Das Hotel hat ein Haupthaus mit Rezeption, Lobby, Speiesaal und natürlich einigen Zimmern. Weiter geht es durch die schöne Anlage zu den Bungalows. Dass das Hotel etwas älter ist stört nicht weiter, wir haben erfahren das es nächstes Jahr komplett renoviert werden soll und zu einem 5 Sterne Hotel umgebaut werden soll. Allgemein ist das Hotel sehr gemütlich und übersichtlich. Die meisten der Gäste waren über 55 oder Familien aus Deutschland und Rußland, wobei natürlich einige Russen wieder aufgefallen sind durch gewisse Tischmanieren. Für Rollstuhlfahrer ist das Eliros nicht geeignet da es keine Rampen gibt. Alle die, die nur meckern sollten einfach zu Hause bleiben oder sich vorher schon mal informieren! Uns hat der Urlaub sehr gut gefallen, es war schön ruhig und erholsam. An Ausflügen können wir CHANIA- das Venedig Griechenlands sehr empfehlen und Kretische Dörfer. Im September ist es tagsüber schön warm und abends wird es frisch, da ist eine Jacke empfehlenswert. Mit Magen-Darmproblemen ist nicht zu rechnen ;-)
Die Zimmer sind alle schon etwas älter und teilweise abgenutzt, vor allem die Badamatur. Zimmer ist weiß gefließt und die Betten sind 2 einzelne die aber nebeneinander stehen. Die Sauberkeit im Zimmer war sehr gut, wenn man die Handtücher unten hinlegt bekommt man immer neue, die Betten werden immer schön glatt gezogen. Die Hellhörigkeit ist ziemlich gross, aber das liegt wohl auch daran das manche Leute sich nicht benehmen können und immer die Tür laut zuschlagen. Den Safe hatten wir inklusive, da wir AI Plus gebucht hatten. Der Balkon wurde nicht genutzt, da er nur sehr klein ist.
Restaurants in dem Sinne gibt es nicht nur den Speisesaal. Das Essen hat uns imer geschmeckt und es war auch abwechslungsreich. Das sich in 2 Wochen immer was wiederholt ist doch logisch. Und das es jeden Tag Spaghetti m it 2 verschiedenen Soßen gibt, kan ich verstehn da manche Kinder nur das essen! Man kann sich selber bei den Getränken bedienen, auch sein Bier kann man sich selbst zapfen. Abends gab es Rotwei oder Weißwein den man sich gleich in eine Karaffe abfüllt. An der Bar konnte man sich dann Cocktails jeglicher Art holen--->Tequila Sunrise, Campari Orange, Bloody Mary, Cuba Libre etc. Wobei das Mischverhältnis nicht dem Standard in Deutschland entspricht ;-) Sauberkeit war überall super. Wer am essen zu meckern hat der soll es selbst besser machen und für so eine große Anzahl an Gästen kochen, Geschmäcker sind nunmal verschieden und man darf nicht vergessen, dass man im Ausland ist. Wir vermissen den Zatziki sehr!!!
Der Check in war okay obwohl es ein Security-Mann war der uns empfangen hat, da wir nachts ankamen. Die Freundlichkeit des Personals war lobenswert, die Kellner haben viel Stress aber lächeln immer! Der Restaurantchef ist sehr hinterher das jeder Tisch sofort abgeräumt und neu eingedeckt wird, manchmal macht er etwas zu viel Stress!! Auch Stefano an der Beachbar hat nur gegrinst und war immer gut drauf. Als wir ankamen hatten wir eine kleine Flasche Rotwein im Zimer stehen und einen Obstteller.
Die Lage ist unserer Meinung nach sehr gut, direkte Strandlage und gleich gegenüber kann man in ein paar Lädchen einkaufen und abends bummeln gehen! Wem das nicht reicht, kann mit dem Bus in die nächsten Städte Rethymnon oder Chania fahren. Unsere Ausflüge haben wir immer über die Reiseleitung gebucht und der Bus war immer überpünktlich da. Gleich nebenan ist das Vantaris Beach, Vantaris Palace und ein paar Meter zu Fuss ist das Partnerhotel vom Eliros -->Mythos Palace welches 5 Sterne hat und man kann dort SPA Behandlungen machen lassen.
Die Kinderanimateurin Corinna hat ihre Sache sehr gut gemacht. Wenn in einem Hotel mit 145 Zimmern nur ein Animateur angestellt ist, ist es klar das dieser keine Shows, Musicals o.ä. aufführen kann! Murad hat abends Bingo gespielt, Tombola oder ein Quiz mit den Gästen gemacht. Immer dienstags war Folkloreabend. Einmal war ein Zauberer da und Live Musik gab es auch. Für uns war all dies völlig ausreichend da wir nicht so auf Animation stehen! Wer viel machen will und viel geboten haben will sollte sich erst die Hotelbeschreibung durchlesen, ehe er seinen Urlaub bucht und sich dann nicht aufregen, das nichts los ist!
Dauer: | 2 Wochen im September 2008 |
Vorname: | Kristin |