Tamara (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Positive Überraschung

Wir hatten ursprünglich ein ganz anderes Hotel dieser Kette im Ort "Skanes" gebucht; sind aber bei der Ankunft in Tunesien wegen Überbuchung in dieses Hotel gekommen. Überraschung pur, da wir 1. einen Stern mehr erhielten und 2. AI Ultra bekamen. Kleine Aufmersamkeit des Reiseveranstalters wegen der Unannehmlichkeiten ;O) Das Hotel und auch der Ort haben uns sehr positiv überrascht! Ein Hotel mit über 500 Zimmern, aber die Zimmer waren groß genug für eine kleine Familie, Bad und WC schön voneinander getrennt, ebenfalls sauber. Es erfolgte eine tägl. Reinigung sowie Auswechslung der Handtücher. Sehr nette Zimmermädchen (auch ohne Trinkgeld) und vorallem sehr Kinderlieb! Das ganze Hotel war sehr sauber geführt, wer etwas sucht, findet immer Kleinigkeiten! Frühstücksbuffet reichhaltig, Mittags- und Abendbuffet bietet eine große Auswahl an Speisen und vorallem IMMER ALLES FRISCH zubereitet. Wirklich, hier kann man nicht meckern!!! Der Pool wurde tägl. gereinigt und auch am Strand war es sehr sauber! Das Personal in allen Bereichen war zuvorkommend, Pappenheimer gibt es immer! Die Temperaturen im Juni betrugen zwischen 33 und 37 Grad, waren aber gut auszuhalten, da immer etwas Wind ging. Auch unserer Kleinen machte die Wärme nichts aus, sie fühlte sich eher pudelwohl! Telefonieren sollte man eher nicht vom Handy aus, da es nicht gerade günstig ist. In der Lobby befinden sich Telefonzellen, von denen man viel günstiger nach Deutschland telefonieren kann. Die Taxifahrer sind sehr korrekt, Preise jedoch immer im Vorfeld aushandeln, es gehört halt dazu. Wer z.Bsp. nach Sousse möchte sollte 10 Dinar für die Fahrt einplanen, dies ist absolut o.k. und auch Standard bei den Taxen. Niemand von den Jungs hat versucht uns zu verschei.... ;O) Die Menschen dort, gerade Kinder und Frauen sind sehr sehr Kinderfreundlich und gucken fremde Kinder gerne länger an oder wollen diese anfassen. Kann vielleicht nicht jede Mutter leiden, aber das ist Tunesien und kommt von den Menschen echt von Herzen. Sie lieben Kinder und sind ihnen halt sehr zugewannt.

• Gut
  • Die Größe war völlig ausreichend! Die Möbel war nicht mehr die Modernsten, aber nicht beschädigt oder aber kaputt. Unsere kleine Tochter hatte ein wirklich schönes Holzbeistellbettchen, in dem Sie gut geschlafen hat. Die Bäder sind ebenfalls nicht aus Gold, aber sauber und haben eine angenehme Größe. WC und Bad war voneinander getrennt, was ebenfalls angenehm war. Das Zimmer hatte einen kostenlosen Safe sowie einen kleinen Kühlschrank. Fernseher mit 5 deutschen Prog. incl. Unser Zimmer, mit Ausblick zum Pool, hatte einen Balkon auf dem wir, und auch unsere zu trocknenden Badesachen, genug Platz hatten. Klimaanlage war in drei Stufen einstellbar und leise. Alles in Allem wirklich einwandfrei! Es ist zwar ein 5 Sterne Hotel, jedoch sollte man dabei beachten, dass es sich um 5 tunesische Sterne handelt! Wer keine Vergoldungen erwartet, wird damit gut leben können!

• Gut
  • Das Hotel bietet ein A la Cart Restaurante, drei Bars, einen großen Speisesaal, eine Pool- und Strandbar. Die Sauberkeit in allen Bereich war top. Da wir AI hatten kann ich zu den Preisen bei HP nichts sagen! Ich würde in jedem Fall AI empfehlen, da es sich in jedem Fall rechnen wird! Die Küche, sowohl beim Mittags- als auch beim Abendbuffet war abwechslungsreich und immer frisch zubereitet. Ein großes Salatbuffet, Brotecke, mehrere Hauptspeisenbereiche und Nachtischtheken! Es gab jeden Tag viele neue Variationen an Speisen bzw. Themen. Nudeln und Pommes waren jedoch, gerade der Kleinen wegen, jeden Tag zu finden. Ich bin mir sicher, es war für jeden Geschmack JEDEN TAG etwas NEUES dabei! Es wurde immer frisch nachgefüllt oder aufgestellt, alles war sauber und vorallem immer schön zurecht gemacht, das Auge isst schliesslich mit ;O) Wir haben unserem Kellner zu Anfang ein kleines Trinkgeld gegeben und somit hatten wir zum Abendessen hin nie Wartezeiten beim Tisch bzw. dem Gedeck. Hier kann es nämlich schonmal passieren, dass zwar ein Tisch frei ist, aber das Gedeck pro Person etwas Zeit in Anspruch nimmt, da die Kellner nicht immer die Schnellsten sind ;O) Ansonsten ist jedoch kein Trinkgeld nötig gewesen, höchstens von Herzen gegeben worden!

