Dirk-Helge (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wundervolles Hotel in den Bergen (Wanderurlaub)

Ein nettes eher kleines Hotel. Wir hatten ein Superior-Zimmer, sodass die Zimmergröße sehr gut war. Sauberkeit war sehr gut - täglicher Handtuchwechsel, auch wenn man die Handtücher gar nicht auf den Boden gelegt hatte. Beim Frühstücksbuffet war für jeden was dabei - besonders zu empfehlen der Obstsalat. Empfehlenswert ist auf jeden Fall ein Mietwagen. Internet kann kostenlos am PC in der Lobby genutzt werden. Man kann sich auch den Wlan-Code geben lassen, im Zimmer hatten wir aber keinen Wlan-Empfang.

• Die Zimmergröße war mehr als ausreichend! Es gab drei einzelne Betten - zwei haben wir zusammengestellt und das dritte als Ablagefläche genutzt. Ansonsten vorhanden waren ein kleiner Tisch mit 2 Stühlen, ein langer Schreibtisch und ein sehr großer Schrank, in dem wir locker unsere Koffer samt Inhalt unterbringen konnten. Auch der Zustand des Mobiliars war sehr gut. Badausstattung: Toilette, Bidet, Waschtisch und eine sehr große Dusche. Sauberkeit von Zimmer und Bad waren prima.

• Gut
  • Im Restaurant gab es morgens das Frühstücksbuffet, das eine große Auswahl bot (Brötchen, Toast, Croissants, diverse Marmeladen, etwas Wurst und Käse, Rührei, Speck, kleine Würstchen, Obst, Joghurt, Cornflakes und frischer Obstsalat). Auch an zwei Abenden haben wir hier gegessen (Knoblauchbrot, Espetada). Es hat gut geschmeckt, wir haben aber bei Besuchen in anderen Restaurants gemerkt, dass man auch günstiger essen kann oder für das gleiche Geld eine größere Portion bekommen kann. Zu teuer war es aber im hoteleigenen Restaurant nicht (~40€ für zwei Personen); eher sehr günstig in den anderen besuchten Restaurants. Sehr lecker war das als Vorspeise angebotene Knoblauchbrot!

• Gut
  • Sehr freundliches Personal und 24-Stunden Rezeption, sodass auch Check-In mitten in der Nacht kein Problem war. Auch mit der Zimmerreinigung waren wir voll zufrieden.

• Die Lage des Hotels ist wundervoll - mit Blick ins Tal sowohl vom Balkon des Zimmers als auch beim Frühstück. Ohne Mietwagen aber eher nicht zu empfehlen. Wir hatten für den gesamten Urlaub ein Auto gemietet und haben es nicht bereut dieses Hotel gewählt zu haben und jeden Tag die weitere Strecke zu unseren Wandertouren zu fahren. Ein Hotel im Touristenviertel von Funchal kam für uns nicht in frage. Sobald die Touristenbusse am späten Nachmittag weg sind, ist es wundervoll ruhig.

• Wellness
    • Sport