Beim Ekavi-Beach handelt es sich um ein kleines familiengeführtes 3-Sterne Hotel. Es hat 42 Zimmer die sich auf zwei Stockwerken verteilen. Das Hotel wurde 1992 neu gebaut. Zunächst war es ein Appartementhotel mit Selbstverpflegung. Vor zwei Jahren wurde es umgebaut zu einem Hotel und alles wirkt neu und sehr gepflegt und sehr sauber. Das Hotel verfügt über einige sehr liebevolle Details, uns hatte es besonders die niedliche Taverne angetan. Die Zimmer sind teilweise noch mit einer Küchenzeile ausgestattet. Wir hatten das Glück, ein neu umgebautes Zimmer bewohnen zu dürfen. Alles war bestens. Im Hotel wird Übernachtung mit Frühstück, sowie Halbpension angeboten. Die Gäste sind überwiegend Deutsche, Österreicher, Tschechen, aller Altersgruppen. Keine Engländer und nur ganz wenige Letten. Sehr familienfreundlich. Für Rollstuhlfahrer weniger geeignet, weil es Treppen zum Strand gibt. Im Hotelbereich sind Rampen vorhanden. Vor dem Buchen eines Leihwagens unbedingt mit der Rezeptionistin sprechen, sie kennt die guten und günstigen Angebote. Außerdem kann sie super Ausflugtipps zur Insel geben, wo kein Ausflugsbus hinfährt. Abschließend kann ich nur eins sagen, es war für uns perfekt. Das Hotel war klein, ruhig, hygienisch alles in Ordnung und wir wurden sehr freundlich und lieb behandelt. Ein dickes Dankeschön an die Familie.
Wir hatten das Glück eines der neu umgebauten Zimmer zu bekommen. Es war innenliegend, zum Pool und dadurch sehr ruhig. Es war ziemlich groß. Es gab ein ziemlich großes Bad, mit Waschbecken, WC und sehr großer Dusche. Das Zimmer war mit neuen Möbeln ausgestattet, bestehend aus: Doppelbett, Nachtschränke, Schreibtisch, Schrank, Sitzecke mit 2 Sesseln, Kühlschrank, Fernseher (Programm: ARD), Klimaanlage (gegen Gebühr - Angaben kann ich nicht machen, haben wir nicht gebraucht), Safe (gegen Gebühr - je Woche 10, 00€). Jedes Zimmer verfügte über eine kleine Terrasse oder einen Balkon, alle mit Meerblick. Während unseres Aufenthaltes wurde die Bettwäsche zweimal gewechselt und die Handtücher nach Bedarf. Das Zimmer wurde täglich gereinigt (Betten wurden nicht gemacht - gehört bei 3 Sternen nicht zum Standard). Es gibt noch andere Zimmer, die teilweise noch mit einer Küchenzeile ausgestattet sind und es gibt Appartments, die verfügen über 2 Zimmer.
Es gab im Hotel eine kleine Taverne. In dieser gab es für die Gäste auch das Essen. Es wurde täglich von der Hausherrin frisch zubereitet. Man konnte einen Blick in die Küche werfen, weil davor das Buffett aufgestellt war. Alles sehr sauber und hygienisch. Das Essen war typisch griechisch mit einem leicht deutschen Einschlag. Wir hatten Halbpension und das Essen wurde morgens und abends in Buffettform angeboten. Das Frühstück war (wie im Katalog beschrieben) kontinental - das heißt also landestypisch einfach (Brot, Butter, Margarine, 2 Sorten Marmelade, 2 Sorten Wurst, Schnittkäse, gekochtes Ei, Joghurt/Quark, Müsli, Kaffee, Tee, Milch). Völlig ausreichend. Das Abendessen bestand aus mehreren Vorspeisen (diverse verschiedene Salate), einem Hauptgericht (Fisch oder Fleisch) und einer Nachspeise (Obst oder Quarkspeise). Insgesamt sehr, sehr lecker. Die Getränke wurden zum Abendessen vom Sohn des Hauses nach Bestellung und Wunsch zum Tisch gebracht. Die Preise: Wein 1, 30€, Wasser 0, 5l 0, 80€, Bier 0, 3 1, 80€.
Läßt sich in einem Wort sagen: SUPER Wir wurden bei Ankunft in bestem Deutsch an der Rezeption sehr herzlich und sehr freundlich empfangen. Die Tochter des Hauses ( SULA ) leitet die Rezeption und hatte immer ein offenes Ohr für alle Probleme. Sie half gern bei der Organisierung von Ausflügen und gab sehr hilfreiche Tipps. Auch bei der Vermittlung eines Mietwagens oder bei diversen Übersetzungen war sie sehr gern behilflich.
Das Hotel befindet sich direkt am Strand. Leider (der einzige Wehrmutstropfen) führt direkt am Hotel die Schnellstraße der Insel vorbei. Im Hotel befindet sich ein kleiner Minimarkt. In etwa 300m Entfernung gibt es weitere Minimärkte, in etwa 500m Entfernung eine Apotheke, Schreibwarenladen und weitere. In der Nachbarschaft gibt es ein kleines 4-Sterne-Hotel und etwas weiter weg einige kleinere Appartementanlagen. Außerdem gibt es in näherer Umgebung einige kleine Tavernen und in ca. 1km Entfernung gibt es eine Disko. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 1 Stunde. Ausflugsmöglichkeiten werden über den Reiseveranstalter Neckermann angeboten. Nach Rethymnon sind es etwa 10km. Mit dem Bus, die Haltestelle ist 200m entfernt, für 1, 50€/Person zu erreichen.
Unterhaltung oder Animation gibt es im Hotel nicht. Das Hotel liegt direkt am kleinen, schmalen, feinsandigen, sehr sauberen Sandstrand (wurde mehrfach gereinigt). Er ist über wenige Treppen zu erreichen. Es gibt es Liegen und Sonnenschirme gegen Gebühr (die Höhe kann ich nicht sagen wir mussten nichts bezahlen). Das Wasser ist sehr sauber. Im Eingangsbereich des Hotels gibt es einen kleinen Minimarkt. Es gibt auch eine Cafe. Ein Internetzugang kann nach Nachfrage benutzt werden. (Gebühren sind mir nicht bekannt) Ein ziemlich großer Süßwasserpool ist vorhanden und auch ein kleines Kinderbecken. Ebenfalls sind Liegen, Schirme und kleine Tische am Pool vorhanden. Es gibt auch eine Poolbar. Vor dem Haus befindet sich ein Klettergerüst für Kinder. Kinderbetreuung gibt es nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Elfi |