Manuela Sabine (46-50)
Verreist als Paar • Juni 2015 • 1 Woche • Strand
Wir werden wohl nicht wiederkommen.

Schlecht

Ein Hotel mit ca. 350 Zimmern. Internationales, meist französische Gäste aller Altersstrukturen.

• Die Ausstattung entspricht dem 4*-Standard. Der Safe ist relativ groß (15"-Laptop passt hinein). Die Badewanne ist auch die Dusche, es gibt WC und Bidet. Ein Wasserkocher, Teebeutel und löslicher Kaffen standen ebenfalls zur Verfügung. Die Lüftung im Bad und auch die Klimaanlage ließen allerdings zu Wünschen übrig. Dafür war das WLAN auf dem Zimmer gut. Im Übrigen gibt es auch Doppel-Zimmer mit direktem Meerblick - wir hatten eines.

• Buffetrestaurant (Frühstück, Mittag- und Abendessen): Das Frühstück war in Ordnung. Kaffee und Kaffeespezialitäten gab es nur an Automaten. Die Tassen an den Automaten waren nicht immer sauber ... Die Säfte waren von minderer Qualität. Das Mittagsbuffet haben wir nur einmal genutzt; danach haben wir darauf verzichtet ... Das Abendessen war von sehr wechselhafter Qualität. Die Themenabende Asien, Mexiko und kanarisch waren gut die anderen 4 Abende waren weniger gut (Fleisch sehr trocken, Speisen schlecht gewürzt, Dessert geschmacksneutral). Im Reisekatalog und vor dem Restaurant wird noch auf die Kleiderordnung hingewiesen (Herren: lange Hosen) Im Restaurant sieht man davon nichts mehr. Jeder kommt wie er will. Beim Snackrestaurant gab es kalte Hamburger/Hotdogs und Salate ohne Dressing. Getränke: Wir hatten AI. Die AI-Karte umfasste einige lokale Spirituosen, Longdrinks, 4 Cocktails sowie Bier, Hauswein und alkoholfreie Getränke. Alle anderen Getränke aus der HP-Karte mussten VOLL bezahlt werden. Alle Getränke mussten an den Bars selbst bestellt und abgeholt werden (kein Tischservice). Geschmacklich waren die Longdrinks und Cocktails schlecht. Sauberkeit: Im Buffetrestaurant und besonders auf der Außenterrasse waren viele Fliegen. Morgens lagen noch Essensreste und Weinkorken vom Vorabend auf dem Boden. Die Tische waren nicht immer sauber.

• Der Check-In bei unserer Ankunft war freundlich, auch deutschsprachig, aber lustlos. Wir bekamen ohne weitere Erklärung einen Zettel mit den Hotelinfos (die sich aber teilweise als nicht aktuell herausstellten wie z.B. die Essenszeiten). Das kostenlose WLAN (Zugangscode) und der Zimmersafe (3,- €/Tag) wurden nur auf Nachfrage angeboten. Es gab keinen Kofferservice. Die Zimmerreinigung war oberflächlich, Haare im Bad wurden tagelang nicht entfernt, Balkon wurde nicht gereinigt, Tagesdecke wurde in der Ecke liegen gelassen.

• Gut
  • Das Hotel liegt in der Einflugschneise des ca. 10 km entfernten Flughafens. Uns hat dies allerdings nicht gestört. Der Strand mit div. Badebuchten ist direkt durch die Hotelanlage zu erreichen. Ebenso befindet sich ein Einkaufscenter in ca. 100 m Entfernung.

Schöne Hotelanlage mit 2 Pools, einem Kinderpool und einem Wirlpool. Leider ist auch in diesem Haus der Volkssport Nr. 1 das morgendliche Reservieren der Liegen. Schon ab 8 Uhr gab es keine Schattenplätze mehr. Tipp: An der Rezeption kann man für 5 €/Tag eines der 6 balinesischen Betten mieten. An der Tagesanimation haben wir nicht teilgenommen, das Team machte aber einen sehr motivierten Eindruck. Die Abendanimation war in Ordnung. Wenn die Abendanimation im Convention-Center stattfindet, muss man sich sein Getränk aus einer anderen Bar holen. Allerdings gibt es dort noch nicht einmal Tische.

Dauer:1 Woche im Juni 2015
    Vorname:Manuela Sabine