Willi (46-50)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Urlaub im Eliros Mare

4 Sterne sind etwas übertrieben, aber 3 Sterne sind gerechtfertigt. Wir hatten ein Zimmer direkt über der Bar im Haupthaus, wurden durch den Betrieb in der Bar aber überhaupt nicht gestört. Der strenge Geruch jedoch, der von manchen Mitbewertern als nicht penetrant beschrieben wurde, war in dem Gang vor unserem Zimmer teilweise hart an der Grenze des Zumutbaren. Während unseres Aufenthalts waren die Gäste sehr gemischt (Familien mit Kindern, Senioren, Russen usw.) Die Anlage ist allerdings groß genug, sodass sich das alles "verlaufen" hat. Das Hotel machte trotz seineses Alters im Allgemeinen einen gepflegten Eindruck. Das Bad war zwar etwas klein, aber dort hält man sich ja nicht die ganze Zeit auf. Nutzen sie die Einkaufsmöglichkeiten die die Einkaufsstraße gegenüber des Hotels bietet und handeln sie mit den Verkäufern - a bisserl was geht immer! Man ist auf Kreta problemlos mit dem Handy erreichbar (wir haben Quad- und Triband Handys). Wir können die Reisezeit nach der Hauptsaison empfehlen, da man zu dieser Zeit wirklich alles billiger bekommt.

• Gut
  • Die Größe und Möblierung in unserem Zimmer war absolut ausreichend und es war immer sauber. Wir hatten einen schönen, für uns ausreichend großen, Balkon mit Blick auf den Pool und das Meer. Wer mehr will muss halt in ein Hotel mit 5 Sternen gehen.

• Gut
  • Es gab immer ausreichend Obst und andere Speisen. Es waren insgesamt 2 Tage dabei wo das Hauptessen überhaupt nicht unser Geschmack war, jedoch gab es immer genügend Salat und Gemüse, sodass wir nie wirklich einen Grund zur Beschwerde hatten. Der Küchenstil hätte nach unserem Geschmack mehr landestypisch sein dürfen. Was aber negativ zu Bewerten ist, ist das der Wasserspender an der Hauptbar vormittags nur sehr selten befüllt war. Alles in Allem war die Qualität und Quantität der Speisen absolut in Ordnung. Das Personal an der Strandbar war stets hilfsbreit und zuvorkommend und wusste schon nach wenigen Tagen unsere "Vorlieben". Wir haben nach ca. einer Woche 5 Euro in ihr Trinkgeldglas gesteckt und bei unserer Abreise den gleichen Betrag nochmals. Erwähnenswert ist auch Stavros - der Bartender in der Hauptbar (gehört wohl zur Familie der oder des Eigentümer (s)), der hatte teilweise Auftritte das uns die Tränen vor Lachen kamen. Meine Frau hatte sich öfters von Maggie massieren lassen und war damit sehr zufrieden, auch wenn man mal etwas in Erfahrung bringen wollte war sie eine echte Hilfe.

• Gut
  • Das Personal war durchwegs freundlich und hilfsbereit. Viele davon sprechen Deutsch und Englisch, manche Tschechisch und Russisch. Wir waren mit der Reinigung unseres Zimmers immer zufrieden und haben, wie sich das unseres Erachtens auch gehört, nach ein paar Tageen unserer "Putzfrau" ein Trinkgeld gegeben. Für "Anliegen" oder sonstige Fragen hatte das Personal immer ein offenes Ohr für uns.

• Gut
  • Die Lage des Hotels kann man als wirklich gut bezeichnen. Auf der anderen Seite der Hauptstraße gibt es genügend Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants um dem Hotelalltag einmal zu entgehen. Da wir in der Nebensaison auf Kreta waren konnte man echte Schnäppchen in Sachen Leder machen. Schade ist nur das es so viele Plagiate zu kaufen gibt, denn es gab wirklich wunderschöne Ledersachen die auch ohne nachgemachtes Label jederzeit gekauft werden würden und man beim heimischen Zoll keine "Angst" zu haben bräuchte! Angebote zu Ausflugsmöglichkeiten gibt auch ausreichend. Der Strand ist direkt am Hotel und war während unseres Aufenthalts immer sauber. Die Liegen und den Sonnenschirm muss man jedoch extra bezahlen (an der Rezeption). Wir hatten das gkeich bei unserer Ankunft für die komplette Dauer unseres Aufenthalts gemacht und dadurch einen Sonderpreis bekommen.

• Gut

Über den Pool können wir nur optische Eindrücke widergeben da wir den nicht benutzt haben, er war viel frequentiert und machte einen einwandfreien Eindruck. Die Animation (wir persönlich stehen da nicht drauf) war allerdings echt absolut hervorragend - für kleine- und große Gäste. Das Animationsteam war super freundlich und zuvorkommend. Die Meer- und Strandqualität war als durchwegs gut zu bezeichnen. Die Liegen und Sonnenschirme am Strand hatten teilweise schon bessere Zeiten gesehen, es waren aber immer ausreichend (gute) vorhanden.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2011