Das Hotel wurde von uns bewusst ausgewählt, da wir bestimmte Dinge berücksichtigen müssen und bereits im letzten Jahr hier sehr zufrieden waren: Super Pool, direkt am Strand, Abendanimation oder auch nur so zum gemütlich sitzen und etwas trinken. Aber: Die ersten Tage waren ein Reinfall! Wir haben schon bei der Buchung bei "Bucher-Reisen" angegeben, dass wir besondere Bedingungen an unser Zimmer haben, da ich, durch meine Behinderung auch tagsüber öfter auf diesem sein musste. Unser Wunsch war ein Zimmer mit Blick auf den Pool, damit wir unsere Kids auch dann immer im Auge haben. Wir kamen nachts um 22.30 Uhr an und mussten auf Grund einer Überbelegung ins 350m entfernte "Dunas Playa" ausweichen. Die hatten aber auch nicht frei und so wurden wir ins "Platja Pins", 500m entfernt im Ort, gefahren. Dort mussten wir mit 4 Koffern, 1 Rollator und einer gehbehinderten Frau 2 Stockwerke (= 2 x 20 Stufen) hoch laufen, da es keinen Aufzug gab. Am nächsten Tag wurde uns dann im "Dunas Platja" ein Zimmer angeboten - Superangebot: wir könnten den Pool und die Animation im Platja Daurada mitnutzen! Wir müssten ja nur hin laufen! Wie schon geschrieben: Gehbehinderung!!! Da es in diesem Hotel für Kinder sehr langweilig ist (= kleiner Pool, keine Animation = gähn...) haben wir uns an die Reiseleitung gewand. Und hier kommt nun ein großes Dankeschön. Daniela B. hat sich sehr für uns eingesetzt und nach 20 Minuten hatten wir ein Zimmer in "unserem" Hotel. Zwar zur Straße hin, aber wir waren erstmal da. Der Hotelmanager hat es dann auch für uns möglich gemacht, dass wir nach 5 Tagen in ein Zimmer mit Poolblick umziehen konnten. Auch ihm ein großes Dankeschön, denn wir haben im Nachhinein erfahren, dass das Hotel an dieser Miesere keine Schuld trifft. Sie haben bereits im MAI Bucher-Reisen mitgeteilt, dass für uns keine Zimmer mehr frei sind! Aber, wenn man wie wir oft in "Holiday-Check" liest, weis man, dass das eine Masche ist und Gäste oft ins "Dunas Platja" abgeschoben werden. Wir werden in Zukunft sehr darauf achten mit wem wir verreisen!
Wir hatten wieder ein Appartement mit Balkon, eigentlich sogar 2 und beide waren identisch: groß, sauber, 2 Betten, 2 Sofas, TV, Küchenzeile mit dem Nötigsten, die Möbel durch weiße Farbe "aufgehübscht" ;-) Das hat uns nicht gestört, aber wir sind gespannt, ob diese, wie versprochen, bis nächstes Jahr renoviert sind.
Die Qualität des Essens hat sich im Vergleich zum Vorjahr verbessert. Wir haben immer etwas gefunden, das uns geschmeckt hat. Nörgler verstehe ich nicht, denn hier ist Spanien! Es wurde auch immer wieder aufgefüllt, selbst 5 Minuten vor Schluss. Im Speisesaal ist es immer noch sehr laut. Und wir haben festgestellt, dass dieser hohe Lärmpegel nicht nur von den Gästen kommt, eher vom Personal selbst. Das Scheppern von Geschirr ist mehr störend als eine Familie, die sich am Tisch unterhält. Die Bedienungen sind gegenüber dem Vorjahr netter und aufgeschlossener geworden. Ausnahmen gibts immer - leider. Aber dieser junge Mann wurde, nach mehrmaligem Anlächeln und freunlichen Gracias-sagen, von uns nicht mehr beachtet. Kleiner Tipp meinerseits: Haarklammern alleine machens nicht ;-)
Das Personal an der Rezeption könnte mehr auf die Gäste zugehen. Ein freundliches Lächeln kostet nichts. Deutsch wird hier gut gesprochen und wenn nicht, kommt man in den meisten Fällen mit Englisch weiter. Mit unserer Zimmerreinigung waren wir zufrieden.
Die Fahrt vom und an den Flughafen ist sehr lange. Auf der Heimfahrt mussten wir 14 Hotels anfahren und waren 2 1/2 Std. unterwegs. Aber für den schönen Strand direkt vor der Tür lohnt es sich. Einkaufsmöglichkeiten und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in der Nähe. Ausflugsmöglichkeiten werden an der Rezeption oder vom Reiseveranstalter angeboten.
Der Pool ist groß und schön. Leider hat sich die blöde Reserviererei immer noch nicht geändert. Und dass es hilft, wenn mehr Liegestühle angeschafft werden, glaube ich nicht. Die Fläche rund um den Pool wird nicht größer. Also stellen wir uns weiterhin (wie beim Discounter) an und rennen, sobald das Band fällt los, um Liegestühle und Platz zu ergattern ;-) Echt sehenswert ;-) Wer kann, sollte besser an den Strand: direkt vor der Tür, über einen Holzsteg, der über die Dünen führt, gut zu erreichen. Für Kinder traumhaft, da man weit rein laufen kann. Allerdings bezahlt man für 2 Liegestühle mit Schirm 10€ / Tag.
Dauer: | 2 Wochen im August 2012 |
Vorname: | Martina |