Sandra (36-40)
Verreist als Freunde • September 2016 • 1 Woche • Strand
Ein schöner erholsamer Urlaub in Fuertevenura

Das Hotel Elba Carlota ist ein sehr schönes Hotel zum entspannen und wohl fühlen. Es liegt zwar in der Einflugschneise, das hatten wir auch gewusst und hat uns weiterhin nicht gestört! So viele Flugzeuge sind es nicht, aber wenn jemand dies nicht gewöhnt ist, könnte es als störend empfunden werden. Das Hotelpersonal an der Rezeption und auch die Animateure waren sehr freundlich und offen und konnten teilweise deutsch sprechen. Unser Zimmer war sehr groß und hatte ein wenig Meerblick. Am Abend wenn es ruhiger ist, konnten wir das Meer rauschen hören. Das Hotel liegt etwa 1 km vom Ortskern Caleta de Fuste entfernt! Zu Fuss kann man an der Strandpromenade entlang bis zum Ort laufen. Jedoch ist der Ort nicht sehr groß, es gibt nur ein paar Touristenläden und Pubs, wo Abends das Nachleben startet. Der spanische Markt ist dort Samstags und ist sehr zu empfehlen.

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön, es war groß und hatten einen guten Blick ( teilweise ) auf das Meer. Es wird täglich geputzt und mit den Duschtüchern wurden zwei Schwäne geformt, die dann auf unserem Bett standen. Das hat uns sehr überrascht, was für kleine Kunstwerke die Putzfrauen zaubern können.:-)

• Gut
  • Das Essen hat uns fast immer gut geschmeckt. Das Frühstücksbuffet war sehr lecker und abwechslungsreich. Es gab jeden morgen sehr leckere frisch gepresste Säfte, wie O-Saft, Multi, Mango, Tomaten, Banane, Erdbeere, Himbeere und sogar Kokosnusssaft ( der war super ) Das hatte ich in keinem Hotel so vorgefunden. Das Abendessen war gut und abwechslungsreich. Es gab auch Themenabende und das Essen wurde darauf abgestimmt / spanischer, italienischer, mexikanischer u.s.w. Aber jeder Geschmack ist da auch verschieden, aber uns hat es geschmeckt. Das es etwas hekitsch und lauter im Speisesaal war, ist ja bei der Hotelgröße normal und das sollte man auch vorher wissen. Wenn man das nicht mag und sich gestört fühlt sollte man ein kleineres Hotel buchen.

• Wir waren mit dem Service zufrieden. Wir konnten mit jedem Anliegen zur Rezeption gehen und uns wurde immer freundlich weiter geholfen. Auch die anderen Mitarbeiter waren stets bemüht dass sich alle Hotelgäste wohl fühlen. Nicht immer konnte man ein lächeln sehen, aber glaube uns geht es während der Arbeit ja nicht anders;-)

• Wie schon oben erwähnt ist die Lage für junge Leute nicht ganz so optimal. Aber da sollte sich jeder seine eigene Meinung bilden. Der Strand ist zwar direkt vor dem Hotel ( ist aber künstlich aufgeschüttet ) aber auch sehr hell und fein. Neben dem Hotel befindet sich das Einkaufszentrum Atlantico, es hat einige Kleidungsgeschäfte, einen großen Supermarkt mit Bäckerei und im unteren Stockwerk befinden sich kleinere Resturante und eine Bowlingbahn ( haben wir nicht genutzt ) und auch in Kino ( ebenfalls nicht genutzt ) Das Einkaufscenter ist jetzt nicht das größte, aber für kleinere Einkäufe erfüllt es seinen Zweck. Der Transfer zum Hotel war ca. 10 Minuten, da der Flughafen um die Ecke ist. Der Oasis - Park ( ein großer Zoo ) mit verschiedenen Tiershows kann man sehr empfehlen. Jedoch ist es ein teurer Ausflug, da der Eintritt 33 € kostet. Wer dort Kamelreiten möchte zahlt nochmal 12€ drauf ( dauert aber 30 min ) und hat sich gelohnt. Vor dem Hotel fährt der Bus um 9.10 Uhr (free bus )dort hin. Zurück fährt der Bus 17.30 Uhr und hält vor dem Hotel. Andere Ausflüge haben wir nicht gemacht.

Wir haben das Fitnessstudio genutzt. Die Geräte waren in Ordnung, der Raum ist modern eingerichtet. Das Animationsteam hat ein tolles abwechslungsreiches Programm zusammen gestellt. Das Aquagym haben wir dreimal im Pool mitgemacht, es war immer super und auch lustig. Es gibt auch einen Tennisplatz und gegen 10 € Kaution ( die bekommt man aber wieder ) bekommt man 2 Schläger und Bälle. Die verschiedenen Spiele des Animationsteam, wie Cocktail Game, Bingo und Movie Quiz sind sehr lustig gestaltet. Das Abendprogramm im Hotel war super!!! Die Animateure haben einen guten Job ( bei den verschiedenen Shows) gemacht Es hat großen Spass gemacht es zu sehen. Zu dem Hotel gehört auch ein Casino, dass wohl öffentlich ist und auch andere Leute es nutzen können. Wir haben es genutzt:-) In dem Hotel kann man auch ein professionelles Fotoshooting machen, es gibt einen Fotograf! Jedoch wird man auch beim Aquagym oder einfach so fotografiert und dies wird abends vor der Speisesaalhalle als DIA-SHOW präsentiert. Das fanden wir persönlich nicht so gut, da wir dann auch im Bikini abgelichtet wurden und das sahen wir dann vor dem Speisesaal und waren etwas ( negativ ) überrascht! Wir finden das die Gäste vorher gefragt werden sollten, wenn die Fotos öffentlich präsentiert werden. Das hat uns etwas gestört!!! Sollte vielleicht nochmal überlegt werden, ob man dies ändern kann.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2016