- Preis-Leistungs-VerhältnisEher schlecht
Leider hat das Hotel unsere Erwartung nicht erfüllt. Wir waren das erste Mal auf Kreta und werden hier in dieses Hotel nicht mehr herkommen. Das Personal an der Rezeption ist an Überheblichkeit nicht zu überbieten und viele Dinge sind für uns nicht ausgereift. Allerdings muss man sagen, dass es auch tolle Leute hier gab, da waren zum Beispiel Christina und Slatko von der Bar, die immer freundlich waren. Alle Maria‘s waren super und Olga und Dimi von der Animation. Sie alle haben dazu beigetragen, dass man sich umsorgt fühlt, wie es in einem (nicht gerade billigen) 5*Haus sein sollte. Danke dafür! Wir haben nette Leute kennengelernt und haben aus dem Urlaub das beste gemacht.
Die Zimmer sind modern mit minimaler Ablagefläche. Auch das Bad- es gibt kaum Abstellmöglichkeiten. Aber- falls dies jemand möchte- es gibt Netflix im Zimmer!!! Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Da war das Meer zu sehen und noch viel besser die Baustelle. Von dort war die Musik vom Pool auch täglich übertüncht. Es war ein Schwalbennest auf dem Balkon, der leider auch nicht regelmäßig geputzt wurde- von daher war da leider immer Schmutz. Gut, die Schwalben konnten nix dafür. Im Zimmer gibt es Fön, Duschgel, Bodylotion, Conditioner und sogar eine Zahnbürste! Die Zimmerreinigung habe ich unter Service beschrieben.
Das Essen hat uns persönlich immer geschmeckt, war aber NIE heiß, sondern im Höchstfall lauwarm. Das Personal hier ist toll. Da waren alle Maria‘s- sowohl im Hauptrestaurant, als auch an der Beachbar einfach wunderbar. Allerdings musste hier das Personal wirklich temporeich arbeiten, so dass es uns einmal passierte, dass- während wir beim Dessert saßen, schon bereits vor uns frische Servietten und Besteck hingelegt wurden. Ganz nach dem Motto: Geht endlich! Da haben wir wirklich nachgedacht, ob es ein Versehen war oder ob man dies in so einem Hotel absichtlich macht.
Leider schon bei Ankunft niemand am Bus, um behilflich zu sein mit den Koffern. Handtuchwechsel am dritten Urlaubstag wurde ganz vergessen, am vierten Tag wurde das ganze Zimmer nicht gereinigt und wieder keine Handtücher. Gemerkt haben wir das, als wir abends ins Zimmer kamen. Mein Mann ging dann zur Rezeption und unsere Zimmer Nummer wurde notiert. Ich selbst war dann 30 min später wieder unten, man sagte, es sei weitergeleitet. Nach 45 Minuten habe ich dann Handtücher massiver gefordert an der Rezeption - wir wollten nur duschen!!!! Nach 60 Minuten stand dann die arme Putzfrau vor der Tür und traf mich, aus der Dusche kommend, an und wollte (abends um 18.45 Uhr) das Zimmer reinigen!! Musste sie dann nicht mehr machen. Also da kann ich nur sagen, das geht für uns für ein 5* Haus gar nicht. Man hätte auch einfach Handtücher von der Rezeption rausgeben können mit dem Hinweis, dass noch jemand kommt. Einen Tag später hat sich jemand an der Rezeption beschwert, dass das Zimmer nicht gereinigt sei- da kam die Erklärung, dass ein Personalmangel der Grund sei- puh, also ehrlich- da fehlen die Worte! Die Liegen am Pool und Meer sind morgens klitschnass, leider nicht vom reinigen, denn das werden sie nicht. Wenn man dann um 9.30 ein Handtuch darauf legt und 2 m weiter auf einem Stuhl sitzt und abwartet, dass man sich darauf legen kann ohne komplett nass zu sein, kommt jemand von der Rezeption und räumt die Handtücher weg mit der Erklärung, dass keine Liegen reserviert werden. So ging es uns und wir waren die einzigen am Pool!!! Für uns war das Personal am Empfang den Gästen wenig zugewandt und hatte leider schon etwas überhebliches. Für die Pool Tücher zahlt man Kaution und der Umtausch ist tgl von 16-18 Uhr (leider nicht morgens, wenn die Tücher von der nassen Liege unbrauchbar sind). Check out ist um 11 Uhr und dann fallen alle all inclusive Leistungen weg. Dies steht nirgends. Dass wir die Zimmer räumen müssen, ist klar. Ab dann zahlt man für den Tag!
Die Fahrt von dem Flughafen Chania dauerte ca 1 Stunde. Das Hotel liegt direkt am „Naturstrand“, welcher teilweise sehr steinig und vermüllt ist. Wenn man Richtung Georgioupoli läuft, findet man schönere Abschnitte am Strand. An der Straße dorthin- puuuh, sehr sehr viel Müll! Vom Hotel aus kann man gut überall zu Fuß oder mit dem Bus kommen. Das Hotel ist leider überhaupt nicht behindertengerecht. Es gibt überall Treppen und wenig bis keine Rampen, so dass man gut die älteren Leute und auch junge Mädchen ihre Koffer schleppen sehen konnte, genauso viele Leute mit Kinderwagen, denn hier half keiner vom Hotel, was wir in der Art noch nie so erlebt haben. Der Pool Bereich ist schön angelegt, jedoch nicht nutzbar nach einem Regentag. Dann sind alle Liegen den ganzen Tag wie ein Schwamm und dementsprechend durchnässt. Da es leider mehrere Regentage gab, war dies sehr schade. Würde man die Liegen abdecken, könnten die Gäste den Pool ab morgens genießen.
Die Animation ist super. So stellt man sich Urlaub vor. Wir haben kaum etwas genutzt, aber Olga und Dimi- die sind Sonnenstrahlen für einen Hotelgast, wenn es regnet. Empathie ohne Aufdringlichkeit. Man kann hier viel machen und es gibt zahlreiche Dinge, die man sich auf der Insel anschauen kann.
Verreist als: | Freunde |
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2023 |
Vorname: | Tanja |
Liebe Tanja, Wir danken Ihnen dass Sie Ihre Erfahrung mit anderen Gaesten geteilt haben.Unser Ziel sind zufriedene Gaeste und da machen Ihre Kommentare den Unterschied. Die Zufriedenheit unserer Besucher ist fuer uns hoechste Prioritaet. Wir wuenschen Ihnen alles Gute und verbleiben mit freundlichen Gruessen! Guest Realations Department