Alex (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein toller Urlaub im Eliros Mare.

Die Größe des Hotels war für unsere Bedürfnisse genau richtig. Die Anlage insgesamt war sauber und gepflegt. Der Weg zum Strand war kurz und führte durch einen schönen Garten. Wir hatten All inclusive. Die Gäste waren hauptsächlich deutsch sprechende Familien , auch einige wenige russische und griechiesche Familien. Empfehlen können wir auf jeden Fall eine Massage bei Maggie. Die kleine Blonde aus dem hohen Norden ist echt Klasse. Ihre Massage ist eine Wohltat für Leib und Seele. Tennisfans sollten am besten eigene Ausrüstung mitbringen. Die oft beschriebene Geruchsbelästigung wurde auch manchmal von uns wahrgenommen, jedoch war sie nie lang anhaltend und schon gar nicht so extrem als dass sie unsere Urlaubsfreude getrübt hätte.

• Gut
  • Wir hatten ein sogenanntes Seafront - Zimmer. Die Größe war für drei Personen ausreichend, aber der Kleiderschrank war knapp bemessen. Ein Nachteil war, dass unser Zimmer mit Badewanne ausgestattet war und somit beim Duschen zu eng war. Das Zimmer hatte Klima, TV (RTL,ARD,Eurosport) , Safe und Kühlschrank. Es war nicht mehr neu aber im guten Zustand und wurde täglich sehr gut gereinigt.

• Gut
  • Es gibt einen Speisesaal für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Er war sauber und gepflegt. Zu den Stoßzeiten konnte es schon mal zu kleinen Wartezeiten kommen bis ein Tisch frei war. Man brauchte sich aber nur beim Personal zu melden und die Personenanzahl anzugeben, so bekam man recht zügig den nächsten freien Tisch zugeteilt. Länger als 5 Minuten mussten wir nie warten. Das Essen selbst war immer reichlich und lecker. Es war immer etwas landestypisches dabei. Wer hier nichts findet ist es selber schuld! Besonders lecker waren die (süßen) Nachspeisen. Durch All inclusive war alles bereits bezahlt - aber über ein kleines Trinkgeld freute sich auch hier das Personal. Zudem gabs auch noch die Strandbar an der kleine Snacks zur Verfügung standen. Die Strandbar hatte von 11:00 bis 24:00 Uhr geöffnet.

• Das gesamte Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit. Besonders sind hier die zum Teil schon genannten, wie Stravos (Bar), Maria (Speisesaal) Lambros und Tasia (Strandbar) zu loben. Wegen eigener griechischer Sprachkenntnisse war die Verständigung ausgezeichnet, aber auch Deutsch alleine hätte vollkommen gereicht. Unsere Zimmer war immer Top gereinigt, Handtuchwechsel erfolgte nach unseren Wünschen. Reklamtionen (wir hatten bei Ankunft einen defekten Kühlschrank) wurden umgehend erledigt.

• Vom Flughafen Chania waren wir in ca. 50 Minuten im Hotel. Direkt gegenüber ist der kleine Ort Kavros mit allem was man so braucht (Supermarkt , Apotheke, Souvenierläden und Gastronomie). Selbst Fußballfans wurden mit Liveübertragungen von Sky im Funpark (300 m entfernt) versorgt. Bushaltestelle für Ausflüge nach Rythminon und Georgiouspolis, Chania in 100 m Entfernung. Ausflüge konnten bei der Reiseleitung oder in Kavros reichlich gebucht werden.

Animation wurde von uns kaum genutzt. Wir haben uns lediglich einige Abendshows angesehen. Diese waren ganz nett. Nicht so toll fanden wir die Animation für unseren 11jährigen Sohn. Der Kinderclub war ihm zu lanweilig und die Sportangebote wie Dart und Wasserball waren erst ab dreizehn. Somit war hier Eigeninitiative gefragt. Der Pool war nicht besonderes groß aber ausreichend. Meistens waren Liegestühle noch frei, da fast alle Gäste den Strand nutzten. Am Strand gabs ausreichend Liegen und Schirme (extra Bezahlung). Er war sauber und gepflegt. An der Wasserlinie war ein ca. 2 Meter breiter Kieselstreifen zu überwinden. Leider hatten wir von 2 Wochen an 7 Tagen rote Flagge was zwar super Wellen aber auch Badeverbot bedeutete.

Dauer:2 Wochen im August 2011
    Vorname:Alex