• Gut
  • Wie bereits erwähnt; Zimmermädchen sehr lieb und freundlich, verstehen aber leider nicht jede Sprache! Angestellte in den Außenbereichen Pool und Strand sehr nett und freundlich, hier versteht man in jedem Fall Englisch. Das Personal im Servicebereich spricht ebenfalls gut Englisch. Deutsch ist nicht gerade die angesagteste Sprache in Tunesien, aber mit Englisch, wenn auch nicht perfekt, kommt man immer weiter! Französich sowieso!

• Das Hotel befindet sich ca. 3 km von Port el Kantaoui und ca. 13 km von Sousse entfernt. Der Flughafentransfer von Monastir betrug ca. 35 Minuten. Das Hotel verfügt über einen großen Pool und ein kleines Kinderbecken. Zum Strand sind es, durch die Anlage des Hotels, ca. 300 m, die sich aber bequem und vorallem im Schatten gehen lassen. Am Pool befindet sich eine Bar und am Strand eine tolle Strandbar. Ebenfalls alles sauber und freundliches Personal. Die Strandbar bietet ebenfalls genug Auswahl an Speisen um eine Woche Abwechslung zu haben. Aber das Personal bringt Getränke und Speisen auch gerne direkt zum Strand, wo man es sich auf der Liege dann nur noch gut gehen lassen muss! Port el Kantaoui (der Hafen) war wirklich eine kurze Taxifahrt wert. Taxipreise sind zu verhandeln, aber in jedem Fall günstig! Schon bei der Ankunft traute man seinen Augen kaum. Wir kennen die VAE (hier ist nicht alles Gold was glänz!) und haben daher nicht viel von Tunesien erwartet, wurden aber zu 100% positiv überrascht. Ein wirklich tolles Bild, viele kleine Geschäfte, malerische Kullise, Bars, Bistros etc. Aber vorsichtig; hier gelten andere Preise. Man muss erwähnen, dass im Hafen die Preise überteuert sind, sowohl bei den Souvenirs, als auch beim Essen und den Getränken! Auch Sousse ist sicherlich eine Tripp wert, obwohl es uns in Port el Kantaoui viel besser gefallen hat. Das Hotel selber bietet ebenfalls einige Souvenirgeschäfte, Preise absolut o.k., da nicht wirklich anderswo billiger! Aber handeln lohnt sich immer!!! Vor dem Hotel (also außerhalb des Hotelgelände)kann man ebenfalls sehr schön flanieren. Es ist nicht gerade die Promenade von Palma, aber ebenfalls findet man einige Bars, Cafes und kleine CityCenter. Außerdem kommt man mal vor die Tür ;O)

Da wir mit unserer kleinen Tochter lediglich zu einem Badeurlaub verreist sind, haben wir nicht viele Touren oder aber auch Animationen war genommen. Am Pool fand jeden Tag Animation statt. So gegen 11:00 Uhr ging es mit Wassergym los und hörte mit Wasserspielchen auf. Zum Nachmittag wurden Gäste für ein Wasserballspiel zusammengesucht, fand auch regelmässig statt. Es gibt im Hause auch eine Disco; jedoch wurde diese von uns nicht besucht. Jeden Abend fand Animation auf der Terrasse vor dem Pool statt, wobei es sich hierbei lediglich um kleine Unterhaltung handeltet. Nicht wirklich Animation wie sie im Buche steht, bzw. wie man sie erwarten würde. Aber es lief halt immer etwas Musik im Hintergrund und auf der Terrasse mit einigen Getränken verweilt es sich gut. Am Strand wurden viele Wassersportmöglichkeiten, zu wirklich fairen Preisen angeboten. Eigentlich wie überall anderswo auch ;O) Die Liegen sowie die Auflagen sind sowohl am Pool als auch am Strand kostenlos! Lediglich 10 Dinar pro Handtuch zahlt man einmal als Kaution. Dafür bekommt man so oft man will ein neues Badehandtuch und wenn man am letzten Tag sein Handtuch ganz zurück gibt, erhält man die 10 Dinar selbstverständlich zurück!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Tamara

Dear guest, We would like to thank you for giving us your attention and let your impression that encourage us to do all the best for your total satifaction. We also thank you for choosing El Mouradi Palace hotel for your stay in Tunisia. We really appreciate your feedback and hope to see you again in the future. Best regards, EL MOURADI PALACE Hotel Management.