Das Hotel besteht aus einem Haupthaus+ einige Bungalows. Es wird AI angeboten ,das wir eingentlich nur wegen der Getränke in Anspruch nahmen (Hitze). Wie beschrieben ,waren im Hotel viele Deutsche ,ein paar Griechen und russische Staatsbürger. Das Alter der Gäste war gemischt von 20-65 Jahren alles dabei. Für Familien recht geeignetes Hotel, Kinderspielplatz und Miniclub vorhanden. Über Alltours werden viele Reisen zu den Sehenswürdigkeiten der Insel angeboten, die aber alle für unseren Geschmack sehr teuer waren. In der Ladenstrasse in Kavros gibt es das Ganze zu einem Drittel bzw für die Hälfte auch mit deutscher Reiseleitung. Wir haben uns entschlossen, einen Leihwagen zu mieten. Alltours arbeitet mit der Firma Sixt zusammen, was aber auch eher teuer ist. Wir trafen ein deutsches Ehepaar was uns ein Unternehmen direkt vor dem Hotel vorschlug. Die Leute in der Firma waren recht freundlich und boten auch alle Versicherungen, die man auf Kreta so braucht, an. Wir haben das Mieten eines eigenen Wagens absolut nicht bereuht ,man kommt an Plätze die man so nicht sieht, also unbedingt Auto mieten !!!
Unser Zimmer befand sich im ersten Bungalow. Die Zimmergröße empfanden wir als recht groß. Wir hatten zwar nur einen Minibalkon aber unsere Freunde, die nebenan wohnten, hatten eine Dachterasse, die dafür 5-6Mal größer war, also variiert das wahrscheinlich von Zimmer zu Zimmer. Die Klimaanlage war sehr leise. Safe (12 Euro /1Wo),Külschrank und TV (Vox+ZDF) war auch vorhanden. Das Bad mit Badewanne+ angebrachter Dusche war etwas alt aber noch funktionstüchtig (Bad hatte ein kleines Fenster), leider wirklich keine Steckdose wie von anderen Gästen schon beschrieben.
Wir hatten ja schon fast alle Bewertungen für das Eliros gelesen und hatten daher gewußt ,dass viele mit dem Essen nicht zufrieden waren, was uns etwas Kopfzerbrechen verursachte. Wie gesagt waren wir eine Woche da und es gab meist 2-3 Gerichte zur Auswahl;. Nudeln waren immer dabei, oft Fisch und Fleisch. Es gab dann noch viele kalte Salate zur Auswahl (Nudelsalat usw.). Was positiv war ,es gab immer guten Tzatziki und frischen Salat ,der bei uns auf dem Teller nie gefehlt hat.
Das Hotel macht einen sauberen und gepflegten Eindruck. Die Reinigung unseres Zimmers war wirklich immer in Ordung. Der Check-In verlief schnell und reibungslos .Unsere Koffer wurden uns aufs Zimmer getragen. Die Leute an der Rezeption verstehen und sprechen alle deutsch, naja kein Wunder die Gäste waren zu 80% aus Deutschland. Das Personal war immer recht freundlich und zu Späßen aufgelegt, die 2 Kellner im Resturant übertrieben es manchmal. Ganz ganz nett war Barmann Wassili. Er macht nicht nur die besten Cocktails im Hotel, er war auch schon am Morgen auf den Beinen um am Strand das Geld für die Liegen zu kassieren bzw. sich die Scheine dafür zeigen zu lassen.
Das Eliros liegt direkt am langen, wunderschönen Sandstrand. Dem Hotel gegenüber liegt der kleine Ort Kavros, in dem sich einige Einkaufsmöglichkeiten anbieten. Dort fährt auch eine kleine (Bimmelbahn) zum Kurnassee und z. B. nach Georgioupolis. In dem Ort gibt es außerdem noch eine Minigolfanlage und eine Cocktailbar mit Großbildleinwand auf der tgl. recht aktuelle Kinofilme oder zB. Livefußball gezeigt wird (ist kostenlos). Vom Eliros aus nach Georgioupolis sind es ca. 5-6km und nach Rethymnon ca 18km. Diese Orte erreicht man z. B. mit dem Bus (Haltestelle vor dem Hotel) oder mit dem Taxi, diese haben Festpreise z. B. nach Georgeopolis 6 Euro. Der Transfer vom Flughafen ist mit 2 Stunden recht lang und man kann doch Nerven lassen ,wenn sich der Busfahrer bei der Anfahrt anderer Hotels durch jede noch so kleine Straße quält.
Das Eliros hat nur einen Pool ,der aber von den Hotelgästen kaum genutzt wurde, da der Strand echt viel zu schön, war um an den Pool zu gehen. Die Wasserqualität im Meer war hervoragend. Es handelt sich wirklich um einen Sandstrand der ca 70m breit war. Einige Gäste hatten mich verunsichert, indem sie etwas anderes schrieben. Liegestühle+Schirm konnte man für 4Euro am Tag mieten oder halt für 1Wo an der Rezepzion für 20 Euro. Im Eliros gibt es keine nervige Animation ,wer sowas braucht ,sollte sich ein anderes Hotel suchen. Miniclub gab es auch wir haben keine Kinder, deswegen kann ich dies nicht bewerten. Von 11 Uhr- 18: 00 Uhr konnte man an die Strandbar gehen und sich einen Kaffee oder ähnliches gönnen. Tischtennisplatte+ Billardtisch befindet sich auch dort.
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |
Vorname: | Uwe |