dem Teller hatte musste man wieder nach drinnen und sich beim Gemüse o.ä. anstellen. Wenn man am Tisch war, war auch das Fleisch schon wieder kalt. Da es nicht genügend Kellner gab die auch mal Getränke bringen musste man wieder durch den ganzen Essenssall um noch Getränke zu holen. Bis man mit dem Essen beginnen konnte war wirklich alles kalt. Zudem war es nicht besonders abwechslungsreich. Die Atmosphäre im Essenssaal war sehr laut. Alles wuselte durcheinander und es war eine sehr hohe Geräuschkulisse, was in einem Familienhotel aber ja auch normal ist.

• Zur Freundlichkeit habe ich ja schon etwas geschrieben. Wenn ich mich an der Bar für die Getränke bedanke erwarte ich in so einem Hotel doch zumindestens eine Antwort. Hier wurde man vom Personal jedoch komplett ignoriert. Auch die Fremdsprachenkenntnisse vieler waren sehr schlecht. Ich erwarte nicht das jeder Deutsch spricht, aber Englisch sollte doch wohl jeder einigermaßen können. Was die meisten aber beherrschten war russisch. Die Zimmerreinigung war ganz o.k. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher und gewischt wurde auch regelmäßig. Die Betten waren täglich frisch bezogen aber recht lieblos hergerichtet. Alles in allem war dieser Service i.O. Den Arzt mussten wir auch einmal aufsuchen. Auch hier lief es reibungslosund sogar die Krankenkassenkarte reichte, wir brauchten nicht in Vorleistung gehen oder unsere Versicherung in Anspruch nehmen. Kinderbetreuung wurde angeboten aber nicht von uns in Anspruch genommen.

• Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca.130 km und man braucht ca.1 3/4 Stunden. Das Hotel liegt in einem ziemlich abgelegenen Ort ohne große Einkaufsmöglichkeiten oder sonstigen Aktivitäten. Die einzige Einkaufsmöglichkeit incl Apotheke ist ca.150m vom Hotel entfernt. Man findet hier nicht die große Auswahl und auch vom Preis läßt sich nicht viel herunterhandeln. Der Strand ist ca 500m vom Hotel entfernt. Alle halbe Stunde fährt ein Shuttle, jedoch ist es zu Fuß auch gut zu erreichen.

Der Strand ist ca 500m vom Hotel entfernt. Alle halbe Stunde fährt ein Shuttle, jedoch ist es zu Fuß auch gut zu erreichen. Der Strand ist jedoch eine einzigartige Katastrophe. Eine dreckige dunkle Unterführung muss durchlaufen werden um an den steinigen Kiesstrand zu gelangen der dann auch noch sehr steil in Meer abfällt. Für kleine Kinder ist dort nicht zu empfehlen und ohne Badeschuhe kommt man als Erwachsener auch kaum ins Wasser. Die Liegen sind unter einem Sonnenschutz den ich so auch noch nicht erlebt habe. Verroste Pfosten mit einem einfachen Segel lieblos darüber gespannt und mit Kabelbindern befestigt. Die Strandbar hat auch kein 4* Niveau. Eine einfache Holzhütte. Auf dem Tresen stand die ersten Tage eine Musikbox aus dem so lautet türkische Musik drönte das man beim betsellen den "Barkeeper" gar nicht verstehen konnte. Auch hier war das Personal doch sehr einfach gestrickt. Junge Bengel die mehr Blick auf die weiblichen Urlaubsgäste hatten und sich gegenseitig mit Deckeln und Plastikflaschen bewarfen anstatt sich um die Sauberkeit vor Ort zu kümmern. Auch am Stand war es dermaßen dreckig das man es erst Müll beiseite räumen musste um sich einigermaßen wohl zu fühlen. Die Rutschen im Hotel entschädigen für einiges. Die Kinder hatten sehr viel Spaß, so dass man sie zeitweise Stundenlang nicht sah. Es gab verschiedene Pools mit verschieden großen Rutschen. Für Kleinkinder gab es ein 40cm tiefes Becken in dem u.a.ein Piratenschiff aufgebaut war von dem 3 Rutschen heruntergingen. Liegestühle, Sonnenschirme waren i.O und in viel zu großer Anzahl vorhanden. Da wir mit den Kindern an diesen Kinderpools lagen bekamen wir von der wohl vorhandenen Animation am großen Pool nichts mit. Die Animateure kamen nicht wie in anderen Hotels durch die Reihen und animierten zum mitmachen. Einmal haben wir zufällig mitbekommen das gedartet wurde. Dieses haben wir dann auch gerne mitgemacht. Der Kinderclub wurde so weit ich das beurteilen kann gut angenommen und es wurde für die Kinder auch einiges gemacht. Die Disco haben wir nicht besucht.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Stefan