- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Der Zustand des Hotels insgesamt war soweit i. O., denke im Süden darf man nicht allzuviel erwarten, ist eben nicht mit Deutschen zu vergleichen. Allerdings könnte man sich sowohl die Klimaanlage als auch den Fön sparen, beides ging nicht richtig bzw war sehr unhygienisch (in allen 4 Zimmern welche wir gebucht hatten). Die Betten fanden wir alle (wir waren zu 9) schrecklich unbequem. Vom Alter her war glaube ich alles dabei, Familien mit Kindern, Senioren, Pärchen. Wir haben All inklusive gebucht und mussten dann aber feststellen dass der Safe 12.-/ Woche kostet und es wohl 2 Arten von All inklusive (gelbes oder blaues Bändchen) gibt- dies war uns bei Buchung nicht bekannt und so mussten wir pro Tag für 2 Liegen inkl. Schirm 5.- Euro bezahlen. Für ein 4 Sterne- Hotel war dieses definitiv nicht in Ordnung. Eher 3 Sterne unter Berücksichtigung dass es im Süden ist und nicht in Deutschland.
Wir hatten das kleinste von unseren 4 Zimmern, war aber i. O., Wetter ist ja gut genug um sich draußen aufzuhalten... Die Putzfrau hat sich stets um Sauberkeit bemüht, was aber nichts an schlechter Wäsche ändert. Die Handtücher waren immer mal wieder fleckig, die Klimaanlage sehr veraltet und der Föhn nicht brauchbar. Die Betten sind unbequem und für Nicht- Pärchen zu klein. Der Fernseher lief bei uns nicht, darauf lege ich im Urlaub keinen Wert. Safe kostet 12.- Euro/ Woche. Minibar gibt es nicht und ich glaube Strandtücher/ Bademäntel kosten 10 Euro Kaution? NAch 3 Tagen ungefähr fing es draußen Richtung Straße übelst an nach Kläranlage zu riechen, was leider auch nicht mehr aufhörte. Auf ganz Kreta darf man kein Toilettenpapier in die Toilette werfen. Es hat zwar niemand was zu uns gesagt, aber die Vorstellung während unserem Virus den Abfalleimer zu benutzen fanden wir dann doch etwas ekelhaft. Frage mich ob das Hotel keine andere Löäsung findet???
Das Buffet ist recht reichhalting, aber einseitig. Jeden Tag landestypisch Fleisch, Fisch, Feta, Salat, Oliven usw., dazu etwa 2 wechselnde Gerichte sowie Spaghetti mit Soße für die Kleinen. Denke für ein 3 Sterne- Hotel wäre das völlig ausreichend, aber bei 4 Sternen hätte ruhig etwas mehr Abwechslung dabei sein können. Außerdem hat uns gefehlt dass mal jemand da ist und frisch etwas zubereitet, auch griechische Spezialitäten wie Gyros haben gefehlt. Die Hygiene bei den Getränke ist eine Katastrophe. An dem Coca Cola- Automaten am Strand hing durchgehend schwarzer Dreck, und auch die Wasserspender wurden nicht einmal desinfiziert. Die Qualitität der Cocktail/ Säfte usw ist nichts, aber wenn man ein bisschen testen findet man schon was... Was ich aber nicht verstehen konnte, dass nicht alle alkoholfreien Getränke All inklusive waren. Da uns irgendwann doch das Wasser aus den Ohren raus kam, mussten wir uns eben selbst mit Cola light versorgen. Aber dafür haben wir kein All inklusive gebucht...
Der Check- In verlief super schnell. Hätte mir allerdings gewünscht dass uns die Dame an der Rezeption ein bisschen was erzählt. Wo und wann es Essen gibt, wo sich die wichtigsten Einrichtungen befinden usw mussten wir selbst herausfinden. An einem anderem Tag hatten wir an der Rezeption nach einem Bettlaken gefragt, da dies beim Reinigen vergessen wurde, doch leider konnten wir uns weder auf Deutsch noch auf Englisch verständigen. Bei 4 Sternen erwarte ich zumindest ein Wörterbuch? Leider haben wir dann mal ohne Decke geschlafen... Die Bedienungen, egal wo im Hotel, waren anfangs etwas unfreundlich. Aber wie man in den Wald schreit so schreit es zurück und so wurden eigentlich alle spätestens am zweiten Tag sehr freundlich. Unser größtes Problem war allerdings während unserem Aufenthalt unsere Gesundheit. An den ersten 5 Tagen hatte jeden Tag eine/r von uns Durchfall und/oder Magenbeschwerden, Kreislaufprobleme usw., was uns doch anfangs den Urlaub ziemlich vermiest hat. Wir wurden dann damit abgespeist dass wohl ein Virus auf der Insel rum gehe. Aber es ist schon seltsam dass es jeden Tag ein anderes "Zimmer" bei uns getroffen hat.
Die Lage des Hotels war so wie es auch in sämtlichen Prospekten usw beschrieben ist. Direkt am Strand, je nachdem wo man sein Zimmer hat schnell zu erreichen. Auf der gegenüberliegenden Straßenseite eine super Cocktailbar, Gelegenheiten das Nötigste einzukaufen und auch mal essen zu gehen. Mit dem Bus kan man die umliegenden Städte erreichen, was bei uns noch recht angenehm war, könnte mir aber vorstellen dass das in der Hauptsaison nicht mehr ganz so stressfrei ist, da bei uns der Bus oft schon recht voll war. Wir haben uns mal zwei Autos gemietet, was wirklich sehr stressfrei lief. Im Verhältnis zu Bus fahren ist das Automieten auch sehr, sehr günstig. Für eine Busfahrt zahlt man pro Kopf je nach Ziel für eine Strecke etwa 1, 50 bis 4, 10 Euro. Das Auto kostete uns 30 Euro, keine Selbstbeteiligung, keine Kaution.
Die Animation für Kids kann ich nicht beurteilen, denke war aber i. O. bzw zumindest mal vorhanden. Für Erwachsene wurde täglich Volleyball, Wassergymnastik usw angeboten. Da die Resonanz im Hotel recht gering war, ging das ganze etwas unter, denke aber in der Hauptsaison ist das schon recht lohnenswert. An den 10 Tagen an denen wir da waren war recht wenig los, so dass wir immer freie Plätze an der Bar, am Strand oder im Restaurant bekommen konnten, obwohl wir zu 9 waren. Am letzten Tag kamen viele Gäste angereist, hatte den Eindruck dass es dann doch recht eng wurde.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |