Das Hotel ist mittelgross, ein wenig älter, ungefähr140 Zimmer, verteilt auf Haupthaus und Bungalows, der Zustand ist gut, alles ist sauber, Gäste verschiedener Länder und Altersgruppen, Die Handyverbindung klappt super und ist je nach Anbieter auch nicht so teuer. Das Wetter war toll, man wusste jeden Abend genau, morgen scheint wieder die Sonne. Das Preis/Leistungsverhältnis fanden wir auch in Ordnung. Wir verbrachten einen ruhigen, entspannten Urlaub im Eliros und können es mit ruhigem Gewissen weiter empfehlen.
Wir hatten auch für unsere Kinder ein Doppelzimmer gebucht, und so fanden wir die Zimmer ausreichend. Die Möbelierung war etwas älter, jedoch bei einem älteren Hotel normal. Die Klimaanlage konnte man selbst regeln, das fanden wir ein grosses Plus. Es gab einen kleinen Fernseher, mit einigen deutschen Programmen, aber wieso erwarten wir dieses im Ausland? Handtücher wurden täglich gewechselt, auch wenn sie nicht am Boden lagen. Duschen musste man in einer Badewanne mit Vorhang, was wir von Vorteil fanden, so konnte man sich auch mal in der Badewanne entspannen.
Es gab ein Restaurant, dass in ein Raucher und Nichtraucher abgeteilt war. 2 Bars, eine am Haupthaus, und eine am Strand. Was an Speisen und Getränken angeboten wurde war schmackhaft und es reicht uns aus. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant und an den Bars waren in Ordnung.
Der grösste Teil des Personals spricht deutsch, also kein Problem. Check in war problemlos, Beschwerden (wir hatten mal keine Handtücher im Zimmer, kann ja mal passieren)wurden sofort und freundlich erledigt.Überhaupt war das gesamte Personal sehr freundlich und kinderlieb. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war perfekt.
Die Lage ist gleich am Strand ,und an einem kleinen Ort Kavros, wo man ein wenig bummeln kann, wenn man nicht zu faul ist. Von Chania aus fuhren wir mit dem Bus ungefähr eine Stunde. Ausflugsmöglichkeiten gibt es mit dem Linienbus, der kleinen Bahn ,Mietautos jede Menge oder mit gebuchten Reisen. Billiger im Reisebüro in Kavros, als bei Alltours.
Sport und Unterhaltung haben wir nicht genutzt(dafür sind wir im Urlaub zu faul)Internetzugang gab es in Kavros, gleich über der Strasse, die 6 Sonnen vergeben wir hier auch für den Strand, das Wasser, wirklich einmalig. Bei AL plus kosteten die Liegen nichts, bei normalemAl 5.--2 Liegen ein Schirm. Günstiger war es mit einer Wochenkarte 25.--€ die Woche.
Dauer: | 2 Wochen im August 2008 |
Vorname: | Helga & Jörg |