Die Anlage besteht aus Appartments und Studios. Angenehme Grösse der Anlage, sehr gepflegt und sauber, speziell der Garten ist wunderschön. Die Gästestruktur ist bunt gemischt. Falls es uns wieder mal nach Georgioupoli verschlagen sollte, würde ich immer wieder gerne ins EKO kommen. Jedoch würde ich versuchen ein Appartment mit Balkon zu bekommen. Die Aussicht ist oben einfach besser :-) und vorallem haben Balkone etwas mehr Privatsphäre. Wenn man in der Hauptsaison reist, würde ich empfehlen mal eine Nacht ohne Klimaanlage zu versuchen. Wenn man ebenfalls ein Zimmer mit mehreren Fenstern hat und es abends häufig eine angenehm kühle Brise gibt dann kommt man gut ohne klar.
Die Zimmer sind sehr gross und wirklich nett eingerichtet - kleines Minus - die Hellhörigkeit. Wir hatten ein Studio mit der Nr. 114. Leider haben die Studios alle nur Terassen und sind ebenerdig. Die Terassen sind zwar sehr schön aber halt auch sehr offen und einsichtig. Unser Zimmer hatte sage und schreibe 4 Fenster(inkl. dem Badfenster). Ging super zum Lüften. Die Fenster dürften relativ neu sein und dichten sehr gut. Leider ging ein Fenster direkt mit Ausblick auf eine Mauer, wo dahinter die Lüftungen für die Klimaanlagen waren(war in der Nacht etwas laut). Hier muss man das Fenster schliessen um gut schlafen zu können. Weiters ist ein Kühlschrank, kleine Kochecke, Kaffeemaschine und einige Küchenutensilien vorhanden. Der Kühlschrank ist in der Nacht sehr laut, man kann aber die Sicherung ausschalten und morgens wieder aktivieren. Ein Fernseher ist auch vorhanden. Safe + Klima gegen Gebühr. Das Badezimmer ist zwar klein, hat aber ein Fenster und die Dusche hat einen kleinen Sockel damit das Wasser nicht rausläuft.
Direkt im Hotel gibt es kein Restaurant. Aufgrund des zahlreichen Angebotes im Ort nur ein Vorteil.Wir haben im Ort einige Tavernen ausprobiert, einige möchte ich hier besonders hervorheben: *Taverne Eukalyptus: Die Kellner Andreas und Stavros sind überaus freundlich, schnell und sympathisch. Sie sprechen gut englisch. Das Essen ist ausserordentlich gut und die Portionen sind sehr gross. Nochdazu sehr günstige Preise. Mythos 0,5 L 2,20 Euro. Auch die Speisen im Vergleich zu anderen immer eine Spur günstiger. Weiters ist es eine der wenigen Tavernen die Weingläser hat + wunderschöne weisse eckige Teller! *Taverne Valentino: sehr bekannt und beliebt, deshalb immer dementsprechend voll und laut. Die Kellner bemühen sich freundich zu sein, ist aber bei dem Stress oft schwierig und das spürt man als Gast natürlich. Aber das Essen ist sehr gut und man bekommt als kostenlose Nachspeise hier eine Art Pudding mit Honig und einen Raki. Bei allen anderen Tavernen ist Wassermelone + tlws. Raki Standard. *Taverne Glaros: Ist die näheste zum Eko und noch etwas abseits vom Trubel, deshalb etwas ruhiger. Gutes Essen zu guten Preisen, sehr freundlicher Kellner der ausgesprochen gut deutsch spricht.
Das Personal war überaus freundlich. Es sprechen alle gut englisch, selbst die Reinigungsdame. Die Zimmerreinigung wurde 6x pro Woche gemacht, Handtüchertausch ca. alle 3 Tage. Die Reinigungsdame möchte ich besonders hervorheben, denn sie ist besonders gründlich und genau. Die ganze Anlage inkl. der Zimmer blitzten quasi vor Sauberkeit - grosses Lob - soetwas hab ich selten erlebt in Griechenland.
Der Transfer vom Flughafen (Heraklion) ist etwas mühsam, mit guten eineinhalb Stunden muss man schon rechnen(vorausgesetzt man hält nicht bei zig anderen Hotels). Man fährt aber grossteils der Küste entlang und hat einen wunderbaren Blick aufs Meer. Das Hotel liegt nicht direkt am Strand, ist aber in guten 5 min zu Fuss erreichbar. Da das Hotel am Ortsanfang von Georgioupoli (kommend von Kavros auf der old Road) steht, ist es noch relativ ruhig. Dennoch hört man in der Nacht die Busse und Scooters ect. vorbei fahren(kommt aber auch immer darauf an auf welche Seite man sein Zimmer hat).Blick aufs Meer gibt es so gut wie nicht, das Hotel ist sehr verschachtelt gebaut bzw. versperren andere Hotels die Sicht. Dennoch würde ich die Lage als eher gut bewerten, da es sehrviele Unterkünfte direkt im Ort gibt, wo sich natürlich am Abend immer was abspielt. Der Ort selber bietet alles was man sich wünschen kann(div. Tavernen,Bars, Eissalons, Bäckereien, Souveniershops, Minimärkte, Waschsalon ....), man kann alles gut zu Fuss erreichen. Der nächste Supermarkt ist gleich um die Ecke. Weiters sind div. Autovermieter im Ort die zugleich auch sämtliche Ausflüge anbieten. Diese sind bei weitem günstiger als direkt über die Reiseveranstalter. Autovermieter ETHON können wir nicht empfehlen, hier hatten wir aufgrund des Benzinstreiks sehr unangenehme Erfahrungen gemacht. Dafür können wir MOTOPARK sehr empfehlen(gleich bei der Taverne Mythos).
Das Eko hat keinen Pool, es könnte aber der vom Fereniki schräg gegenüber mitbenützt werden. Da jedoch der lange und schöne Sandstrand nicht weit weg ist, ist ein Pool überflüssig. Zum Strand: Der Strand Richtung Ort ist nicht besonders schön und auch recht schmal. Richtig schön wird er, wenn man dann ein Stück in die andere Richtung geht(sprich in Richtung Kavros). Dort stehen die Schirme viel weiter auseinander, ausserdem sind da Strohschirme und es schaut einfach viel netter und gepfleger aus. Es gibt auch viele nette Strandbars dort. Wir hatten unsere Liegen(wenn wieder nicht unterwegs waren) bei der Strandbar La Palma, man bezahlt dort zwischen 4 und 5 Euro für einen Schirm mit 2 Liegen. Es gibt auch welche die sind gratis wenn man bei der ersten Beachbar etwas konsumiert. Dort ist es aber extrem voll, laut und die Schirme sehr eng gesetzt. Wissen sollte man noch, dass hier der Fluss direkt ins Meer mündet, deshalb ist das Meer stellenweise sehr kalt. Auch hier einfach ein Stück Richtung Kavros gehen, sobald der erste Abschnitt ohne Liegen kommt ist das Wasser bereits wieder viel wärmer(ca. 200-300 Meter zu gehen).
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2010 |
Vorname: | Martina |
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung!