Hiltrud (46-50)
Verreist als Paar • August 2008 • 2 Wochen • Strand
Es gibt bestimmt bessere Hotels

Es gibt bestimmt bessere Hotels, besseres Essen, Schönere Zimmer, grössere Poolanlagen usw, usw.Es wird immer irgenwo etwas besseres sein. Für uns ist seit ein paar Jahren das Eliros das Beste. Wenn wir im Urlaub anfangen, immer über was besseres nachzudenken, ist es bestimmt kein schöner Urlaub. Das Hotel ist zwar nicht mehr ganz neu, dafür aber gemütlich und sauber. Nicht so gross, dafür aber auch keine Massenabfertigung. Gäste von allen möglichen Ländern und sämtliche Altersklassen. Das Hotel ist aufgeteilt in ein Haupthaus, Nebengebäude und einigen Bungalows, die in einer schönen Anlage integriert sind. Wir verbringen seit einigen Jahren unseren Sommerurlaub im Eliros und sind immer sehr zufrieden, allerdings würden wir in südlichen Ländern auch nie ein Zimmer ohne Meerblick buchen´,weil die meistens im Erdgeschoss liegen. Im August sollte man nur hinfliegen, wenn man die Hitze vertragen kann. Mitnehmen braucht man nach Kreta nicht`s, da man dort auch alles kaufen kann. Selbst Mückenschutz für die Steckdose.(Empfehlenswert, hält sich aber in Grenzen, wir hatten zu Hause schon mehr.)Preise im Supermarkt sind ungefähr wie in Deutschland.

• Die Zimmerreinigung war bei uns top, dank der gut funktionierenden Klimaanlage hatten wir immer ein kühles Zimmer, das für uns auch gross genug war. Was wir gut fanden, das man die Klimanlage selbst einstellen konnte. Auch unser Kühlschrank war sauber und funktionsfähig. Das Bad reichte uns auch, zum Duschen war es gross genug. Am Nachmittag flüchteten wir manchmal auf unseren kleinen Balkon, wo wir einen schönen Ausblick auf`s Meer und einen kühlen Schattenplatz hatten.

• Auch im Speisesaal ist das Personal sehr gastfreundlich, zuvorkommend und auch mal dankbar für ein Lob. Die Auswahl der Speisen reicht uns ,und wir fanden das Meiste auch sehr schmackhaft. An der Sauberkeit konnten wir auch im Speisesaal nichts aussetzen. Bei den Mengen an Geschirr finden wir es normal, wenn mal ein schmutziges Glas oder Besteck durchrutscht. Es wird ja auch gleich ausgetauscht.

• Absolut vorbildlich ist die freundlichkeit des gesamten Personals. Wir hatten auch mit der Verständigung keinerlei Schwierigkeiten. Die meisten können prima deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich, ohne Beanstandung.

• Der Strand ist supernah beim Hotel, kommt darauf an, wo man wohnt, aber von überall in wenigen Minuten zu erreichen. Die nächste Ortschaft ist Kavros, die gleich beim Hotel anfängt. Dort kann man alles mögliche einkaufen, es gibt zwei Minigolfplätze, etliche Tavernen, einen Kinderpark mit Streichelzoo, InternetcafeAutovermietungen und einen grösseren Supermarkt mit Bankautomat. Eine Apotheke findet man auch. Linienbus hält gleich beim Hotel.

Unterhaltung gab es ab und zu am Abend an der Bar im Haupthaus, z.B. Folklore Abend, mit griechischer Musik. Es ist aber auch schön mit anderen Menschen zusammenzusitzen und sich ohne störende Animation unterhalten zu können. Der Strand ist ein Traum ,auch für Nichtschwimmer und Kinder gut geeignet. Auf Badeschuhe kann man auch im Wasser verzichten. Jeden Tag wird der Strand vom Schmutz der Gäste gesäubert und sauber gehalten. An der Beachbar konnten wir keine unhygienischen Verhältnisse feststellen ,und wir haben uns am Nachmittag gerne dort aufgehalten. Es gab saubere Strandtoiletten und Duschen mit Süsswasser direkt am Strand. Zum Sporttreiben hatten wir bei den hohen Temperaturen keine Lust.

Dauer:2 Wochen im August 2008
    Vorname:Hiltrud