Erst mal vorneweg, wir sind mit ALLTOURS gereist und wurden super betreut, von der Ankunft auf Kreta bis zum Einchecken, da hier irgendwo stand, dass sich die Reisleitung nicht kümmert. Das Hotel mag ja schon in die Jahre gekommen sein, und nicht unseren deutschen 4 Sternen entsprechen, aber wer unter diesen Vorsaussetzungen in den Urlaub fliegt ist selber schuld. Das Hotel liegt direkt am Sandstrand, man geht durch den Garten an den Strand und hat hier Liegestühle und Sonnenschirm gegen Gebühr zur Verfügung. (20€ für 2 für 8 Tage oder 2€ pro Liege pro Tag) Wir waren in der letzten Juliwoche und die Gäste bestanden zu 90 aus Deutschen, bzw. sterreichern. Der Rest waren Griechen, Holländer, Engländer und Russen. Vom Alter war alles vertreten, wobei hier eher Familien dominiert haben. Wir hatten im Vorfeld schon einen Mitwagen über Alltours bei SIXT gebucht, haben für 3 Tage 120€ gezahlt, incl. KM und allen Versicherungen ohne SB. Um 8: 30 wurde das Auto zum Hotel gebracht und am letzten Tag haben wir es einfach vollgetankt am vorm Hotel stehen lassen und den Schlüssen an der Rezeption abgegeben. Das Fahren auf Kreta mag für den ein oder anderen zwar gewöhnungsbedürftig sein (der "Standstreifen" wird mehr oder weniger mitbenutzt, Geschwindigkeitsbeschränkung? Ausschilderungen...) aber es geht eigentlich relativ relaxed zu. Telefonieren kann man angeblich billig mit den Kartentelefonen gegenüber an der Ladenstraße, aber wer will im Urlaub schon groß telefonieren außer evtl. kurz bescheid geben, dass alle i. O. ist.
Das Zimmer das wir hatten lag im Haupthaus, wir hatten im Vorhinein seitlichen Meerblick gebucht, was sich auch als gut rausgestellt hatte, denn der seitliche Meerblick entpuppte sich als direkter Meerblick. Allerdings war unser Balkon (ganz oben) nicht wirklich so einladend, dass wir dort mal mehr als Klamotten getrocknet hätten. Leider gibt es keine Leinen oder andere Aufhängemöglichkeiten als die Stühle dort. Die Größe des Zimmers war absolut in Ordnung und auch das Bad war OK. Negativ war die Handhabung des Safes, da dieser einen Schlüssel hatte, den man nun auch noch mit sich rumschleppen mußte. Die Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt (Handtücher auf dem Boden der Dusche...) Bettwäsche wurde auch mal gewechselt, wobei ich das bei einem 1 wöchigem Urlaub nicht als so dramatisch empfinde, man Wechselt seine Bettwäsche daheim ja auch nicht mehrmals die Woche. Wir hatten ein Zimmer neben dem Lift von dem man aber Gott sei dank absolut nichts gehört hat. Fernsehen hat man 2 deutsche Programme, VOX und ZDF (glaub ich)
Restaurant gibt es nur eines, hier werden alle drei Mahlzeiten eingenommen (sofern man wie wir AI hat). Bars gibt es zwei, die Beachbar und die Hauptbar neben dem Restaurant am Pool. Die Qualität des Essens war gut, dass einem nicht immer alles schmeckt ist klar, aber das hat ja nichts mit Qualität zu tun. Leider war das Essen nicht so vielfältig wie ich es von anderen Urlauben kenne, aber Hunger leiden musste sicher keiner, denn man hat immer was gefunden was nicht nur satt gemacht hat sondern einem auch geschmeckt hat. Es gibt jeden Tag wechselnde Suppen, Nudeln mit 2 verschiedenen Soßen, und dann dazu immer 2 oder 3 weitere warme Hauptspeisen mit verschiedenen Beilagen, wovon eine immer Fisch in allen möglichen Variationen war. Das Essen ist eher von einfachem Stil und man darf hier keine Sterneküche erwarten. Es gibt auch kein Livecooking oder andere Rafinessen. Dazu gibt es auch immer verschiedene Salate und natürlich den typischen griech. Bauernsalat. Getränke bekommt man zum Essen Wasser, Cola, Fanta, Sprite, Wein und Bier, die kann man sich selber "am Buffet" zapfen. Leider ist nach dem Frühstück erst mal eine AI-Pause, denn die Beachbar macht erst um 11 Uhr auf und wenn man schon früh am Strand liegt, fehlt einem diese Erfrischung schon. Die Beachbar hat dann bis 0: 30 geöffnet. In welchen Zeiten die Hauptbar geöffnet hat kann ich leider nicht sagen, da wir diese nie besucht haben. Die Snacks an der Beachbar bestehen aus Gemüsesticks und ungetoasteten Sandwichtoasen... Naja wer’s mag, bzw. braucht.
Alle Angestellten des Hotels waren sehr freundlich, und man hatte auch keine Probleme sich mit ihnen zu verständigen. Sollte man mal jemanden erwischt haben, der kein Deutsch konnte so konnte man sich dann aber auf Englisch verständigen. Super war die Barkeeperin an der Beachbar, hier war eher das jüngere Publikum am Abend zu finden. Der Checkt in war absolut reibungslos, uns wurden auch die Koffer aufs Zimmer gebracht. Nach dem wir den Ordner mit den Reisedaten der Reiseleitung nicht finden konnten (den hatte sich warum auch immer wohl ein Gast ausgeliehen, die Abholzeit kann man anscheinend nicht vor Ort nachschauen) hat uns die Rezeption diese Daten rausgesucht.
Das Hotel liegt wie oben ja schon beschrieben direkt am Sandstrand. Der einzige Kies den es hier gab war ein schmaler streifen an der Stelle an der die Wellen gegen den Strand „schlagen“ ansonsten dann wieder im Meer astreiner Sand. Das Hotel selber liegt an der Hauptstraße, von der man aber nach hinten nichts mitbekommt. Hier fahren auch Busse und auf gegenüberliegenden Seite kann man Einkaufen, Essen gehen und Mietwagen mieten. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel ging recht flott für die Entfernung, da wir die einzigen waren die zu der Zeit in die Richtung mussten wurde uns ein Taxi gestellt und wir waren in etwas mehr als einer Stunde beim Hotel. Die Rückfahrt mit dem Bus hat aber dafür über 2 Stunden gedauert.
Der Strand war absolut Top, den wirklich kleinen Pool haben wir nur im vorbeigehn und vom Restaurant aus gesehen. Von Animation oder sonstiger Unterhaltung haben wir aber nichts mitbekommen, liegt aber auch daran, dass wir nie am Abend an der Hauptbar waren.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Stephan |