Wolfgang (46-50)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2009 • 2 Wochen • Strand
Grundsätzlich positv, wenn...

Gut

Das Hotel ist in einem schön renovierten Zustand, dementsprechend neu, gut und sauber erhalten ist die Einrichtung. Die zentralen Einrichtungen wirken etwas eng (Poolbereich, Sitzgelegenheiten im Freien bei der Bar, "Bühne"), hier war uns am Abend zu wenig Platz. Ein Ambiente eines 4 Sterne + Hotels (wie im Alltours-Katalog angegeben) hat es sicher nicht. Wer im Hotel nicht so ruhebedürftig wie wir ist, auf Ambiente nicht so viel Wert legt, aber auch keinen Ballermann mag und stationär einen bewegten und doch angenehmen Urlaub in einem sauberen Hotel mit AI an einem der schönsten Sandstrände Kretas mit vielen anderen zusammen erleben will, bei dem alles zu einem vernünftigen Preis geboten wird, ist sicher richtig. Für uns war es ein Versuch, weil wir bei unserem 8. Urlaub in Kreta etwas mehr westlich sein wollten. Die gesuchte Hotel-Ruhe haben wir trotz Abseitslage von Georgioupolis nicht gefunden, aber es war doch eine schöne Zeit, weil wir auch viel auf der Insel unterwegs sind.

• Abgesehen von der Lage - entweder zum Pool mit Lärm bis um Mitternacht oder zur Hauptstraße mit Verkehr ohne Ende oder zur Nachbar-Freiluftdisco mit Krach bis am Morgen - sehr in Ordnung, alles neu renoviert. Wir hatten die größte Dusche in unserem Reiseleben (nicht einmal im 5-Stern)! Die Türen und Wände sind halt hellhörig, wäre kein Problem, wenn sich Mittouristen benehmen könn(t)en. Die besten Zimmer sind wahrscheinlich Richtung Strand, aber die waren nicht (mehr) zu bekommen. Dass der Safe gemietet werden muss, ist nicht mehr unbedingt 4 Sterne üblich und zeitgemäß. Der Service gehört in das Gesamtangebot. Die Balkönchen haben die übliche Kretagröße.

• AI-Verpflegung funktioniert sehr gut. Getränke nur in Gläsern, tip-top. Die Öffnungszeiten werden genau eingehalten. Die Abwechslung beim Essen ist nicht sehr groß, aber die Qualität überwiegend gut, die Salate frisch, wir haben eigentlich immer gern im Hauptrestaurant gegessen. Es ist allerdings nicht klimatisiert, wie im Katalog angegeben. Viel "Phantasie" gibt es bei den "Mixsalaten", wo man manche Angebote des Vortages wiederfindet. Störend auch hier wieder die Musik, extrem wird es, wenn hinten das Radio plärrt und vorne die Minidisco loslegt. Als fast "geschäftsschädigend" kann der Maitre betrachtet werden, sein Beitrag, die Zufriedenheit der Gäste zu heben, ist gleich null. Für ihn sind die Gäste fast Luft. Auch sein Arbeitsbeitrag ist nicht wirklich zu erkennen. Zum Glück ist das restliche Personal sehr nett und flink.

• Gut
  • Das Personal ist bemüht, unser Zimmerwunsch per Mail wurde, so gut es ging, erfüllt, allerdings mit Grenzen (Hier war der Candia Park mit TUI letztes Jahr viel flexibler). Der Manager hat ein offenes Ohr für die Gäste und versucht im Rahmen der Möglichkeiten zu reagieren, Alltours gibt wahrscheinlich diese Möglichkeiten vor. Die Zimmer sind sauber hergerichtet. Mit Deutsch kommt man überall durch - das wird aber unerträglich, wenn man mit "Tschüß" am Abend verabschiedet wird. Mittlerweile kommt immer mehr Personal aus Bulgarien und Rumänien, und wir waren verwundert, dass wir unsere griechischen Wörter nicht an die Griechen gebracht haben ...

• Hier scheiden sich die Geister, auch bei uns. Die Strandlage ist ausgezeichnet. Nie waren wir an einem so schönen, langen und trotzdem überall gut gepflegten Strand mit vielen Möglichkeiten. Allerdings muss man relativ oft mit "roter Fahne" rechnen, was auch nichts ausmachen würde, wenn da nicht die übereifrige kretische Baywatch wäre. Bei Wellen über einem halben Meter rasen sie wie verstörte Wespen mir ihrem Quad den Strand entlang und jagen die Badenden aus dem Wasser. Das Risiko, vom Quad überfahren zu werden, ist wahrscheinlich größer, als unter die Wellen zu kommen. Sicher muss man vorsichtig sein und sie wissen nicht, wer schwimmen kann und wer unsicher ist, es ist allerdings für die Geübten nervig und Diskussionen nützen nichts. Die besten Plätze am Strand sind nicht unter den Schirmen, sondern unter den Bäumen am Ende des Gartens. Das größte Problem für uns war der Lärm. Wir haben einfach übersehen, dass das Hotel so nahe an der National Road liegt, auf der herrscht typisch kretischer Kamikazeverkehr rund um die Uhr, besonders in der Nacht testen viele die Leistungsfähigkeit und den Sound ihrer Fahrzeuge. Das heißt: bei schönster Nacht Türen zu, Klimaanlage an, Ohropax rein. Für uns ein Grund, nicht mehr hierher zu kommen. Unterhaltung spielt für uns keine Rolle. Wir sind gern unterwegs mit dem Auto, das haben wir sowieso immer gebucht.

Die Unterhaltung läuft eher auf Sparflamme und ist nicht gerade anspruchsvoll und für uns uninteressant, unsere Kinder (13 und 15) machten sich ihr Programm selbst, indem sie einfach Gleichgesinnte gesucht und gefunden haben. Ein bisschen Livemusik - ortsüblich einfach und eher anspruchlos. Der Pool ist viel zu klein und bei roter Fahne am Strand entsprechend überlaufen und trüb. Einmal tauchen hat mit gereicht. Die Animation ist nicht aufdringlich, wenn es eine gibt. Suchen wir aber sowieso nicht.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:2 Wochen im Juli 2009
    Vorname:Wolfgang

Dear Wolfgang, kalispera from Eliros Mare, i hope you are well, First of all i would like to thank you very much for your very kind review that you have written in holidaycheck.de, and of course to assure you that i am very glad that you have enjoyed your holidays in our property. Be sure that we are giving much attention to all reviews and questionaries, positiv or negativ, in order to improve our touristic product and to make our clients feel better by spending their holidays in our hotel Hoping in having the chance to welcoming you again in Eliros Mare, i would like to wish you all the best. With best regards Sotiris Manolitsas Hotel Manager ELIROS MARE CRETE

Offizielle Hotel Homepage